2385 300Не только брови: микроблейдинг завоевывает все больше и больше поклонников, покоряя новые вершины. Корейцы, которые относятся к своей внешности дотошно, с помощью микроблейдинга делают свои лбы и линию роста волос красивой, создавая эффект густой шевелюры.

Исправить некрасивую линию роста волос – слишком высокую, редкую или слишком светлую, то есть визуально создающую эффект залысин – теперь легче легкого, давайте будем благодарны корейцам (впрочем, как и за улиточный крем, и за bb-кремы, и за «влажный» макияж, и за массу всего другого).

Хороший парикмахер всегда знает, какая прическа подойдет каждому лицу. Основывается он, помимо прочего, и на линии роста волос – то есть на том, как волосы в конечном итоге будут обрамлять лицо, как будет выделяться лоб, какую форму это придаст лицу.

Микроблейдинг линии волос (внимание: если он сделан правильно!) преображает человека. По большому счету, это новый способ контурировать лицо, сместив акценты и немного подправив пропорции.

 2385 1

Техника микроблейдинга линии роста волос ничем не отличается от аналогичной процедуры с бровями: небольшая ручка-перо делает крохотный прокол и вводит в подкожную клетчатку пигмент. От боли наносится местный обезболивающий гель, а раздражение проходит спустя несколько суток. Эффект от процедуры остается на год-два в зависимости от использованных чернил.

К слову, очень важно, чтобы для микроблейдинга использовались правильные чернила, потому как некачественные могут со временем менять оттенок (чаще всего синеть) или пропадать проплешинами, а не равномерно.

В корейских салонах нашли и массу других способов улучшить внешность при помощи микроблейдинга. Например, «убрать» плешь у мужчин или добавить немного шарма образу при помощи… веснушек.