1695-300Все сложности весны 2015 перенеслись и в новинки женской парфюмерии: новые духи для девушек и женщин не радуют былой беззаботностью и искрящимся весельем. В тренде нежность нот и мягкость парфюмерной пирамиды, отсутствие резких, рвущих аккордов, неоспоримая женственность и классическая предсказуемость. Потрясений достаточно в реальной жизни, от духов люди жаждут покоя и душевного штиля.

Весной традиционно популярны ноты магнолии, розы, жасмина – то есть цветочно-праздничные, подходящие к обновляющемуся миру и просыпающейся природе. Из инноваций, постепенно входящих в моду, вызывает интерес нотка соли.

С осени все набирают обороты корень ириса и листья фиалки в сердце, а разные виды мускуса, бобы тонка и ароматная сандаловая или кашемировая древесина по-прежнему востребованы в базе.

Духи Dolce&Gabbana для женщин весна 2015 - Dolce Floral Drops

 1695-1

Модный дуэт Dolce&Gabbana подходят к бизнесу основательно: родоначальник перспективной, видимо, в будущем парфюмерной линейки, свежий цветочный аромат Dolce появился в 2014 году, а начало 2015 ознаменовалось его первым (и точно не последним) фланкером, Dolce Floral Drops.

Более свежий и свободный, напоминающий букет цветов, собранных на рассвете и еще покрытых росой, Dolce Floral Drops, впрочем, полностью сохранил настроение белых цветов – нарциссы, водяная лилия и нероли играют на протяжении всего звучания аромата первую скрипку, лишь слегка оставляя место древесно-мускусной базе.

Женские духи Kenzo - Flower L'Eau Originelle

1695-2

Знаменитый «Мак» от Kenzo за свою не такую уж и долгую жизнь успел просто-таки обрасти сонмом фланкеров-интерпретаций-переосмыслений, многие из которых были весьма достойными. Впрочем, достигнуть «культовости» оригинала ни одному из фланкеров так и не удалось.

Flower L'Eau Originelle – еще одна попытка долететь до высот первого «Мака», для чего в качестве вдохновения был избран редкий, почти легендарный, цветок – белый мак. Чем, собственно, он так уж кардинально отличается от привычного красного, не понятно, но аромат должен стать еще более свежим и женственным.

Духи Chanel весна 2015 – Misia

1695-3

У Chanel не бывает парфюмерии просто так, вот захотелось - и выпустили. Все у них либо по заветам великой Коко, либо в честь ее любимых песен/цветов/улиц/хомячков, либо из неизданного, но уже заранее одобренного основательницей. Вот и абсолютно типичная для дома парфюмерная новинка, немного пудровая, немного цветочная, немного старомодная, немного классическая - Chanel Misia – выпущена в память о подруге Габриель Шанель, светской львице Марии (Мизии) Годебской, в замужестве Серт.

Chanel Misia – дебютный аромат для Оливье Польжа в рамках сотрудничества с домом Chanel: несмотря на отягощенную наследственность (отец Оливье, Жак, был придворным парфюмером Chanel), создатель Florabotanica, The Beat, Pure Poison, Flowerbomb и Spicebomb не торопился работать в лоне Chanel. До Misia.

Женские духи Guerlain - La Petite Robe Noire Ma Robe Petales

1695-4

«Маленькое черное платье» от Guerlain – это дивная история, в которой хочется поучаствовать, к тому же «гардеробу» La Petite Robe Noire Guerlain позавидует любая модница, особенно если учесть, что большинство моделей – абсолютно эксклюзивны и вышли лимитированным тиражом.

Последнее (из выпущенных) «Платье» - уже совсем не черное, скорее, зеленое и весеннее. И не вечернее, а летящее и просвечивающееся на солнце, с широкой юбкой, без рукавов и принципов – простенький сарафан, деревенский или курортный.

Женские духи весна 2015 от Bvlgari - Aqva Divina

1695-5

Линейка Bvlgari Aqva, изначально запланированная именно как мужская, существует с 2005 года и включает шесть ароматов, которые, к сожалению, не слишком отличаются от оригинала Aqva Pour Homme. Именно поэтому женский вариант, Aqva Divina, стал приятной неожиданностью, а красивая легенда, его сопровождающая, свежей струей в бесконечных пиар-текстах о «сильных современных» женщинах.

Создатель аромата – кстати, это сам Альберто Морилльяс – вдохновлялся шедевром пера Боттичелли «Рождение Венеры», отсюда и дизайн флакона, напоминающий створку раковины.

Звездные духи весна 2015 – и снова Дженнифер Лопес: JLuxe

1695-6

Звезды – они не люди, они – роботы. По крайней мере тогда, когда это касается бизнеса, а уж парфюмерия – бизнес, да еще и высокодоходный. Например, Дженнифер Лопес от продажи именных ароматов получает почти половину всех своих миллионных доходов.

И, конечно же, поп-дива не могла пропустить такое важное событие, как весна – все-таки она бывает лишь раз в год – и запустила новинку JLuxe.

Традиционная для звездных ароматов «вкусная» парфюмерная композиция с нотами ананаса и малины, с проверенным цветочным сердцем на испытанной временем мускусно-древесной базе – ничего нового, однако и ничего отталкивающего.

Приятно и многим негурманствующим подойдет, а чего еще хотеть?

Духи для женщин: Karl Lagerfeld - Paradise Bay

1695-7

В парфюмерии Карл Лагерфельд не имеет того имиджа всесильного капризного монарха, который у него есть в мире моды. Именную парфюмерную линию Кайзер запустил еще в восьмидесятых годах прошлого века, однако за все прошедшее время едва ли выпустил и два десятка парфюмов. К тому же ни один из них не то что не взобрался на олимп, но даже не стал хотя бы относительно коммерчески успешным. Конечно же, есть ценители и любители, однако статистика сурова.

Впрочем, это совсем не повод отказаться от аромата от Карла Лагерфельда; например, к весенне-летнему сезону он подготовил легкий и вкусный цветочно-древесный женский парфюм Paradise Bay с выраженными фруктовыми и тропическими аккордами на сандалово-мускусной базе. К тому же есть и мужская версия Paradise Bay, изысканная и сухая.