Мальчик, в 1991 году сыгравший сына Сары Коннор и будущего спасителя человечества в культовом фильме «Терминатор-2» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, давно вырос. Однако актер Эдвард Ферлонг до сих пор пожинает несладкие плоды того грандиозного успеха, свалившегося на его голову больше 20 лет назад.

Проблемы с алкоголем и наркотиками, почти полное забвение, неприятности с законом и невыплаченные алименты – и ко всему этому Ферлонг делает попытки вернуться в большое кино.

Актер был замечен на съемках фильма Bailout с Домиником Перселлом (более всего известным по сериалу Prison Break) в Канаде. На фоне подтянутого Перселла младший его практически на 10 лет Ферлонг выглядел устало и болезненно. Звезду «Терминатора» не красили не рыхлые складки на животе, ни темные мешки под глазами. Впрочем, и сигарета в зубах ему очарования не прибавляла.

В 2012 году Ферлонг уже два раза привлекался к суду бывшей женой за невыплаченные алименты, однако периодически появляется на второстепенных ролях в разных фильмах. На данный момент он тоже задействован в нескольких проектах.