1973 300Британский нишевый парфюмерный бренд запустил новинку – женский фруктово-альдегидный аромат Ninevah, посвященный древнему городу Ниневия и вдохновленный чувством влюбленности.

Один из старейших и крупнейших центров Месопотамии, город Ниневия – родина Иштар, древней богини любви, плодородия и войны, которой поклонялись в Шумере, Вавилоне и Ассирии.

Ниневия, прекрасный город, располагалась на восточном берегу Тигра напротив Мосула, и была столицей Ассирии во времена ее расцвета. Считается, что в Ниневии находится могила пророка Ионы. Испокон веков в Ниневии поклонялись богине-рыбе, которую многие называли Иштар. Начиная с аккадского периода город целиком посвятили богине Иштар, которую отныне называли «Иштар из Ниневии».

Иштар, дочь Ану, сестра Эрешкигаль и любовница Таммуза, представляла два начала планеты Венеры: как утренняя звезда приносит любовь и благоденствие, так вечерняя – войну и разруху. Несмотря на то, что Иштар очень ценила мужчин, ее любовь никогда не приносила им счастья.

 1973 1

Penhaligon's Ninevah пытается воспроизвести вкус и аромат древнейшей легенды, смешивая радостные фруктовые ноты и интенсивные альдегиды: карамелизованные яблоки, сахарная вата, малина и ириска балансируют на тонком острие с корицей и карамелью на соблазнительной базе из бензоина, ванили и мускуса.  

Penhaligon's Ninevah уже в продаже эксклюзивно в бутике в Bicester Village, графство Оксфордшир.

Цена за 100 мл Eau de Parfum Penhaligon's Ninevah – 106 фунтов.