1735-300Сенсационный вывод сделали некоторые известные визажисты, на постоянной основе работающие со звездами первой величины: оказывается, макияж негативно влияет на кожу, утомляет и старит ее. Если пару дней в неделю не носить «полный боевой раскрас», то это в кратчайшие сроки самым позитивным образом скажется на состоянии кожи лица, да так, что будет заметно невооруженным глазом.

Готовьтесь к сенсации: люди, которые зарабатывают на макияже, рекомендуют от него отказаться! Известные визажисты, работающие на Неделях моды, накладывающие макияж Жизель Бюндхен и Наталье Водяновой, Миранде Керр и Рози Хантингтон-Уайтли, призывают к минимализму.

По мнению признанных стилистов, в принципах ухода за кожей есть что-то от популярных диет. Так, в 2014 году была популярна диета 5:2, во время которой предлагалось на два непоследовательных дня в неделю ограничивать питание пятьюстами калориями, а в остальные дни есть, что хочется. Дерматологи советуют перевести свой бьюти-режим на аналогичные рельсы, и в течение двух дней, все равно, последовательных или нет, вообще не наносить макияж. Некоторые, особенно радикальные гуру от мейк-апа, рекомендуют в эти дни дать коже отдохнуть не только от декоративной, но и от уходовой косметики.

По наблюдениям и самих женщин, и визажистов, значительный омолаживающий эффект от такой «макияжной» диеты виден уже через месяц.

Слишком много макияжа – это не только вульгарно и некрасиво, но и забитые расширенные поры, серый цвет лица, потерянный тонус и ранние морщины. Дерматологи даже утверждают, что косметические средства, накапливаясь, могут приводить к разрушению эластиновых и коллагеновых волокон. Отказ от макияжа хотя бы на два дня приводит к мобилизации защитных сил, самоочищению кожи, усиленному обновлению.

Кроме того, не нужно забывать, что практически вся косметика содержит агрессивные вещества - отдушки, консерванты – которые могут вызывать аллергические реакции и дерматиты.

Как показывают опросы, современные женщины красятся все больше и больше, даже в выходные дни и во время отпуска, а многие периодически даже засыпают с макияжем на лице. Кроме того, качество смывания косметики зачастую оставляет желать лучшего.

К тому же агрессивный уход – с кислотами, ферментами, витаминами – тоже необходимо изменять с переменой сезона, делая упор на органическую или натуральную косметику.