1930-300Британский парфюмерный дом Penhaligon's, основанный в 1870 году Уильямом Пенхалигоном, в начале сентября 2015 года запускает парне ароматы - Blasted Bloom для нее и Blasted Heath для него. Цены на новинки варьируются от 115 евро за 50 мл до 145 евро за 100 мл.

Создатель новинок, всемирно известный парфюмер Альберто Морильяс вдохновлялся романтическими и спокойными пейзажами Северной Шотландии. Он говорит, что представлял будущие ароматы как фотографии в холодных, нейтральных оттенках.

Penhaligon's Blasted Heath, мужской аромат, можно сравнить с бурным морем, разбивающим свои волны о скалистый берег.

Аромат открывается водными нотами, оттененными аккордами водорослей и шалфея. В сердце ясно различимы ноты листьев, чистый кедровый аккорд молекулы clearwood, табак и виски. База состоит из пачули, кедра с Аляски, ветивера, мускуса и древесины гаякового дерева.

 1930-1

Blasted Bloom (женский аромат) - цветочная интерпретация предыдущего аромата, к которому добавлены ноты душистого вереска.

Новинка открывается нотами лесных ягод, водными аккордами и зелеными листьями. Сердце состоит из шиповника, розового перца и боярышника. В базе – аляскинский кедр, мох, мускус и молекула clearwood.