Этот манхэттенский таунхаус на Перри-стрит навсегда войдет в историю: именно его крыльцо появлялось в первых трех сезонах культового сериала «Секс в большом городе», именно в эти двери входила еще молодая Кэрри Брэдшоу, стуча каблуками дизайнерских туфель. Разумеется, съемки в жилых комнатах не велись, для этого существуют съемочные павильоны.

Дом был построен в 1866 году, и нуждается в значительном ремонте как внутренних помещений, так и фасада. Однако, несмотря на это, на протяжении последних нескольких лет таунхаус несколько раз перепродавали, каждый раз значительно повышая цену.

И теперь он снова продан! Имя нового владельца не сообщается, известно только, что в этот раз особняк был продан за 9 млн. 650 тыс. долларов.

У таунхауса вообще богатая история: он, помимо сериала «Секс в большом городе» появлялся в фильме Вуди Аллена «Элис», а на верхнем этаже на протяжении 16 лет проживал Тим Ганн, известный fashion-обозреватель. Однако именно имя героини Сары Джессики Паркер привлекало на Перри-стрит толпы фанатов, которые создавали массу неудобств местным жителям. В 2008 году совет жильцов даже смог добиться официального запрета на проведение экскурсий к дому.