вкусные продукты для долголетия Говорят, чтобы жить долго, нужно уметь радоваться жизни. Это само собой, но не нужно забывать и о своем здоровье, а особенно о правильном питании.

Миндаль

Миндаль можно как добавлять в блюда, так и есть просто так, в качестве перекуса. В миндале содержится много антиоксидантов, витаминов, минералов и полезных жиров. Он способствует улучшению пищеварения, а также положительно влияет на иммунитет.

Кефир

Кефир улучшает пищеварение благодаря полезным бактериям. Он также помогает желудку справиться с нагрузкой во время лечения антибиотиками.

Гранаты

Гранаты содержат огромное количество витаминов. Они очищают и укрепляют сосуды, предотвращают болезни сердца.

Лимоны

Лимоны (а особенно лимонный сок с водой) буквально исцеляют печень. Также они способны предотвращать рак благодаря своим способностям снимать внутреннее воспаление.

Мандарины

Мандарины содержат много витамина С и помогают бороться с усталостью.

Грейпфруты

Грейпфруты помогают похудеть и предотвращают рак. Но их нельзя есть, если вы принимаете определенные препараты, включая и противозачаточные таблетки, поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Сливы

Сливы укрепляют кости, улучшают иммунитет и состояние кожи, улучшают зрение и полезны для кроветворения. Хороши все сливы – и желтые, и красные, и синие.

Арбузы

Арбузы оказывают противовоспалительный эффект, они тоже предотвращают рак и снижают уровень холестерина. Их следует есть вместе с семечками, и лучше с жирами (да-да, звучит неожиданно, но попробуйте салат с арбузом, овечьим сыром, мятой и орешками).

Изюм

Благодаря антикосидантам изюм замедляет старение клеток (а антиоксидантов в изюме в четыре раза больше, чем в винограде). Не стоит расстраиваться, что изюм содержит много сахара, ведь этот сахар натуральный и не так уж плох. Но все должно быть в меру.