Голодание, транквилизаторы, ботокс, липосакция – это лишь малая часть закулисной подготовки к грандиознейшему мероприятию Ярмарки Тщеславия, церемонии вручения главной кинематографической премии, «Оскара». Считанные часы остались до того момента, когда самые известные артисты мира выйдут на знаменитую красную дорожку мира и затмят звезды на небе своим непревзойденным сиянием.

Даже обыденные ритуалы красоты многих знаменитостей давно вышли за рамки здравого смысла, что же говорить о таком важнейшем действе, как подготовка к «Оскару»! Под ярким светом пронзительных во всех смыслах камер не спрячешься, не укроешь даже малейшее несовершенство, поэтому выходит под вспышки камер необходимо во всеоружии. Современные технические средства дошли до того, что позволяют в подробностях рассмотреть волосяной фолликул или прыщик еще до того, как он появился на поверхности кожи.

Повсеместная доступность социальных сетей – проклятие для знаменитостей, ведь об их малейшей оплошности на красной дорожке мгновенно узнают миллионы людей во всем мире. Чтобы сохранить честь, достоинство и репутацию совершенных созданий, звезды, вернее, их визажисты и стилисты, используют как достижения современной косметологии, так и сомнительные, но действенные, средства.

За несколько недель до «Оскара» голливудские звезды переходят на крайне скудный рацион питания и фантастически интенсивный режим тренировок, чтобы подтянуть все, что только возможно, посещают такие неполезные для кожи солярии и болезненные инвазивные косметические процедуры. Сотни личных помощников и стилистов мечутся по Лос-Анджелесу в тонированных автомобилях, выбирая лучшее белье и лучшую косметику для своих подопечных; агенты знаменитостей до последнего ведут переговоры с представителями ювелирных и модных домов. Хоть большинство актеров и актрис выбрали наряды, в которых будут на «Оскаре» еще на прошедших дефиле,

В Лос-Анджелес перед «Оскаром» съезжается небольшая армия пластических хирургов и косметологов, а запись к проверенным специалистам ведется более чем за год. За пару дней перед церемонией популярна липосакция на проблемных участках – например, в области под лопатками, которая может выпячиваться в открытых платьях с корсетом. Уколы ботокса в ткань подмышек, которые в медицинской практике используются для лечения гиперпотливости, голливудским звездам помогают визуально подтянуть часть мышц рук и груди.

Кроме того, за несколько дней до великого часа косметологи звезд прибегают к хитрости: все, что знаменитости «не дохудели», уничтожают аппаратным методом – при помощи лазерного липолиза. Жир выводится из организма естественным путем, а звездам остается наслаждаться обретенной стройностью.

Непосредственно перед самой церемонией, за несколько часов, звезды делают лазерную подтяжку кожи – в основном век, шеи или рук. Процедура малотравматична, не оставляет отеков и покраснений, поэтому сразу после подтяжки можно идти к парикмахеру или визажисту.

На случай непредвиденных ситуаций – например, прыщика или лихорадки на губе – у звездных косметологов тоже есть решение: уколы кортизона непосредственно в пораженное место, маски с жидким азотом и… терапия электрическим током. Говорят, это крайне неприятно.

 

К чему такие мучения, спросите вы? Все очень просто: именно после красной дорожки «Оскара» знаменитости получают свои миллионные рекламные контракты и шикарные роли, ведь такие же зрители, как и мы с вами, и так же соблазняются красивой картинкой. Так что для кого стараются голливудские звезды на самом деле – еще большой вопрос.

И, конечно же, перед тем, как выйти из лимузина и продефилировать по красной дорожке – парочку таблеток транквилизаторов. И все, расслабленное лицо и спокойная улыбка гарантированы.