altЧем ближе холода, серое небо, угрюмые лица, холодный ветер и нудный дождичек, тем сильнее хочется вернуться в лето. Однако не стоит ждать чудес, самое время чудить самим: откройте для себя парфюмы, благодаря которым ваша осень задышит летом. Парфюмерные бренды к осени 2012 подготовили множество женских духов, которые согреют и ободрят в холодную погоду, защитят от ветра и плохого настроения, закружат и рассмешат, напомнят о прекрасном и заставят немножечко помечтать… А в хорошей компании, как известно, и весну дожидаться легче.

Пудровая осень с ароматом Chloe Love, Chloe Eau Florale

Последний на момент осени 2012 аромат Love, Chloe Eau Florale от модного дома Chloe радует своей утонченной душой и цветочным настроением. Этот аромат – продолжение истории Love Chloe, которая вышла в 2010 году и стала абсолютным хитом марки. Более нежный и изысканный, элегантный и гармоничный, маняще пудровый, построенный на нотах чая матэ, сладкого горошка, лишенный интенсивности мускуса - Love, Chloe Eau Florale является идеальными осенними духами для романтичных натур, для любительниц помечтать и погрустить, остановившись лишь на минутку.

 alt

Самые скандальные осенние духи - Gucci Premiere

Когда фаворитка самого Карла Лагерфельда актриса Блейк Лайвли стала лицом парфюма его же конкурентов (Chanel и Gucci совсем не дружат домами), ситуация выглядела гротескно. Однако именно скандал и неоднозначное отношение общественности, как ни странно, стали лучшей рекламной кампанией для Gucci Premiere – воплощения гламура и светского лоска. Золотая молодежь, сплетни, яркие огни, танцы всю ночь, веселье бессмысленное и бесшабашное – а также яркая мускусно-древесная смесь со звенящими цветочными аккордами, бергамотом и цветами апельсина от марки-символа сладкой жизни.

alt

Сладкие мечты Dolce & Gabbana Pour Femme

Что будет, если немного пастилы смешать с малиной, ванилью и цветами апельсина? Получится новый (или, скорее, обновленный) аромат от итальянского дуэта Dolce & Gabbana – для женщин, Pour Femme. Его лицом стала знаменитая Летиция Каста, воплотившая вместе с Ноа Миллсом в рекламных видео и на плакатах образ сладкой женщины, почему-то не очень ассоциирующийся с Dolce & Gabbana. Впрочем, всему свое время и место: пахнуть конфетами под моросящим осенним дождичком – почему бы и нет?

Кстати, у Dolce & Gabbana Pour Femme есть парный аромат, Dolce&Gabbana Pour Homme.

alt

Осеняя сумашедшинка Marc Jacobs Dot

Чего можно было ожидать от духов, явно вдохновленных божьей коровкой? По признанию самого дизайнера Марка Джейкобса, его новинка Marc Jacobs Dot – младшая сестра предыдущих успешных парфюмов, Daisy и Lola. Младшенькая построена на нотах экзотических фруктов, жимолости и красных ягод. И именно поэтому получилась искрящеся жизнерадостной, легкой, веселой, цветочно-фруктовой … Школьницей. Для младшей сестры.

alt

Самые звездные осенние духи - Lady Gaga Fame

Леди Гага, наверное, ничего не делает тихо и ее дебютный аромат Lady Gaga Fame не является исключением – даже просто объявив о том, что намерена запустить именную парфюмерную линию, артистка ухитрилась соскандалить общественность. «Мои духи будут пахнуть кровью и спермой» - согласитесь, это перебор. Леди Гага тоже, видимо, так решила и через некоторое время передумала: «… нет, они будут пахнуть дорогой проституткой». В итоге получился интересный и неоднозначный аромат, построенный не по принципу классической парфюмерной пирамиды, а в виде trampoline – то есть Lady Gaga Fame раскрывается не послойно, друг за дружкой, а резкими скачками, в зависимости от настроения, времени и места. Например, его игра зависит от температуры кожи – и это значит, что Lady Gaga Fame будет звучать всегда по-разному, всегда непредсказуемо. Если вы настолько уверены в себе – вперед, в конце концов, это ваша осень!

alt

Аккорды женственности Chanel Coco Noir

Кто может устоять перед духами от Шанель? Грандиозная шумиха сопровождала выпуск одной из осенних новинок Chanel - Coco Noir. Цветочный с древесно-мускусными нотами Chanel Coco Noir - продолжение линии Coco, третий из выпущенных ароматов после оригинального восточного Coco, вышедшего в 1984 году из-под пера Жака Польжа, и шипрового Coco Mademoiselle (2001). Гламур, ночное барокко, напоминание о Венеции и много-много пачули, мускуса, теплой ванили и спорные цитрусовые – калабрийский бергамот и грейпфрут в цветочном миксе с розой и жасмином.

alt

Осенняя парфюмерия гармонии Donna Karan Women

Создан женщиной для женщины – отличный девиз для этого выразительного аромата, построенного на игре сандала, ветивера и цветов апельсина. Запуск очередного парфюма в богатейшем портфолио американского дизайнера Донны Каран сопровождала международная рекламная кампания «Женщины, которые вдохновляют», посвященная моделям, занимающимся благотворительностью. Также на сайте дизайнера появился специальный раздел, в котором собраны истории знаменитых женщин – актрис, моделей, архитекторов, политиков – которые отдали свое сердце служению людям, посвятили жизнь благотворительности.

alt

Дальше - больше: осенние духи 2012, которые мы ждем или большие премьеры

Осенняя премьера - Marchesa Parfum D'Extase

Дебютный аромат модного дома Marchesa - Parfum D'Extase – стоит приобрести хотя бы из-за потрясающе красивого флакона. Ноты фрезии, фиалки и жасмина на густой базе из амбры, мускуса и корня ириса влекут, завлекают и… кружат голову! Праздничная женственность, индивидуальность и изящество – все то, чем бренд гордится. Все то, за что его любят. Осень 2012 пройдет под знаком духов Marchesa.

alt

Рецепт от осенней хандры: Lancome La Vie Est Belle

Жизнь прекрасна! Немного этого жженного сахара, пралине, совсем чуточку пудровости ириса и кислинки смородины, малую толику спелой груши и цветов апельсина сдобрить пачули, любимым запахом лица Lancome La Vie Est Belle Джулии Робертс и… Все. Осень отступит. Не ее это, не осеннее дело, бороться с таким брызжущим весельем.

alt

Осень. Духи. Манифест - Yves Saint Laurent Manifesto

Абсолютно новый аромат от Yves Saint Laurent – такое не каждый день бывает, и именно поэтому осень 2012 станет чуточку особенной. Цветочно-восточные духи, построенные на единении странных и не совсем подходящих друг другу нот – черной смородины, бергамота, ландыша, кедра, жасмина, бобов тонка, ванили и сандала – это повод лишний раз почувствовать себя женщиной.

alt