2005 300Как выбрать новый женский аромат зимой 2016 и не закупиться немодным старьем? Вопрос, конечно, еще тот и без привязки к сезону. Немножко ненужных советов: ищите что-то простое, понятное или атмосферное, если получится, откровенно эпатажное, стебное, саркастичное или же просто веселое и поднимающее настроение.

Традиционно зима – время плотных ароматов, сидящих близко к коже и раскрывающих свою прекрасную (или, как минимум, оригинальную) суть при холодной погоде. Однако зимой 2016 True-Lady предлагает отступить от традиций и рассмотреть ароматы, хоть и отражающие модные маркетинговые тенденции, но не претендующие на международные премии, пальмы первенства и тому подобную статусную муть отрасли – всего лишь на сердца и кошельки поклонников.

Тем более парфюмерный сезон явно не удался, и, по крайней мере, пока, основные игроки рынка не представили на суд публики ничего особенно захватывающего – процент восторгов даже в блогосфере ниже, чем обычно.

Самые скандальные: Moschino Fresh Couture

 2005 1

Новинка, которая вызвала массу пересудов, кривотолков и обмороков у снобистски настроенной части аудитории. Еще бы! Да как они посмели! Духи – это же статусная вещь, что-то, что делает жизнь лучше, а не напоминает о быте. Что-то почти такое же, как женский роман – то, что отправляет в страну грез, а не грубо оттуда выдергивает.

Да, в конце концов, это же, это же, это же… сексизм! Так недвусмысленно указать женщине на ее место, да еще с флаконом с чистящим средством в руки дать!

Выдохнем.

Во-первых, на цивилизационном пространстве, где придумали Moschino Fresh Couture, домашняя работа уже давно относится к категории унисекс, поэтому никаких посылов «…знай, женщина, свое место» не подразумевалось.

Во-вторых, не все женщины – гранд-дамы с веером, каблуками и самомнением наперевес. Некоторые из нас даже способны к самоиронии и даже сарказму.

В-третьих (и в-главных), новинка стала естественным продолжением линии одежды и аксессуаров Moschino в стиле поп-арт и вообще никаким странным или скандальным образом не выбивается из общей концепции.

И напоследок: а пирамида-то у Moschino Fresh Couture интересная и, возможно, даже стильная.

Самые доступные: Revlon Love Is On

2005 2

Времена парфюмерной славы косметического гиганта Revlon остались в прошлом: после популярности Charlie любые потуги на этой ниве выглядят несколько несостоятельными. Впрочем, бренд не особенно и растрачивает силы и средства на дело заведомо проигрышное: так, ароматы от Revlon появляются только в рамках рекламной кампании в поддержку продвигаемой перспективной косметики.

Так и Revlon Love Is On выпущен как симпатичная, но несамостоятельная поддержка линейки губной помады, на которую тратятся по-настоящему серьезные усилия, включая и мощнейшую рекламную кампанию, среди лиц которой – например, Холли Бэрри и Ноа Миллс.

Самые праздничные: My Burberry Festive

2005 3

Каждая зима – это еще и сезон праздников, который на Западе начинается чуть раньше, чем многие из нас привыкли, вместе с католическим Рождеством. Бьюти-бренды традиционно запускают по такому поводу специальные коллекции косметики и парфюмы, ориентированные именно на вечеринки.

Так, Burberry интерпретировал популярный женский цветочный аромат My Burberry, в 2014 году вышедший из-под пера Франсиса Куркджана, как одновременно парфюм, подарок и спрей для тела с блестками.

Чуть более упрощенная, по сравнению с оригиналом, пирамида плюс традиционный бантик на горлышке флакона и чуть более высокая, чем у предшественников, цена и праздничное настроение обеспечено.

Самые модные: Marni Element

2005 4

Последние несколько модных сезонов – это глубокое погружение в ретро. Ретро, конечно, каждый раз немного разное – то шестидесятые, то семидесятые, то еще раньше, то избирательно по стилям, то микс всего и по чуть-чуть.

Marni Element – технически, очередной фланкер пока единственного аромата дома Marni, более прагматичный, точный, немного более ироничный и гибкий, чем его предтеча.

Marni Element покоряет, в первую очередь, дизайном флакона – одновременно обыденным и неоднозначным, в котором сладкие и в то же время сдержанные оттенки скомбинированы самым завлекательно-стильным образом. Пирамида тоже кажется необычной: яркое специевое начало (кардамон и розовый перец), плавно переходящее в цветочное сердце и теплую древесную базу с минимумом ингредиентов.

Самые сексуальные: Victoria's Secret Forever Sexy

2005 5

Вот уже несколько десятилетий перед католическим Рождеством самый известный в мире бренд женского нижнего белья Victoria's Secret проводит свои фантастические шоу-показы. Драгоценные комплекты, стразы, крылья, высокие каблуки и убийственные ноги, самые популярные поп-исполнители, самые желанные гости и самые красивые девушки-ангелы – все для того, чтобы показать новую коллекцию красочного женского белья.

Как и парфюм в том же стиле – откровенно, броско и сексуально, без подводных камней и двойного дна; все, как бюстгальтер пуш-ап – на виду и немножко приукрашено.

Изюминка Victoria's Secret Forever Sexy – нежнейшее цветочное сердце, которое описывают как «сливочные лепестки гардении, пронзенные солнечными лучами».