2079 300Модные женские духи летом 2016 года – это пудра и специи, цветочный микс и доминирование иланг-иланга, задекларированное намерение переосмыслить гурманское направление, новое низкокалорийное понимание сексуальности – без сахара и с минимумом углеводов… и, конечно же, очередная попытка возвращения альдегидов.

Ближе к лету ожидаются две грандиозных премьеры от мэтров рынка: Mon Paris от Yves Saint Laurent и Boy от Chanel плюс масса специальных летних выпусков, которые многие бренды сделали уже хорошей традицией.

Но, если хотите встретить лето 2016 во всеоружии, True-Lady вновь берется советовать.

Habanita La Cologne от Molinard

 2079 1

Почти сто лет назад, в 1921 году, свет увидел ориентальный аромат Molinard Habanita, который сразу и навсегда завевал искреннюю любовь миллионов женщин. Еще бы, богатейшая композиция, сочетающая ноты фруктов, цветов, специй на подложке из удивительного танца кожи и ванили, нескольких видов древесины, амбры, мускуса и бензоина – такое сочетание можно либо ненавидеть, либо боготворить.

В апреле 2016 была представлена «одеколонная» версия культового аромата - Molinard Habanita La Cologne, легкость и искристость которой обеспечивается более прямолинейной осовремененной пирамидой, а также полупрозрачным прямоугольным флаконом, украшенным барельефами в стиле Рене Лалика.

Jette Love Love Love от Jette Joop

2079 2

Немецкий бренд Jette Joop, по-видимому, решил довести до бесконечности линейку фланкеров от своего главного коммерческого хита Jette выпуска 2005 года – так, к лету 2016 года подготовлена его новая, одиннадцатая по счету, версия, Jette Love Love Love. Она отличается от нежного сладковато-пудрового оригинала более ярким, взрывным характером благодаря цветочным и цитрусовым нотам. Ослепительное лето, юность души и надежда на приключения - Jette Love Love Love приносит радость и доставляет счастье.

Extatic Gold Musk от Pierre Balmain

2079 3

Мускус кружит голову не только любительницам парфюмерии, но и создателям ароматов. Именно поэтому так часто появляются фланкеры популярных ароматов, основанные на мускусных нотах. Неудивительно, что весной 2016 дошла очередь и до Extatic от обновленного Pierre Balmain.

Элегантность и распутство – идеология дома Balmain, которая особенно выкристаллизовалась с приходом Оливье Рустена, и его дебютного аромата для дома – Extatic, поэтому продолжении идеи - Extatic Gold Musk – вполне ожидаемо. Мускус, древесина и альдегиды – аромат строг и порочен, как шелковое белое платье от Balmain, его нужно учиться носить.

McQueen Parfum от Alexander McQueen

2079 4

У британского дома Alexander McQueen какая-то неудачная парфюмерная история. По большому счету, разрекламированный McQueen Parfum – всего третий оригинальный аромат дома после Kingdom и My Queen, и он тоже начал свой земной путь как-то невнятно. С одной стороны, пиар-кампания, полная загадок и недомолвок, должна была разогреть интерес к новинке до заоблачных высот. Да и намек на содержимое должен волновать: цветы, которые цветут ночью – ах, да и только.

С другой стороны, ненужная эксклюзивность McQueen Parfum напрочь это желание отбивает: купить его можно далеко не везде и совсем недешево, однако ни дизайн, ни легенда, ни, что самое важное, довольно заурядная пирамида к таким тратам не располагают.

Впрочем, обещают, что в конце весны появится аромат в более легкой концентрации и по человеческой цене.

Pop от Stella McCartney

2079 5

Стелла Маккартни много чего умеет. Например, делать удивительно практичную и стильную обувь без применения хоть каких-либо материалов животного происхождения. Что уж, Стелла – идейная веганка, и именно по принципам невмешательства в животный мир строит свой бизнес.

Мало кто знает, что и парфюмерия от Стеллы Маккартни создается исключительно на синтетических молекулах (что бы не вещали консультанты в парфюмерных магазинах), это политика бренда. Впрочем, Стелла и не штампует ароматы один за другим, Pop – всего лишь третий за всю ее карьеру (если не считать миллион миллиардов фланкеров дебютного Stella от 2003 года). Каждый раз парфюмерную новинку дочери Пола Маккартни сопровождает проработанная рекламная кампания, которая четко очерчивает целевую аудиторию: так, дизайнер уверена, что Pop понравится молодой, динамичной, свободной духом женщине. Он фиксирует в памяти момент нового начала – рождения личности, не зависящей от суждений, мнений или ярлыков.

Angel Muse от Thierry Mugler

2079 6

Парфюмеры Thierry Mugler подумали и решили, что эпоха «вкусных» гурманских ароматов на основе нот сладостей, которую в 1992 году открыл знаменитый «Ангел», прошла. Наступает время ветивера. Который тоже решено сделать гурманским, и к тому же узнаваемым фланкером Angel! Казалось бы…

От пирамиды Angel Thierry Mugler, больше похожей на именинный стол сладкоежки-третьеклассника, до концепции Angel Muse – более лаконичной, более древесной, более современной, более… не такой. Кремовая сладость ореховой пасты и сливок, которую глушит, обволакивает и облегчает ветивер – превращает ее в диетическое лакомство на сахарозаменителях, которое выберет фитнес-няшка с хорошо прокачанной филейной частью и по-мужски мускулистой улыбкой. Вроде бы по-прежнему сладко, даже слишком. Только смысла в этом больше никакого нет, да химозный привкус челюсти сводит.

La Diva от Emanuel Ungaro

2079 7

Модные дома обожают отмечать разнообразные юбилеи с помощью выпусков-перевыпусков успешных ароматов. Вот и Emanuel Ungaro на волне радости от празднования 50-летия дома в очередной раз обновил знаменитую «Диву». Легким движением руки зрелая олдскульная альдегидная красотка превратилась неуравновешенного подростка, который, впрочем, недюжинно талантлив и подает большие надежды. Этой девочке только предстоит стать дивой, но замашки у нее уже на уровне звезд мирового масштаба.