1793-300Французская нишевая линия Lubin, известная ценителям парфюмерии, в первую очередь, историей, которая тянется со времен Наполеона, очень редко радует поклонников новинками. Однако 2015 году суждено стать особенным: после нескольких лет перерыва Lubin запустил женский аромат Grisette, посвященный, конечно же, французской истории и вдохновленный свободой.

Во Франции, особенно в Париже, в конце XIX века, во времена Прекрасной эпохи - Belle Époque, сформировался подкласс молодых работающих женщин – их называли гризетками. Гризетки – независимые незамужние женщины из низших слоев общества, работавшие преимущественно модистками или белошвейками, не были особенно благополучными или состоятельными дамами, поэтому носили одежду из плотного неотбеленного дешевого сукна, фр. gris – серый, отсюда и название «гризетки».

Гризетки не были обременены строгими моральными устоями и часто развлекались с молодыми людьми из разных кругов, а их молодость и, соответственно, свежесть по сравнению с профессиональными жрицами любви вдохновляла художников и поэтов.

 1793-1

Переменчивые и непостоянные, невинные и порочные, гризетки влюблялись в каждого поклонника, танцевали на улицах Парижа под музыку бродячих музыкантов, выезжали на пикники с компаниями шумных студентов, жили одним днем, игнорировали оковы традиций и отцветали, как срезанные цветы.

Lubin Grisette – цветочно-пудровый аромат, созданный по традиционным методикам дистилляции, сохраняющим истинную сущность сырья.

В верхних нотах искрящийся и насыщенный грейпфрут и бергамот, обернутые чувственными розами - марокканской и болгарской. Сердце гораздо сдержаннее, и включает только ладан. В базе кедр, мускус, амбра и мадагаскарская ваниль.

1793-2