2082 300Новые мужские духи лета 2016 – это ароматы, построенные по новым правилам. Мужская парфюмерия в последнее время предпочитает чуть больше цветов, чуть меньше бергамота; вновь экспериментирует с мятой, имбирей и ладаном, но вот кедр и кожа – немного не там, где все привыкли их видеть, как и ваниль, и какао.

Мир мужской парфюмерии захватили чужеродные для него цветочные ноты, которые еще чуть-чуть и станут совершенно выпадающими из традиционного типажа. Все чаще проявляются гурманские мотивы и тенденция использовать редкие и малоизвестные ингредиенты (действительно, как много людей узнают запах чайота, ацтекского тыквоогурца?). Однако бренды запускают все больше и больше фланкеров, что, конечно же, объяснимо с точки зрения маркетинга, но неприятно чисто по-человечески.

Самые свежие мужские духи на лето 2016: Artisan Blu от John Varvatos

 2082 1

Ароматы от John Varvatos в линейке Artisan могут стать как большим разочарованием, так и неожиданной приятной находкой, причем одновременно. К примеру, новинка 2016 года, освежающе маскулинный Artisan Blu. Во-первых, это красиво. Во-вторых, тактильные ощущения из-за оплетенного грубым шнурком флакона – это довольно необычно, по крайней мере, в нише люксового парфюма. В-третьих, богатейшая пирамида, пестрящая экзотическими наименованиями, как минимум впечатляет. И, в-четвертых, «морской» аромат, вдохновленный средиземноморским побережьем, сухой, элегантный и неоспоримо мужественный – это истинное лето, которое кажется уместным только тогда, когда на улице тепло и душа рвется в далекие края.

Самые молодежные мужские духи на лето 2016: First Instinct от Abercrombie & Fitch

2082 2

Модный бренд Abercrombie & Fitch для мальчиков – почти то же самое, что Victoria's Secret для девочек: красивые тела и лица, каталоги и показы, от которых хочется захлебнуться слюной. И бренд, воспевающий кубики мужского пресса, также выпускает парфюмерию, в основном мужскую. Лицами (хотя, наверное, лучше сказать «телами») Abercrombie & Fitch в разное время становились самые известные и сексуальные спортсмены, танцовщики, манекенщики, актеры (например, Чаннинг Татум).

Изначально целевой аудиторией Abercrombie & Fitch намечалась состоятельная молодежь – старшеклассники и студенты, поэтому стоит и к любому парфюму бренда относиться соответственно: он вряд ли подойдет мужчине старше 25, но прекрасно подчеркнет юность.

Самые сильные мужские духи на лето 2016: L`Eau Intense от Carven

2082 3

Не все мужские ароматы рассчитаны на юных адонисов с густыми шевелюрами, не тронутыми сединой, и накачанными торсами. Так, новинка 2016 года, L`Eau Intense от Carven – это аромат для взрослого, сильного, волевого. Мужа, не мальчика.

Слишком подавляющий, доминирующий, перетягивающий на себя – противостоять ему сможет только сформировавшаяся личность. Его, как и зрелого мужчину, нельзя понять. Его нужно принять или нет.

Самые новые мужские духи на лето 2016: Davidoff Horizon

2082 4

В эпоху фланкеров ценен каждый оригинал, тем более пера Оливье Пешо (Paco Rabanne 1 Million) и Жака Хюлье (Thierry Mugler A*Men). Наконец, Davidoff к лету 2016 запускает совершенно новый мужской аромат – как в плане парфюмерной индивидуальности, так и вообще просто новый, а не продолжение популярной линейки.

Horizon делает попытку зачать новый тренд в мужской парфюмерии: белый кедр, специи, пачули в сердце и какао – в базе, решение, мягко говоря, инновационное и потенциально интересное. Попытка переступить через устоявшиеся традиции обыгрывается и концепцией парфюма, который позиционируется как аромат для свободного и уверенного в себе мужчины, склонного к авантюрам и спонтанным решениям.

Главный фланкер лета 2016: L'Homme Ultime от Yves Saint Laurent

2082 5

Не все фланкеры – зло. Например, многочисленных клонов L'Homme (за десятилетие «жизни» их набралось почти полтора десятка) и злом-то язык не поворачивается назвать – просто парфюмеры бренда бесстрастно множат флаконы узнаваемого дизайна, лишь слегка изменяя нюансы звучания.

L'Homme Ultime – версия, которая обыгрывает тенденцию последних нескольких сезонов, цветочное звучание мужского парфюма с типично маскулинными базой и верхом. По задумке создателей, благодаря этому проявляется противоречивый характер аромата, позволяющий ему балансировать на грани между деликатностью и дикостью, соблазнять, очаровывать и управлять чувствами как собственными, так и других мужчин и женщин.

Самые противоречивые мужские духи на лето 2016: Uomo Intense от Valentino

2082 6

Современный мужчина разительно отличается от своего ровесника, жившего, к примеру, пятьдесят лет назад. Он стал более чувственным, но он не то что бы мягче – наоборот. Зачастую он показательно брутален внешне, да и внутри у него живет едва прирученный зверь бессмысленной агрессии.

Современный мужчина безжалостен, потому что абсолютно лишен сочувствия окружающий его мир, способный симулировать любую эмоцию.

Именно поэтому мужчина образца 2016 года ищет настоящий мир там, где он имеет шанс сохраниться более-менее целостным, то есть внутри себя. Искусство и творчество, иногда переходящее в эксперименты немного за гранью, философия и размышления – это значимая часть жизни современного мужчины. Он работает, думает и ищет радостей в тех вещах, которые, скорее всего, смутили бы его предков.

Конечно же, это отображается и в ароматах, которые он выбирает: Uomo Intense от Valentino создает мужскую картину мира на основе абсолютно женских нот – по большому счету, это скорее не парфюмерный тренд, а дискурс развития общества.

Вариант идеального: L’Homme Ideal Eau de Parfum от Guerlain

2082 7

Идеальных мужчин не бывает (ну, почти), уверены парфюмеры Guerlain Тьерри Вассер и Делфин Желк. Однако это не мешает мужскому населению стремиться в направлении несуществующего, но заманчивого совершенства: все-таки счастье в процессе работы над ним, а не в окончательном финале.

Изначальный аромат L’Homme Ideal от Guerlain был запущен не так давно, всего лишь в 2014 году, но, как водится у люксовой парфюмерии, стал получать по фланкеру в году. 2016 – интерпретация в виде парфюмированной воды, то есть более насыщенная, яркая, тяжелая и немножко не летняя версия, которую, впрочем, можно использовать в гомеопатических дозах, для настроения.