У без сомнения великого и, видимо, ужасного мэтра современной моды Карла Лагерфельда все-таки есть сердце! Хотя, возможно, это не сердце, а нереальный маркетинговый талант превращать в золото все и всех, что попадает к нему в руки? Как бы то ни было, но главный дизайнер Chanel, кажется, без ума влюбился… в красивущие голубые глаза сиамской кошки. Еще бы – они вместе с минувшей зимы, а о кошке с милым французским именем Шупетт (Choupette – малышка, баловница) скоро будут говорить больше, чем о самом Лагерфельде!

История началась, видимо, 19 августа 2011 года, когда где-то во Франции в счастливой кошачьей семье появился очаровательный котенок, который пока не знал, сколь великую судьбу уготовили ему кошачьи боги. Через некоторое время его забрал к себе любимец Карла Лагерфельда (из людей), манекенщик Баптист Джабикони.

 

Когда на Рождество Баптисту понадобилось уехать, он попросил своего друга Карла присмотреть за кошкой. Само собой, назад он ее уже не получил. Зато смог любоваться фотографиями своей бывшей любимицы в твиттере: официальное знакомство публики с Шупетт состоялось 16 января. Все судачили: что это за котенок? и неужто это ванна Самого? Какие цветы!

А очередная коллекция Chanel Haute Couture развеяла все сомнения – это любовь! Коллекция была выдержана в синих тонах, а чуть позже Дайан Крюгер рассказала, что на создание образов и использование оттенков Маэстро вдохновила Шупетт. Вернее, ее обворожительные синие глаза.

Дальше – больше. Появились фото Шупетт с личным iPad ее хозяина, а сам Лагерфельд в интервью начал все больше и больше внимания уделять своей кошке… и меньше критиковать окружающих несовершенных людей. С восторгом он рассказывал о том, что Шупетт ест с ним за одним столом, но не притрагивается к его пище, просто она не любит есть на полу. Специально обученные люди ведут дневник о жизни Шупетт, и на начало лета он уже превратился в толстенный том на шесть сотен страниц: «Она настоящая содержанка… Она такая разбалованная!»

6 июня у Шупетт появился личный твиттер-аккаунт, а уже 30 июня ее хозяин радостно сообщил Independent, что «Шупетт стала самой известной кошкой в мире».

Собственно, после этого для полноты счастья Шупетт осталось появиться на страницах модного журнала (это случилось в начале августа, черно-белые фото в Harper`s Bazaar) и сфотографироваться с супермоделью (повезло Летиции Касте).

И, что еще важнее, Карл Лагерфельд заявил, что никогда не заведет другую кошку, потому что Шупетт «такая одна».

У Шупетт теперь есть все: личные горничные, изысканная еда, игрушки, мебель, всемирная слава и почетное место Главной Музы В Жизни Карла Лагерфельда. И, честно говоря, мысль о том, что у нее будет вообще все, что только может прийти на ум, не кажется такой уж фантастической. Пока только ясно, что Карл Лагерфельд не намерен создавать одежду для Шупетт – он считает это клоунадой.