2560 300Парфюмерия – это не только духи во всевозможных концентрациях, но и масса других вещей. Например, парфюмированные свечи.

Парфюмер Франсис Куркджан вполне успешно развивает собственный бренд: Maison Francis Kurkdjian занял достойное место в нише эксклюзивной парфюмерии для требовательных клиентов. Кроме прочего, Maison Francis Kurkdjian и свечи: их не слишком много, но они, без сомнения, достойны внимания. Среди них и коллекция Homes sweet homes, которая включает пять свечей.

Сам Франсис Куркджан говорит, что коллекция – это отображение его воспоминаний обо всех домах, в которых он когда-либо жил. Дом, в котором парфюмер провел детство, его пляжный домик на французском побережье или парижская квартира… Все воспоминания Франсис Куркджан перевел в цвет и запах, которые объединил в коллекцию Homes sweet homes.

 2560 1свечи куркджан

Anouche - аромат роз и сливового джема, который напоминает о крохотной квартирке недалеко от замка Винсенн в окрестностях Парижа, где Франсис прожил несколько лет с бабушкой и дедушкой по материнской линии.

Au 17 – микс японских благовоний и дров, который отсылает в парижскую квартиру парфюмера с ее уютной эклектичной атмосферой, взрослыми тайнами и неугасающими надеждами.

La Trouverie, с нотами свежей соломы, лаванды и розмарина, рассказывает об усадьбе в сельской глубинке Франции, где Франсис проводил летние каникулы в детстве.

Les Tamaris – аромат бессмертника, ракитника и акации, олицетворяющий семейный дом, маленький уголок рая на атлантическом побережье Франции между Бордо и Ла-Рошель.

Rue des Groseilliers - красные ягоды, смешанные с черной смородиной и клубникой, возвращающие на улицу недалеко от Парижа, на которой Франсис вырос.