2557 300Многие парфюмерные бренды к зимним праздникам ежегодно выпускают специальные подарочные свечи. Нынешний год не стал исключением: свечи от Guerlain, Viktor & Rolf, Diptyque и других уже можно приобрести в крупнейших универмагах мира.

Правда, стоит поторопиться: рождественские свечи – вещичка эксклюзивная, потому выпускают их лимитированными тиражами, и дорогая, поэтому вполне сойдут за новогодний подарок.

 рождественские свечи герлен

Guerlain предлагает встречать Новый год и Рождество перед камином с пряной свечой Winter Délice, которая напомнит о прекрасных моментах из прошлого ароматами пряников и цукатов. Комфорт от потрескивающего огня, к которому добавляются зелеными нотками сосновые иглы, все вместе – это и есть праздник. Верхние ноты: полынь, сердце: имбирный пряник, база: пачули.

Viktor & Rolf запустил лимитированную серию на основе своих популярных ароматов: Flowerbomb, Spicebomb, BonBon.

рождественские свечи виктор рольф

  • Flowerbomb – насыщенный цветочный аромат, который заставляет взглянуть на жизнь более позитивно. Волшебные воспоминания пробуждают чувства, позволяя спрятаться в собственном тайном саду вдали от суровой реальности. Верхние ноты: чай и бергамот; сердце: жасмин, орхидея, фрезия, роза; база: пачули.
  • Spicebomb – соблазнительный свежий аромат, зажигающий желания и надежды. Верхние ноты: грейпфрут, розовый перец, чили; сердце: лаванда, бальзам элеми; база: амбра, табак, мох.
  • BonBon – великолепный и очень яркий аромат, который превращает любой день в праздник. Верхние ноты: мандарин, нероли, персик; сердце: апельсиновый цвет, жасмин, карамель; база: пачули, ваниль, сандаловое дерево.

рождественские свечи диптик

Diptyque ежегодно к зимним праздникам запускает особую, долго подготавливаемую коллекцию, которая становится событием для понимающих людей. В нынешнем сезоне компания может похвастать сотрудничеством с художником Филиппом Боделоком, известнейшим граффитистом. Он оформил стаканчики под свечи в типичном для себя стиле, вдохновившись созвездиями.

  • Свеча Forêt Givrée (Frosted Forest) посвящена созвездию Единорога, в котором расположено звездное скопление Рождественской Ели. Единорог вдохновил художника на сочетание зеленого цвета, воплощающего гармонию, и бодрящих ароматов величественных хвойных деревьев с нотами пихтовой хвои, дерева хиноки и мяты.
  • Свеча Feu d'Agrumes (Fiery Orange) вдохновлена легендой о богине Афине, которая схватила дракона, раскрутила за хвост над головой и забросила на небо, где он стал созвездием. А так как на Земле горячий красный дракон охранял сад Гесперид, то ноты аромата включают красный апельсин, гвоздику и горелую древесину.
  • Свеча Larmes d'Encens (Incense Tears) и загадочный феникс, который вновь возродился из праха, объединяются в голубом цвете, в цвете бессмертия. Лавр и ладан, корица и мирра – это отражение мифического существа, живое и теплое.