Каждый сезон проходит под знаком нескольких трендов, плотно оккупирующих все сегменты модной жизни: то население поголовно заплетает косы и не снимает даже в мороз ботильоны с открытым носком, то скупает коралловую помаду килограммами и драпируется в фиолетовый. То же самое происходит и с парфюмерией: модные ароматы, врываясь в сознание со страниц журналов, постепенно из новинки, эксклюзива превращаются в обыденность, которую можно встретить даже в троллейбусе по дороге на работу. True-Lady.ru расскажет, какие ароматы в моде осенью 2011: не дарите эти парфюмы коллегам на Новый год, скорее всего, они у них уже есть.

Запах женщины: Burberry Body

Сексуальное и волнующее сочетание нот фрезии, персика, ванили и амбры – и соблазнительная полуобнаженная Рози Хантингтон-Уайтли в качестве «музы» аромата.

 

Цветочная идиллия: Givenchy Dahlia Noir Eau de Parfum

«Далия» от Givenchy осталась бы совершенно обыденным цветочным ароматом, если бы верхние ноты мимозы и розы не переходили в соблазнительный аккорд пачули, сандала и бобов тонка.

Свежие акценты: Tommy Hilfiger Eau de Prep Tommy Girl

Tommy Hilfiger Eau de Prep Tommy Girl – аромат современной юной модницы, одновременно свежий (композиция раскрывается нотами сочного зеленого яблока и розового перца) и бесконечно изысканный (довершает аромат сочетание сандала и листьев фиалки).

Ароматное волшебство: Wonderstruck от Тэйлор Свифт

Далеко не все ароматы, в изобилии выпускаемые звездами шоу-бизнеса, становятся сколько-нибудь успешными – по большому счету, замечают их только поклонницы очередной звезды, возомнившей себя парфюмером. Аромат Wonderstruck, представленный кантри-певицей Тэйлор Свифт в сотрудничестве с парфюмерами Elizabeth Arden и уже поступивший в продажу, оказался по-настоящему удачной парфюмерной композицией для юной соблазнительницы: свежие и яркие ноты цветов яблока, фрезии и малины дополняет соблазнительная теплота сандала.

Яблочный аккорд: DKNY Golden Delicious

DKNY Golden Delicious продолжает популярнейшую серию «яблочных» ароматов американского модного дизайнера Донны Каран. Наряду с очевидной и ожидаемой нотой сочных золотистых яблок в парфюмерной композиции нового Golden Delicious гармонично сочетаются ноты розы, лилии и сандала.

Чувственность шоколада: CK One Shock for Her

Женская версия аромата CK One Shock стала, без сомнения, одним из самых ярких дебютов сезона осень-зима 2011-2012 в парфюмерной индустрии. Центральная нота аромата – соблазнительные, сладкие акценты шоколада – вплетается в цветочную гармонию нот жасмина, нарцисса и ежевики, делая CK One Shock очень женственным и сдержанно-чувственным.

Аромат цветущих садов: Fan di Fendi Eau de Parfum

В осеннюю непогоду и холодными зимними вечерами Fan di Fendi Eau de Parfum будет напоминать о грядущей весне, создавая атмосферу цветущего весеннего сада за счет сочных и ярких нот черной смородины, груши, сочных мандаринов с залитого солнцем юга Италии.

Экзотическая изюминка: Bottega Veneta Eau de Parfum

Итальянский модный дом Bottega Veneta готовил свой дебютный аромат почти год – и затянувшееся ожидание полностью оправданно, ведь Bottega Veneta Eau de Parfum стал, без сомнения, одной из самых интересных новинок сезона. По традиции для Bottega Veneta, эстетика которого строится на образах непревзойденно женственных и по-настоящему роскошных, парфюмерная композиция Bottega Veneta Eau de Parfum объединяет женственные ноты жасмина и розового перца с экзотическими акцентами пачули, бергамота и дубового мха.

Аромат цветущей юности: Marc Jacobs Oh, Lola!

Новый аромат американского дизайнера Марка Джейкобса, лицом которого стала известная актриса Дакота Фаннинг, предназначен для молодых девушек, кокетливых обладательниц яркой индивидуальности. Парфюмерная композиция Marc Jacobs Oh, Lola! построена на сочных, ярких нотах малины, дикой земляники, груши, пиона, магнолии, ванили и сандала.

Запретный плод: Calvin Klein Forbidden Euphoria Eau de Parfum

У культовой «Эйфории» Calvin Klein появился еще один достойный последователь – новый фланкер Forbidden Euphoria by Calvin Klein Eau de Parfum. Изысканные полутона мускуса, пачули и древесины делают сочетание цветов персика, розового пиона и жасмина гораздо более глубоким, загадочным и соблазнительным.

«Конфетный» аромат: Prada Candy

Все творения Миуччии Прада отличаются оригинальностью, необычностью – и даже новый аромат итальянского дома, Prada Candy, не оказался исключением: карамельно-мускусная парфюмерная композиция гораздо более легкая и менее сладкая, чем можно было ожидать, судя по «конфетному» названию нового аромата.

«Цветочная» изысканность: Elie Saab Le Parfum Eau de Parfum Spray

Каждая коллекция Elie Saab – это ода женственности, воплощенная в череде изысканных, сдержанно-соблазнительных и красивых ансамблей. Столь же женственным стал и новый аромат Elie Saab Le Parfum Eau de Parfum Spray – парфюмерная композиция объединяет женственные аккорды жасмина, белых цветов, цветов апельсина с теплыми нотами пачули и кедра.

Уроки соблазнения: Diane by Diane von Furstenberg

Первый за долгие годы аромат, представленный американским дизайнером Дианой фон Фюрстенберг, оказался одной из самых долгожданных парфюмерных новинок осени-2011. По признанию дизайнера, в Diane by Diane von Furstenberg вложены все знания самой Дианы о любви и секретах соблазнения – именно поэтому аромат, построенный на нотах фиалки, пачули и мирры, оказался столь нетривиальным, волнующим и запоминающимся.

Высокая мода на духи: Miss Dior Couture Edition

Дом Christian Dior продолжает радовать публику не только громкими скандалами, связанными с пустующим креслом главного дизайнера, но и парфюмерными новинками. Новый аромат Dior - Miss Dior Couture Edition – композиция одновременно яркая и изысканная: свежие, сочные ноты красного апельсина и мандарина вносят изюминку в женственное сочетание нот розы, жасмина и ветивера.