1124-300Последним, одиннадцатым, парфюмом серии Hermessence от дома Hermes станет Epice Marine – и, как прямо следует из названия, новый аромат будет обыгрывать сочетание нот морской свежести и специй. В продажу Hermès Hermessence Epice Marine, как ожидается, поступит в сентябре 2013 года.

Над ароматом работал всемирно известный парфюмер Жан-Клод Эллена, который для построения композиции выбрал палитру пряностей и специй, которую использует знаменитый французский шеф-повар и коллекционер специй Оливье Роллингер. Для развития интриги парфюмер смешал экзотические оттенки специй с ароматом морского прибрежного тумана и виски Bruichladdich.

Сотрудничество двух мастеров началось тогда, когда Жан-Клод Эллена путешествовал по Бретани (регион на северо-западе Франции) и заехал в городок Канкаль, где и находится ресторан (к слову, имеющий три звезды Мишлен) Оливье Роллингера.

 1124-2

Парфюмер остановился там пообедать и был поражен блюдом от шефа – это было жаркое со специями. Жареный тмин удивительно дополнял мясо, и Эллена задумался о том, чтобы использовать в парфюмерии именно его, с более мягкими, теплыми полутонами, раскрывающимися на коже человека нюансами кунжута, фундука и сухариков.

1124-1

Предполагается, что Hermès Hermessence Epice Marine будет содержать ноты тмина, кардамона, корицы, бергамота, дыма, виски и дубового мха, а также синтетические молекулы с ароматом водорослей и океанической воды.