1983 300Селфи шагает по планете. Мест, где не сфотографировалась нога людская, уже не осталось. На суше, под сушей, над сушей; над водой, под водой, в воздухе, в космосе, на экзаменах. У достопримечательностей, в чистом поле, в раздевалке мужской футбольной сборной Бразилии. В общем, вы все еще селфитесь в туалетах и лифтах? Ха, тогда мы идем к вам!

Многочисленные туроператоры из года в год интересуются у постоянных клиентов, где им больше всего по душе делать селфи. Результаты не то, что бы удивляют, но впечатляют.

 1983 1

Усредненный план-фото любителей селфи за последнюю пару лет выглядит предсказуемо и совпадает со списком самых популярных путевок.

Конечно же, в том, чтобы сделать селфи в самых известных уголках мира, нет ничего плохого. Но True-Lady предлагает пооригинальничать и, помимо ожидаемых, сделать и весьма непредсказуемые фотки.

Эйфелева башня, Париж

1983 2

От вездесущего Сэмюэля Л. Джексона и любопытной Карли Клосс до Любани из Бердянска, селфи на фоне Эйфелевой башни – признак удачного отпуска. Ну а если в свете парижских огней еще и замуж позовут, то жизнь точно удалась!

1983 3

True-Lady, к слову, напоминает, что в Париже, кроме творения Эйфеля, есть еще масса интересных мест. Например, Елисейские поля и Триумфальная арка. Селфи на рассвете, когда солнце поднимается и проходит четко по центру арки – это что-то.

Диснейленд

1983 4

Люди любят карусели, аттракционы, ростовых кукол, Микки Мауса – люди любят Диснейленд. Диснейлендов по миру достаточно, но самые популярные - Disney World в Флориде, парки в Париже и Токио.

1983 5

Однако не будьте предсказуемы! True-Lady настоятельно предлагает заглянуть… в общественный транспорт Гонконга! Точнее, в административный район Гонконга Чхювень, в метро: там в 2005 году открыли станцию Диснейленд, посвященную … да-да, вы все правильно поняли.

Бурдж-Халифа

1983 6

Самое высокое здание в мире – башня Бурдж-Халифа (ранее известная как Бурдж-Дубай) – привлекает любителей селфи, как огонь мотыльков. Оно-то и понятно, душа человека всегда тянулась к чему-то грандиозному, а уж 128-этажное сооружение высотой 828 метров выглядит поистине эпически.

1983 7

True-Lady скромно напоминает, что на этой планете не только творения рук человеческих выглядят эпично. Например, самая высокая секвойя в мире по имени Гиперион, которая растет в национальном парке «Редвуд» около Сан-Франциско, поражает воображение ничуть не меньше какой-то там арабской башни.

Биг-Бен

1983 8

Почему-то все, кто делает селфи на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне, думают, что Часовая башня – это и есть Биг-Бен. А вот и нет! Биг-Бен – это имя самого большого колокола Вестминстерского аббатства, который, кстати, был самым большим во всем Британском королевстве, пока его не потеснил друг и конкурент.

1983 9

True-Lady разумно рекомендует: будьте оригинальны (и экономны!) Нужен колокол? Есть Царь-колокол! Который, правда, никогда не звонил… Ой, да ладно.

Колизей

1983 10

Древнеримский амфитеатр Колизей – здание (вернее, его руины), без сомнения, величественное, дышащее историей, пафосное, однако… Будем откровенны, приелось.

True-Lady мечтательно напоминает о Teatro Romano, Римском театре в Вероне, который на пятьдесят лет старше Колизея.

1983 11

Кстати, амфитеатр до сих пор функционирует: там проводят лекции, концерты и даже свадьбы.

Статуя Христа-Искупителя

1983 12

Символ Рио-де-Жанейро – статуя Христа-Искупителя – ежегодно привлекает сотни и сотни тысяч любителей селфи и, как можно предположить, их количество из года в год будет только расти. Никакого эксклюзива!

1983 13

True-Lady намекает, что знаменитый Il Cristo degli Abissi – Христос из бездны, статуя двух с половиной метров высоты, расположенная у берегов Генуи на 17-метровой глубине, ничуть не хуже, а даже лучше. Тишина, одиночество и самый удивительный памятник богочеловеку, придуманный спасенным человечеством.

И да, придется нырять.

Египетские пирамиды

1983 14

Песок, верблюды и загадочные каменные сооружения, построенные пришельцами-рептилоидами при помощи лазерных нанотехнологий без единого гвоздя для межзвездной навигации – это, конечно, покорит не одну впечатлительную душу. Однако в мире уже столько селфи с пирамидами, что за них скоро начнут казнить.

1983 15

True-Lady тактично напоминает, что Мачу-Пикчу, город в небесах, покруче будет.

Кроме того, там есть очаровательные ламы. Говорят, они любят печенье. А верблюды в Египте воняют, плюются и лягаются.