1914-300Осень 2015 ознаменовалась сразу несколькими интересными новинками парфюмерии унисекс. Духи, которые подойдут и мужчинам, и женщинам, запустили Diptyque и Demeter; селективщики Montale и Jo Loves, люкс от Comme des Garcons или Bond №9, позиций, впрочем, не сдают.

В XXI веке женщинам, чтобы быть модными, не нужно отнимать у мужа брюки или фрак – вполне достаточно будет воспользоваться его парфюмом. В XXI веке мужчинам, чтобы быть модными, пока будет еще слишком смело надевать юбку, но занять у жены шампунь или духи – без проблем. Общество, а вместе с ним и редакция True-Lady, одобряет и поддерживает.

Однако нужно понимать, что чистого эксперимента не получится: аромат все равно сядет на кожу мужчины и женщины по-разному. Виновата химия, кожа, настроение и температура.

Oud Palao от Diptyque

 1914-1

Удовое дерево за несколько сезонов беспримерной популярности успело порядком надоесть всем – и парфюмерам, и поклонникам их творчества. Но, конечно, это никак не мешает брендам безжалостно и беззастенчиво эксплуатировать экзотическую ноту.

Diptyque к осени 2015 подготовил, по словам его представителей, нечто величественное, смешав удовое дерево со смолами, камфарой и розой. Само собой, уд – это, в первую очередь, Восток, со всеми его излишествами и изяществом, а Oud Palao – попытка запереть немного восточного духа во флакон, как джинна в старинный глиняный сосуд.

Golden Sand от Montale

1914-2

Во французском парфюмерном доме Montale есть что-то пугающее. Во-первых, он потрясающе плодовит: больше сотни ароматов менее чем за двадцать лет деятельности. Во-вторых, коммерчески успешен и популярен не только среди знатоков, даже несмотря на отсутствие практически обязательного для любого современного модного бренда шумного pr-сопровождения. В-третьих, с небольшим количеством используемых ингредиентов успел создать алгебраически пугающее количество миксов.

Montale был одним из первых, кто начал использовать удовое дерево, но теперь, благодаря присущему Пьеру Монталю, основателю и парфюмеру бренда, чувству меры, потихоньку от уда отходит.

Floriental от Comme des Garcons

1914-3

Кому, как не бунтарскому молодежному дому Comme des Garcons запускать неординарный, даже среди ароматов унисекс, рассчитанный на продвинутую аудиторию пряно-фруктовый Floriental? Линейная, но не монотонная и не плоская, пирамида, подчеркнуто и выверено примитивный дизайн флакона, репутация парфюмера – и, конечно же, необычное сочетание нот, обыгрывание ладана с разных сторон, с оттенками ветивера и сандалового дерева, с мощным сладким аккордом сливового ликера и розового перца.

Red Truffle 21 от Jo Loves

1914-4

Умнейшая женщина и отчаянно талантливый парфюмер Джо Мэлоун однажды (довольно давно) основала одноименный бренд Jo Malone, однако бизнес, акционеры, инвестиции и потеря контроля, а затем нелегкое решение устраниться. Впрочем, вскоре Джо запустила еще один проект - Jo Loves, и теперь все силы и вдохновение вкладывает именно в него.

И, конечно же, значимый и в некоторой степени ритуальный для создательницы унисекс-аромат Red Truffle 21 посвящен 21 году (полному совершеннолетию!) Джо Мэлоун в тонком бизнесе создания ароматов, и построен на нотах трюфеля, одного из самых капризных парфюмерных ингредиентов.

Cuba от Demeter

1914-5

Все, кто интересуется политикой, знают, что, помимо прочего, 2014-2015 годы ознаменовались воистину цивилизационным свершением: США и Куба восстановили дипломатические и торговые отношения через 51 год после введения эмбарго. Страны, близкие географически и исторически, наконец, закончили чудовищный этап взаимной вражды и ненависти.

Чтобы отметить падение стены между ближайшими соседями и непримиримейшими идеологическими противниками, парфюмерный бренд Demeter запустил аромат Cuba.

Так одновременно близко, и так страшно далеко – именно на этой концепции строится идея аромата.

К слову, Demeter вместе с Cuba «открыл» не только старую новую страну, но и коллекцию ароматов Destination, которая будет пополняться два – три раза в год.

B9 от Bond №9

1914-6

Спустя множество парфюмерных посвящений Bond №9 наконец добрался до родного города и знакомой улицы – одна из новинок 2015 года, восточно-пряный B9 в лаконичном черном глянцевом флаконе с золотом вдохновлен главным магазином бренда по адресу Нью-Йорк, Бонд-стрит, дом 9.

Изысканная в своей простоте пирамида (всего-то четыре ингредиента, но какие – гардения, шафран, амбра, мускус), пугающая цена – где-то что-то за триста долларов и бесполая сексуальность, одновременно заманивающе агрессивная и подчеркнуто индифферентная.

Наталья Соболевская