1872-300Подобрать духи на свадьбу – нелегкая задача для невесты. Свадебная парфюмерия – это нечто особенное или, наоборот, теплое, родное, привычное? Аромат, который наденешь лишь раз, как свадебное платье, или будешь носить ежедневно, как обручальное кольцо?

Даже найти приличный, не раздражающий офисный аромат – серьезная проблема для любой женщины, что уж говорить о свадьбе? Все невесты хотят быть самыми-самыми, и, конечно же, сюда включается и парфюм, к которому предъявляется огромный список часто противоположных требований.

Духи, которые на долгие годы будут ассоциироваться с одним из важнейших событий в жизни, понравятся будущему мужу, сохранят настроение на долгий сумасшедший день; которые будут сочетаться с образом и не диссонировать с букетом, не вызовут мигрень у свекрови и золовки, успокоят и при этом взбодрят, настроят на нужный лад и вообще, благодаря которым человек даже спиной будут чувствовать, что только что мимо в облаке любви и обожания проплыла невеста…

Парфюмеры утверждают, что свадебный парфюм должен соответствовать трем факторам – сезону, личности невесты и букету. То есть, грубо говоря, тяжелая восточная композиция не подойдет для летней свадьбы, а цитрусовые духи потеряются зимой. Кокетливая и сияющая невеста-экстраверт должна выбирать не менее яркие и выразительные ароматы, а девушке-интроверту имеет смысл поискать нежный шлейфовый парфюм; тонкий аромат, построенный на белых цветах, будет чувствоваться совершенно негармонично на фоне букета из роз.

 1872-1

Многие для такого ответственного дня выбирают любимый аромат – он придает уверенность, так необходимую в нервной обстановке свадьбы. Так, бразильская супермодель Кэролайн Трентини на свою свадьбу выбрала, по ее собственному выражению, «что-то очень знакомое» - аромат от Chloé, Фрида Густавссон остановилась на любимом Balenciaga Paris, а Сара Блумквист предпочла Marc Jacobs Daisy.

1872-2

В принципе, можно выбрать популярный, давно испытанный и ставший в чем-то даже легендарным, аромат, и таким образом приобщиться к красивой сказке, годами формируемой вокруг бренда.

1872-3

Если пойти по пути наименьшего сопротивления, можно поискать ароматы у модных домов, известных шикарными свадебными платьями, ведь большинство из них успешно развивает и парфюмерное направление: особенно стоит уделить внимание парфюмерии, которую сами дизайнеры характеризуют «для романтических моментов».

К слову, легкое дуновение цветочного Oscar de la Renta Something Blue, вкусное лакомство CH Garden Party Carolina Herrera и задорная цветочно-фруктовая «принцесса» Pink Princess Vera Wang – это отличный выбор для невесты, которая следует модным трендам.

1872-4

Беспроигрышный вариант – фланкеры известных и любимых линеек, например, знаменитого «чая» Elizabeth Arden, Daisy Марка Джейкобса, летние линейки Issey Miyake, Lolita Lempicka, Calvin Klein, Kenzo и множество других. Если не гонитесь за снобистской уникальностью, то подобная довольно приличная дизайнерская легкость великолепно оттенит свадебный день.

Для юной невесты: Frédéric Malle En Passant

1872-5

Молодость не всегда пахнет жевательной резинкой и ирисками, чаще – наоборот. Юность – это шторм, это упругие струи ливня, гроза и смятая дождем трава, мокрые гроздья цветов и поломанные ветки сирени, теплые лужи и дышащая земля. Это запахи, которые приносит с собой стихия, а юность – это стихия.

Для летней свадьбы: Serge Lutens Fleurs d'Oranger

1872-6

Летнюю свадьбу где-нибудь на природе, около развалин старого замка, рядом с камнями, покрытыми мхом, сложно чем-то дополнить. Разве что охапкой чистейшего жасмина да белых роз, щепоткой апельсиновой цедры, растертой между пальцами, тянущимся медово-тминным аккордом… Ну, разве что капелькой Serge Lutens Fleurs d'Oranger.

Эксклюзив: Guerlain Le Bouquet de la Mariée

1872-7

Некоторые парфюмерные бренды выпускают рассчитанные исключительно на свадьбу ароматы - и невесте остается просто положиться на авторитет известного дома. Единственный минус – такие выпуски чаще всего эксклюзивны и стоят весьма дорого.

Например, Guerlain Le Bouquet de la Mariée – пудровый цветочно-древесный аромат с яркими нотами засахаренного миндаля, флердоранжа, пачули и мускуса.

Для самой романтичной невесты: Annick Goutal Songes

1872-8

Обволакивающий и покоряющий, переменчивый, как настроение невесты, сливочно-цветочный (или же цветочно-сливочный?), построенный на равновесии цветов франжипани, иланг-иланга, тиаре, жасмина и ванили - Annick Goutal Songes на коже каждой женщины открывается по-разному именно в силу особенностей пирамиды.

Его нужно покупать заранее и ни в коем случае не носить без примерки, ведь Annick Goutal Songes обладает силой перевоплощения и иллюзии. Вполне может случиться, что после первой пробы появится желание сменить сценарий свадебного торжества, кольца, платье, букет,… жениха.

Эталон нежности: Artemisia от Penhaligon’s

1872-9

На мягких лапках, тихо смаргивая слезы в уголках глаз, оправляя кончиками пальцев струящийся шелк и смятую фату, путаясь каблуками в траве и подслушивая шепоты, входит в жизнь нежность, женственность, очарование. Забота. Понимание. Все то, что трансформируется в счастье – все то, для чего нужен брак.

Взрыв чувств: Tom Ford Santal Blush

1872-10

Всепобеждающая чувственность, притяжение горячей обнаженной кожи, трение кружева, шорох атласа, голая шея – высокие каблуки, корсет, открытые колени… Том Форд знает толк в намеках, провокациях и поддразнивании – его парфюмерия воплощает секс, причем не скромный и застенчивый, а тот самый, из женских грез и романов. Tom Ford Santal Blush – томный, древесный, интимный. Подойдет только уверенным в себе.

Для классической свадьбы: Diorissimo

1872-11

Классический диоровский аромат Diorissimo построен вокруг нот ландыша, мастерски обыгранных и идеально доминирующих. Ландыш – символ чистоты и новой надежды, как нельзя лучше подходит для невесты и вообще всего свадебного дня: в парфюмерной композиции Diorissimo «пера» легендарного Эдмона Рудницка – гармония цветочных и зеленых нот, что прекрасно сочетается с традиционным букетом из роз, создает атмосферу свежести и вневременной элегантности.

Для самого радостного дня: Diptyque Do Son

1872-12

Аромат, который может заменить букет, идеальная тубероза с листьями апельсина, ягодами и ирисами – сияющая, мягкая, звонкая и пьянящая. Подчеркивающая радость важного дня, придающая силу достойно его пережить, дарящая настроение и тонус. С ней хочется смеяться, шалить и запомнить день свадьбы как самый радостный в жизни.

Свадьба леди: Jo Malone Peony & Blush Suede

1872-13

В старом английском саду среди кустов пионов и развесистых яблонь выходит замуж наследница увядающего аристократического рода. Немножко декаданса, чуток надежды, много сладких породистых пионов и теплая дорогая замша – это Jo Malone Peony & Blush Suede, который нужно, само собой, примерить и традиционно попробовать скомпоновать с другими представителями семьи, например, с English Pear and Fresia.

Для самых сладких воспоминаний: Habanita L'Esprit от Molinard

1872-14

Жаркое лето, пышная свадьба – тонкие каблуки, въедающиеся в раскаленный асфальт дорожек, привявшие лепестки цветов, дрожащий воздух, подмигнувший жених, который сбросил пиджак и закатал рукава, припудренный нос. Ожидание большего, заказанный номер в отеле, кожаные сиденья в лимузине… Habanita L'Esprit от Molinard удивительно раскрывается именно на жаре, особенно на слегка вспотевшей коже. Попробуйте – не пожалеете.