1906-300Парфюмерные новинки, которые выйдут к осени 2015, к вящему разочарованию многих, не блещут новизной и оригинальностью. Однако при ближайшем рассмотрении вполне можно отыскать если уж не жемчужины парфюмерного искусства, то уж точно достойные экземпляры.

Сочетание белых цветов и удового дерева, розы – турецкие, дамасские, болгарские, микс жасмина, туберозы и мускуса, карамель и сандаловое дерево в теплой чувственной базе. Осенью 2015 набирает обороты возвращение к синтетическим молекулам – все чаще в пирамидах проскакивают akigalawood, cashemire wood и другие теплые древесные, сливочные или древесно-перечные ноты.

J’adore Touche de Parfum от Dior

 1906-1

Dior не стоит на месте и каждый сезон предлагает поклонницам что-то новенькое… зачастую на базе хорошо забытого старенького. Ну, или порядком, а то и до неузнаваемости, модернизированное.

J’adore Touche de Parfum – это, без сомнения, уникальное явление для бренда, парфюм-масло, мягкий, шелковистый и обволакивающий, впитывающийся до последней молекулы, раскрывающийся по новому каждую минуту своего бытия. Аромат, который можно комбинировать с чем угодно из многочисленной линейки J’adore, который тратится экономно благодаря новому «капиллярному» дозатору, из-за которого, собственно, он и получил свое название.

Halfeti от Penhaligon's

1906-2

Есть в Турции деревушка Халфети – старинная, основанная еще ассирийцами, с великолепными каменными строениями, руинами греческой крепости и редчайшей диковинкой, удивительными черными розами, которые растут исключительно тут, на этой суровой пустынной земле.

Эти розы ничем не отличаются от обыкновенных, всем знакомых цветов – ни формой, ни размером; только цветом – они бархатно-черные. И удивительно ароматные.

Именно прекрасным черным розам и посвящен Halfeti Penhaligon`s, который в продаже с середины лета.

Narciso Rodriguez For Her L’Absolu

1906-3

Задолго до того, как Первая леди США надела платье от Нарцисо Родригеса и таким образом сделала дизайнера мировой звездой, бренд Narciso Rodriguez был знаменит среди любительниц хорошего парфюма.

Narciso Rodriguez For Her 2003 года – прорыв в парфюмерии, новое слово в обольщении ароматами, секс, запертый в простом прямоугольном флаконе; а все ведь исключительно из-за ударной дозы мускуса, который превращает парфюмерную композицию в волшебство, писанное ароматными нотами.

Во второй половине 2015 года вышел Narciso Rodriguez For Her L’Absolu – еще один фланкер знаменитого оригинала. В нем мускусное сердце сливается с яркими цветочными нотами туберозы и жасмина, что превращает аромат в нечто совершенно новое.

Camicia 113 от Gianfranco Ferre

1906-4

Джанфранко Ферре, великий итальянский Архитектор моды, в 1982 году создал знаковую вещь, записанную в виш-лист большинства модниц – белую блузу Calice, удивительную конструкцию с элегантным декором, напоминающим цветы каллы.

Gianfranco Ferre Camicia 113 – это деликатнейший аромат в честь той незабвенной коллекции в общем и блузы Calice в частности; крышечка флакона в точности повторяет декор Calice.

Miu Miu – первый аромат бренда

1906-5

Ближе к осени 2015 года, в самом конце августа, миру явился дебютный парфюм от Miu Miu «пера» штатного парфюмера Prada Даниэлы Рош-Андрие (все в курсе, что Miu Miu – молодежная «ветка» Prada?). Новинка с профессинально-простой пирамидой и нехитрым неймингом - ну а как же еще назвать первый аромат, как не по имени родного модного дома? Стильно, модно и ни разу не скучно.

Даниэла Рош-Андрие – успешный и весьма востребованный, парфюмер, именно она создала дебютный аромат для Marni в 2012 году, прекрасный Le Monde Est Beau для Kenzo в 1997, интеллигентный Attraction для Lancome в 2003, работала над всей линейкой Knot для Bottega Veneta. Но, без сомнения, самая коммерчески значимая запись в портфолио парфюмера – неоднозначная «конфетка» Prada Candy со всем своим многочисленным выводком.

Olympéa от Paco Rabanne

1906-6

В пару к выпущенному в 2013 году мужскому спортивному Invictus («Непобедимый») в конце августа 2015 Paco Rabanne запустил женский под названием Olympéa – свежий, с солью и ванилью, молодой, солнечный, радостный, смеющийся и даже немножко вкусный.

Впрочем, создатели говорят о сильном образе девушки, которой понравится новинка. Она похожа на богиню – и не только внешне, но и внутренне. Она сильна, самостоятельна, уверена и не прочь посоперничать за место под солнцем.

К духу олимпийской соревновательности отсылают и греческие названия, и флаконы, напоминающие спортивные кубки, и рекламные кампании, основанные на изображениях атлетов и богов-олимпийцев.

L'Extase от Nina Ricci

1906-7

Успейте купить и разносить эту новинку от Nina Ricci, пока она не стала такой же узнаваемой, как, например, знаменитая Nina. L'Extase – аромат, которому, как запоминающейся поп-песенке, суждено захватить рынок, страницы журналов, мозги подростков и телеэкраны… чтобы через пару лет заслуженно уйти на покой, сменившись новым хитом.

Это не делает L'Extase от Nina Ricci плохим, это делает его трендовым, злободневным, ультрамодным – и не подходящим для тех, кто ищет нечто вечное, как пирамиды.

RiRi от Rihanna

1906-8

«Звездные» ароматы – это совершенно особая ниша на парфюмерном рынке. Вопреки расхожему мнению, им совершенно не обязательно быть «компотиками» или «мыльными водичками» и опыт Сары-Джессики Паркер, например, это убедительно доказывает. Однако утверждать, что парфюмерную композицию пусть и простых, но все-таки духов, составлял откровенный дилетант без образования и опыта работы – смешно. Чаще всего в духах от звезд – только имя и тело… В смысле, в рекламе.

Крайне редко звезды принимают хоть какое-то участие в создании именного аромата (например, Бейонсе однажды проговорилась, что ей лишь приносят на утверждение несколько вариантов, они в лучшем случае выбирает понравившийся, а в худшем оставляет право выбора ассистентке, «которая хорошо ее знает»).

В любом случае, «звездный» аромат – это отличный способ стать немножечко ближе к любимому кумиру, добавив вожделенный флакончик на алтарь из плакатов, фоток и автографов.