1103-300Мезальянс или неравный брак – что это значит? В чем принцип неравенства? У кого-то из пары денег больше, чем у другого? Кто-то из двоих – писаный красавец, а другой – чудище морское? Одному прочат Нобелевскую премию, а второй не осилил таблицу умножения? А разве смысл любого брака не в равенстве, а в любви? А ей, злодейке, не только все возраста покорны, но и социальные слои и интеллектуальные уровни тоже. Любовь настолько слепа и зла, что влюбиться можно… абсолютно в кого угодно: в старого и страшного (или в старую и страшную), в глупого и юного, в бедного и ленивого. Главное, чтобы совпало время, место и настроение.

Или, на самом деле, все не так, какая любовь? Люди друг дружку используют, прикрываясь возвышенными отношениями – только в неравном браке кто-то кого-то использует больше.

А если посмотреть с другой стороны? Возможно, неравный брак – это такая форма благотворительности: один, более твердо стоящий на ногах индивид оказывает посильную помощь другому, скажем так, начинающему. И этот начинающий твердостоящему платит за все своей любовью и преданностью. То есть, опять получается взаимовыгодный союз, и ничего более?

Неравный брак или усыновление: Сэм Тейлор-Вуд и Аарон Джонсон

 1103-01

Об этом браке даже непонятно, с какой стороны начинать. В общем, жили-были два замечательных человека: британский режиссер Сэм (сокращенно от Саманта) Тейлор-Вуд и британский же актер Аарон Джонсон.

Аарон Джонсон ассоциируется в первую очередь с фильмом «Пипец», в котором он и сыграл главную роль. Режиссер Тейлор-Вуд мало, чем известна рядовому потребителю кинопродукции, разве что фильм «Стать Джоном Ленноном» всплывает. Так вот, именно на съемках этого кино в 2009 году и познакомились Саманта с Аароном. Между ними вспыхнуло нечто, которое в течение буквально года переросло в помолвку и рождение друг за другом двух дочек.

Классическая лав-стори, но с небольшой оговоркой: на момент начала отношений Аарону едва-едва исполнилось 18, а Саманте было 42 года. Когда пара сочеталась законным браком, то есть в 2012 году, Аарону было 22 года, а Саманте – 45. Идеальное сочетание, не так ли?

Молодожены приняли общую фамилию - Тейлор-Джонсон, а сам муж отмахивается от вопросов о странности их отношений: «Я стар душой, а Сэм – молода. Мы не видим разницы в возрасте, мы просто видим друг друга».

1103-011

Вообще-то понятно, что привлекло молодого и очень сладкого Аарона Джонсона в зрелой Саманте – и это точно не божественно прекрасная внешность. Сэм Тейлор-Вуд – Дама ордена Британской империи, очень известный в Великобритании фотохудожник и признанный критиками режиссер. Кроме того, официально подтверждено, что именно Сэм Тейлор-Вуд будет режиссером экранизации эротического бестселлера «50 оттенков серого». Сэм – сильная и талантливая женщина, которая, к тому же, обладает весьма значительными связями в кино-бизнесе. О ее личных качествах свидетельствует хотя бы тот факт, что она сумела дважды (!) победить онкологические заболевания – рак кишечника в 30 лет и рак груди через три года.

Мезальянс или пинок под зад… эволюции: Мэтт Бомер и Саймон Холлс

1103-02

Каждый раз, когда красивый мужик признается, что он гей, где-то в мире умирает одна фея. Когда в 2012 году Мэтт Бомер заявил во всеуслышание, что он давно и крепко гомосексуален, что живет в фактическом браке с неким Саймоном Холлсом и воспитывает троих сыновей… Тогда, видимо, от слез погибла целая стайка фей.

Не подумайте ничего такого, редакция True-Lady.ru за свободу самовыражения везде, включая и постель. Мы искренне, хоть и скрепя сердце, рады за его друга, любимого и партнера Саймона – малоизвестного голливудского сценариста.

1103-021

Но… как он мог?!

Дружеский союз или неравный брак? Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс

1103-03

Давным-давно, году эдак в 1995, начинающий и никому пока не известный актеришка Хью Джекман познакомился с привлекательной и весьма популярной актрисой и продюсером Деборрой-Ли Фернесс, которая к тому же была старше него на 13 лет. Мимо пролетал Амур и от нечего делать выпустил в парочку стрелу, которая и зажгла в их сердцах неугасимую страстную любовь. Супруги не смогли завести общих биологических детей, поэтому, спустя какое-то время, усыновили мальчика, а еще через время – и девочку.

Казалось бы, чего тут странного? Дело в том, что Хью Джекмана давно и серьезно обвиняют в… нетрадиционной сексуальной ориентации, а жену его считают удачным прикрытием.

1103-030

Сам актер, да и его вторая половина тоже, гневно отметают подобные инсинуации, однако людская молва угомониться никак не может. Поводом для подпитки слухов служит сама пара: при одном взгляде на Хью рядом с Деборрой… Ну, в общем, возникают сомнения.

Масла в огонь подливает и долгая, долгая дружба Джекмана с Джоном Палермо – ассистентом, менеджером и соратником Хью во всех его начинаниях. Они вместе (в смысле, втроем, Хью, Деборра и Джон) организовали продюсерскую компанию Seed Productions, которая, помимо прочего, занимается раскруткой фильмов из вселенной Росомахи.

1103-031

И ведут себя они все втроем как добрые, хорошие и, мало того, честные друг с другом лучшие друзья.

Служебный роман или мезальянс по-вампирски: Анна Пакуин и Стивен Мойер

1103-04

Анна Пакуин – своеобразный вундеркинд в Голливуде. Мало того, что она получила «Оскар» за свою самую первую роль в кино (фильм «Пианино», 1993 год), так еще и было ей при этом 11 лет! Потом, правда, ее карьера шла с переменным успехом, шатаясь от малобюджетников до «Людей Х». До того самого момента, пока Анна не прошла кастинг на главную женскую роль в перспективный вампирский проект канала HBO «Настоящая кровь». Вот тут-то…

Хотя и на этом этапе история покрыта мраком: одни говорят, что Анна познакомилась с малоизвестным английским актером Стивеном Мойером уже на съемках, но большинство склоняются к мысли, что влюбленная и утвержденная на роль Сьюки Стэкхауз Пакуин надавила на продюсера… и пробила для Мойера одну из главных мужских ролей.

1103-041

Как бы то ни было, но это все изменило. С каждой серией сценарий все больше подстраивали под «человечного» вампира Билла, все дальше и дальше отходя от оригинального произведения Шарлин Харрис.

В итоге автор не выдержала и покинула проект, отказавшись от работы над сценарием, а карьера Мойера в рамках отдельно взятого сериала резко пошла в гору. Если в первые сезоны он просто играл своего персонажа, то в пятом уже стал режиссером одной из серий, а в шестом был у руля первого эпизода сезона. Кроме того, к шестому сезону весь мир – простите, сюжет – уже завертелся вокруг персонажа Мойера. Что будет дальше, сказать трудно, но пока у Анны и Стивена родились близнецы, девочка и мальчик.

Рита Ластон