2035 300Весной 2016 мужские ароматы переступили определенную временную грань, вернувшись к основам классики: снова в моде фужеры, травянисто-кожаные композиции, много ветивера и древесины. Мужская парфюмерия возвращается к истокам маскулинности.

Самый ожидаемый аромат весной 2016: Mr. Burberry

 2035 1

Burberry собирается захватить мир. Не верите? Зря. Кристофер Бейли, главный дизайнер бренда, настроен более чем серьезно: во-первых, Burberry начал экспансию на Восток, для начала – в Японию; во-вторых, бьюти-линия, включая парфюм, развивается семимильными шагами под чутким контролем маркетологов; в-третьих, новинки бьюти-направления никогда не выходят соло, их всегда «сопровождают» либо капсульные коллекции одежды, аксессуаров, либо парные ароматы, либо что-нибудь еще не менее располагающее к трате денег. Ну и плюс традиционное английское качество и непререкаемый стиль – что еще нужно?

У Burberry много успешных ароматов, каждый в своем регионе, у определенной аудитории. По задумке создателей, Mr. Burberry должен захватить все и всех, получить популярность у мужчин без учета возраста и социальной группы во всех регионах мира, где представлена продукция Burberry. Амбициозно? Еще бы!

Именно поэтому создателем новинки стал один из самых значимых парфюмеров современности – Франсис Куркджан, который разработал классический фужерный аромат, подвергнув его полной и радикальной «перепланировке». Что это значит, желающие смогут узнать совсем скоро, в апреле.

Самый удобный аромат весны 2016: David Beckham Aqua Classic

2035 2

Семья Бекхэм – безусловно, явление в поп-индустрии. Папа Дэвид - звезда футбола и рекламы; мама Виктория - певица и дизайнер; дети, все четверо, буквально с пеленок тоже заняты в рекламе и fashion-бизнесе. В любом случае, Бекхэмы – это те, кому удалось максимально монетезировать популярность, и парфюмерная линейка David & Victoria Beckham – всего лишь часть их бизнеса.

Сейчас парфюмерное портфолио семьи Бекхэм включает примерно три десятка ароматов, которые были созданы хоть и не самыми известными, но вполне успешными парфюмерами. Принцип ароматов от Бекхэм – ненавязчивость, «правильность» композиции и выверенность нот, отсутствие флера провокационности. Все это, с одной стороны, несколько обезличивает парфюмерию, однако, с другой, делает ее универсальной, а не «заточенной» под случай или образ. Эдакие сдержанные ароматы, подходящие и для работы, и для посиделок с друзьями, которые ни в коей мере не станут перетягивать внимание на себя.

David Beckham Aqua Classic – добавка к популярной мужской серии Classic, обыгрывающая сочетание специй и цветочных нот с аккордами замши и дерева.

Самый концентрированный: Armani Code Profumo

2035 3

Armani продолжает интерпретировать свой знаменитый «Код» 2006 года выпуска. Версия Armani Code Profumo – это напоминание и тонкая боль ностальгии, это не совсем оригинал, это его более грубая и чувственная версия. Немного слаще, чуть-чуть тяжелее, но не за счет традиционного уда, а за счет специй, с яблоком и мандарином, без бергамота и табачных нот.

Лицом Armani Code Profumo стал Крис Пайн, наглядно иллюстрирующий понятие грубой чувственности и достаточно сильно отличающийся от мужчины-модели, который представлял «Код»-оригинал.

Самый элегантный аромат: Yves Rocher Cuir Vetiver

2035 4

Мужские ароматы тоже могут быть изысканными, но без лишнего пафоса и претензии. Сухая древесно-кожаная композиция «пера» Сони Констан (автор ряда ароматов для Rouge Bunny Rouge, Elixir от Шакиры, Valentino Donna), стильная и холодная, держащая на расстоянии, доминирующая и завлекающая – это ветивер, кожа и древесина нескольких видов Cuir Vetiver от Yves Rocher.

На каждый день: Gosh By Gosh

2035 5

Датский парфюмерный бренд Gosh не делает ставок на лицо, он работает над содержанием. Внутри не особенно оригинального флакона темно-серого цвета прямоугольной формы с имитацией восковой печати – сложная и дотошно выверенная композиция, построенная по всем канонам жанра: яркий и довольно резкий зелено-цитрусовый верх, пряное травянистое сердце с аккордами ветивера и теплая обволакивающая база, которая сохраняется долго-долго, засыпая и просыпаясь от температуры тела.