Это может показаться странным, но очень многие известные и богатые женщины не тратят миллионов на уход за лицом, долгие годы используют один и тот же крем или даже того интереснее – приобретают средства по уходу за кожей… в продуктовых магазинах. Многие из нас думают: мне бы такие деньги, я бы скупила всю люксовую косметику в мире! А смысл? – ответят те, у кого такие деньги есть.

Например, Гвинет Пэлтроу недавно шокировала общественность, заявив, что лучшее, что есть в Англии – компания Boots и ее линейка №7, в которую входят разнообразные косметические средства. После переезда в Великобританию Гвинет Пэлтроу стала практически фанаткой увлажняющего крема Boots №7, тем более что его великолепное качество и высокая эффективность доказана даже научными исследованиями. После интервью 39-летней актрисы этот крем буквально размели с полок, тем более что и цена у него замечательная – в Лондоне он стоит около 10 фунтов стерлингов за 50 мл.

 

Герцогиня Кембриджская сейчас живет на острове Ангсли, сама занимается домашним хозяйством – например, ее неоднократно видели в местном супермаркете, где она, помимо прочего, купила и увлажняющий дневной крем Nivea Visage Pure&Natural, который в этом магазине стоит чуть больше 5 фунтов.

43-летняя Дженнифер Энистон – возможно, одна из самых красивых и богатых женщин в мире – уже много лет умывается мылом Neutrogena за 2 фунта, который приобретает в супермаркете за углом. Основной дневной крем Дженнифер от бренда органической косметики Dr. Hauschka, хотя актриса и не скрывает, что использует очень много дорогих сывороток для лица.

28-летняя модель Миранда Керр, ангел Victoria's Secret и жена Орландо Блума, не мыслит своей жизни без натурального кокосового масла. Именно благодаря ему у нее роскошные сияющие локоны, здоровый румянец и потрясающая кожа. Миранда использует кокосовое масло как внутрь – при приготовлении пищи, например, в салат; так и наружно – в качестве масок и вместо крема.

Молодая талантливая актриса Эмма Стоун появляется на красных дорожках, сияя безупречной кожей, однако мало кто знает, что 23-летняя актриса – страшный аллергик. «У меня аллергия буквально на все. Мое спасение – мало виноградных косточек, я наношу его на кожу лица и тела после душа и оставляю на ночь. Также я использую его вместо дневного крема».

А гламурная дива Виктория Бекхэм, как оказывается, не брезгует смешать собственными руками авокадо и абрикосы, а затем нанести эту смесь на лицо. Поговаривают, что именно благодаря этому рецепту Пош и не выглядит на свои 37 лет.