яичный желтокА вам не кажется, что яичный желток совершенно незаслуженно оклеветан, его вред преувеличен, а польза нивелируется? Да и разрушительное воздействие на фигуру выглядит как-то неубедительно...

У яичного желтка плохая репутация в основном из-за высокого содержания холестерина. Именно это послужило причиной того, что врачи во всем мире рекомендовали и рекомендуют людям ограничивать потребление яиц. Особенно настойчивы эти рекомендации для людей, у которых уже есть проблемы с сердцем, сосудами, с холестерином и давлением.

Кроме того, многие фитнес практики предлагают выбрасывать желток, а использовать в пищу только белок — мол, слишком много жира, плохо для фигуры.

Однако есть ли в подобных ограничениях хоть какой-то смысл?

Недавние исследования показывают, что на уровень холестерина в крови меньше влияют жирные продукты (такие, как яичный желток), чем национальность, пол, гормоны или образ жизни.

Также в последние годы появились исследования, которые утверждают, что цельное яйцо стимулирует метаболизм и помогает наращивать мышечную массу гораздо лучше, чем отдельный яичный белок.

Польза яичного желтка

Яйцо — недорогой, легкодоступный, готовый к употреблению продукт. И, что важно, яйца не противоречат большинству религиозных и этических принципов, а, значит, их могут употреблять люди с самыми разными позициями, живущие в разных регионах мира.

Все самое лучше в яйце содержится в желтке, и даже 43% от общего содержания белка, минералы и почти все водорастворимые и жирорастворимые витамины.

Это не должно удивлять, ведь биологически яичные желтки предназначены для того, чтобы быть основным источником питательных веществ для растущего эмбриона. И очень глупо отказываться от всех преимуществ яичного желтка.