2532 600Чем пахнет осень? Холодным дождиком и бабьим летом, горьковатой хризантемой и сладкими сухофруктами, грустью, грибами, неожиданными встречами и неизбежными разрывами… Женскими духами, более изысканными и сложными, чем в другие сезоны.

Конечно, все это субъективно. Ведь, в конце концов, что такое осень?

У каждого она своя.

Осень пахнет хризантемами: Private Collection от Estée Lauder

 2532 1  

Королева осенних цветов – великолепная хризантема, горькая и торжественная, элегантная и отчужденная. Ее нужно носить в холодные дни, под моросящий дождик, когда ничто не отвлекает от ведущей ноты.  

Осень с нотой фиников: Rykiel Woman от Sonia Rykiel

2532 2

Теплые солнечные дни (да-да, осенью и так бывает), последние оставшиеся на ветках ссохшиеся фрукты с ярким, но почему-то совершенно не сладким ароматом, скорее перечным и восточным. Уместное ретро, которое ничуть не старит.

Осенние встречи и прощания:1697 от Frapin

2532 3

Промозглым осенним вечером, особенно если одеться не по погоде, так манит бар – теплом, светом, смехом. Отполированная локтями стойка темного дерева, запах дорогого крепкого алкоголя в воздухе, растоптанные каблуками посетителей выроненные кем-то кусочки темного шоколада. Немного дыма сигар, сладкий привкус сухофруктов, тонкая нота чего-то невообразимого и непонятного. На женщине этот аромат-унисекс напоминает о вчерашнем случайном любовнике – безымянном, но милом.

Осенняя меланхолия: Mitsouko от Guerlain

2532 4

Самый драматичный аромат современности, Mitsouko от Guerlain особенно прекрасен осенью. Он подпевает увяданью, с ним хорошо грустить и предаваться воспоминаниям, его хандра легка, и в конце брезжит надежда.

Сырой лес осенью: Bois Blond от Pierre Guillaume

2532 5

Лес – это не всегда про грибы, чаще про прелые травы да горелые мхи, про лесовиков и пни, про болото и сено, про затяжные дожди и неожиданное жаркие вечера. Где-то между августом и сентябрем бывает межвременье, из которого лето уже ушло, а осень еще не дошла. Это межсезонье вдохновляет всех, у кого есть хоть минимальная творческая косточка… В нем хочется остаться. Но не получается.