1955 300Косметический гигант Nivea запускает, в общем-то, уникальный для себя продукт – туалетную воду Legend Lives On, посвященную легендарному крему Nivea, выпускаемому уже десятки лет в синей жестяной баночке.

Плотный белый крем разработал в 1911 году один из основателей компании, доктор Оскар Тропловиц, причем его визитной карточкой были не только увлажняющие и защитные свойства, но и запоминающийся запах, который довольно часто пытаются копировать.

Группа Beiersdorf, которая купила бренд после Второй мировой войны, превратила формулу крема в тщательно охраняемый секрет: по слухам, рецепт в закодированном виде хранится в сейфе, ключи от которого уничтожены.

Над парфюмерной композицией Nivea Legend Lives On работала Изабель Абрам, вдохновившись своими впечатлениями от аромата классического крема Nivea, и сыграла нотами бергамота, мандарина, ландыша, иланг-иланга, фрезии, розовой эссенции, лаванды, сандалового дерева и пудры.

Смысл был в том, чтобы разработать аромат, оказывающий то же эмоциональное воздействие, что и запах крема, знакомый с детства и который, к тому же, будет дополнять основной уход своим запахом.

Новинка поступит в продажу в стилизованном круглом флаконе белого цвета объемом 30 мл по цене около 24 евро.