2098 300Дизайнерские дома к осени 2016 представляют новые женские ароматы, преимущественно гурманские и фруктово-цветочные. У дизайнеров популярны простые и предсказуемые пирамиды, в тренде плоды и ягоды – смородина, клубника, персики, яблочки и груши; скучные цветы и база на основе мускуса, амбры и традиционных видов древесины.

Впрочем, это не означает, что осень 2016 года надо прожить в пещере, на всякий случай не снимая респиратор. Надежда остается, особенно если учесть, что осень 2016 полна событиями в мире парфюмерии.

Прежде всего, должна таки прийти к логическому завершению изматывающая интрига от Louis Vuitton – на сентябрь назначена долгожданная премьера. Тогда-то мы и узнаем, и увидим, и воспарим.

Кроме того, французский дом Hermès обещает представить в сентябре новинку - Galop d'Hermès, которая, возможно, станет сенсацией в мире парфюмерии.

Donna Karan, Lolita Lempicka, Versace, Elizabeth Arden, Giorgio Armani, Estée Lauder и прочая, и прочая продолжают вдохновенно клонировать свои успешные парфюмерные хиты, и вместе с ними и пафосом вступают в осень. Фланкеры получаются каждый раз со все более длинным названием, поэтому покупатели уже давно их не то что не запоминают… Они не всегда напрягаются, чтобы название прочесть до конца.

Конечно же, ближе к осени активизируются знаменитости разного уровня значимости и оплачиваемости, поэтому на прилавки попадут сразу несколько парфюмерных творений от наших самых любимых кого-то там.

Например, Рианна в августе-сентябре запустит что-то «разрушающее барьеры» фруктово-цветочными нотами: Crush by Rihanna – это цветы, фрукты, немного перца, много бергамота и мандаринов, мускус, пачули, уныние и сама Рианна с розовым мехом на пятой точке в рекламной кампании.

Кэти Перри в образе шаловливого Купидончика попробует продать нам фруктовый фланкер прошлогоднего Mad Potion - Mad Love.

Напомнит о своем существовании Бритни Спирс (кто это?!) очередным «знаковым» ароматом, вдохновленным в этот раз танцами и… сгущенкой: Britney Spears Private Show – это микс фруктов и белых цветов с кофе, сливками и сгущенкой на базе из мускуса и амбры.

Luna от Nina Ricci

 2098 1

Этого следовало ожидать: в компании «яблочек» Nina Ricci наконец-то появилось синее яблоко. Ну как синее, скорее голубое - оно-де должно символизировать лунную сторону легендарной Nina, выпущенной в далеком 2006 году. Меньше фруктов, больше древесных нот, другой тип сладости – более изысканный, без липкости и, видимо, лишних калорий, все в рамках современных фитнес-трендов.

И если над оригинальным ароматом работал Оливье Кресп (до Nina он запомнился по Noa Cacharel, по женскому D&G Light Blue, Ange ou Demon Givenchy, L'Eau par Kenzo, Cheap & Chic I Love Love от Moschino и, конечно же, по Angel от Thierry Mugler), то к работе над Luna приобщили куда менее титулованных парфюмеров Мари Саламань и Кристофа Роно.

The Fragrance от Coach

2098 2

Coach - компания, создавшая себе имя на шикарных сумках и ремнях, почему-то мало заморачивается с названиями духов. Поэтому «креативная» новинка сентября 2016 года даже не выглядит особенно странной на фоне остальных «поэтических» имен ароматов бренда.

Впрочем, у Coach есть вполне достойные и даже интересные ароматы – например, Coach 2007 года, его можно и нужно любить.

Естественно, что у бренда-специалиста по аксессуарам должен быть очень убедительный флакон. The Fragrance получил просто замечательную «одежду»: увесистый, уверенно лежащий в руке, с крышечкой в форме культового замочка от сумки Coach и кожаным брелоком вокруг горлышка флакон.

И, раз уж Coach разбирается в коже, то и пирамида новинки будет опираться на теплую чувственную базу на основе замши.

The Girl от Tommy Hilfiger

2098 3

В современном fashion-бизнесе что-то не так – например, звание супермодели получают после двух-трех дефиле на подиумах средней руки, после чего денежные предложения сыплются на новенькую богиню модельного мира как из рога изобилия. Главное ведь что? Главное – родиться в правильной семье, желательно неприлично богатой и чудовищно известной. А весьма посредственные данные, кривая походка и отсутствие хоть какой-то харизмы  – это дело поправимое, не зря же существует фотошоп.

Так уж вышло, что популярность сестер Хадид, особенно Джиджи, в последний год перешла все границы разумного, причем настолько, что это даже пугает. Например, Томми Хилфигер в честь девушки запускает новый парфюм, который так и назвал - The Girl. Лицом новинки стала Джиджи, кто же еще.

Почему? Дизайнер так и признался, что давно знает семью Джиджи, видел, как она росла и теперь рад, что она стала такой стильной и уверенной в себе девушкой.

The Scent for Her от Boss

2098 4

Hugo Boss известен, в первую очередь, как производитель очень дорогой одежды для мужчин – преимущественно в деловом стиле, эдакий современный миллионер на работе. Не так давно Hugo Boss запустил и линейку женской одежды, ориентированную в аналогичном ключе, на богатую деловую женщину. С нюансами, конечно, не зря главным дизайнером у Hugo Boss – Джейсон Ву.

Именно из расчета на бизневумен и в поддержку линейки и запускается The Scent for Her, аромат-пара прошлогоднему мужскому Boss The Scent. Новинка отличается прямолинейной композицией и минимумом ингредиентов, что подчеркивает ее рациональный и немного утилитаристский дух.

Modern Princess от Lanvin

2098 5

Чем пахнут настоящие принцессы? Короной, парчой и ботоксом? Или, может, тщеславием, бриллиантами и высокомерием? Ан нет, парфюмер Кристоф Роно уверен, что принцессы пахнут ягодами, яблочками и немножко цветами. По крайней мере, современные принцессы, а не те, из сказок с картинками, в париках и кринолинах.

Ладно, согласимся, но с оговоркой: так пахнут очень юные принцессы, лет эдак двенадцати-шестнадцати, в розовых платьях с пышными юбками, взбалмошные и капризные, необузданные и слишком независимые. Женские дизайнерские ароматы к осени 2016 – это и есть, по большому счету, воплощение инфантильности и внутренний протест против проблем в реальном мире.