1960 300Бразильянка Жизель Бюндхен, которая не так давно вышла на почетную пенсию, вновь (девятый год подряд!) возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых моделей – причем с огромным отрывом от номера второго, Кары Делевинь.

Журнал, который отлично умеет считать деньги в чужих карманах – Forbes – проверил, сколько денег заработали топовые модели в период с июня 2014 по июнь 2015 года. Ничего удивительного, но 44 миллиона долларов за год уводят Жизель Бюндхен из пула успешных моделей в категорию редких птиц удачи. Впрочем, за участие в рекламных кампаниях для Under Armour, Isabel Marant, Chanel, Stuart Weiztman, Balenciaga и многих других мало не платят. Кстати, если супермодель девяностых Линда Евангелиста отказывалась даже вставать из постели менее чем за десять тысяч долларов, получается, что Жизель просыпалась каждое утро за… 120 с лишком тысяч!

 1960 1

Девочка-скандал Кара Делевинь разделила второе место с горячей моделью нижнего белья Адрианой Лимой: девушки заработали по девять миллионов, в основном благодаря контрактам с косметическими линейками. Именно контракты с производителями косметики от люкса до самого что ни на есть масс-маркета подтянули в прекрасную супердвадцатку Даутцен Крез (L'Oreal), Миранду Керр, лицо Kora, Хиллари Рода и Estee Lauder (хотя не стоит сбрасывать со счетов и контракт с часовой фирмой), Дарью Вербову с многолетним контрактом Lancome, Кейт Аптон, Кэролин Мэрфи и других.

Наталья Водянова, многолетняя муза Guerlain и основатель нескольких успешных благотворительных проектов, несмотря на некоторое затишье в карьере и бурное строительство новой семьи, заработала семь миллионов долларов.

Большой бизнес-прорыв года – 19-летняя Кендалл Дженнер, младшая сестричка «той самой» Ким Кардашьян с четырьмя миллионами в банке и контрактами с Givenchy, Fendi, Calvin Klein, Topshop и Balmain.

Самые высокооплачиваемые модели мира:

Жизель Бюндхен $44 миллионов

Кара Делевинь $9 миллионов

Адриана Лима $9 миллионов

Даутцен Крез $7.5 миллионов

Наталья Водянова $7 миллионов

Миранда Керр $5.5 миллионов

Джоан Смоллс $5.5 миллионов

Лара Стоун $5 миллионов

Алессандра Амбросио $5 миллионов

Кэндис Свейнпол $5 миллионов

Карли Клосс $5 миллионов

Каролин Мэрфи $4.5 миллиона

Кейт Мосс $4.5 миллиона

Лью Вен $4.5 миллиона

Дарья Вербова $4.5 миллиона

Кендалл Дженнер $4 миллиона

Хилари Рода $3.5 миллиона

Джордан Данн $3.5 миллиона

Кейт Аптон $3.5 миллиона

Анья Рубик $3.5 миллиона.