1468-300Вам интересно, как всемирно известные модели - например, Жизель Бюндхен, Миранда Керр или Рози Хантингтон-Уайтли – поддерживают свои фигуры в идеальном состоянии? Много упражнений и мало еды – принципы не меняются.

 1468 00

Миранда Керр – йога

1468-1

Австралийка Миранда Керр, бывший ангел Victoria's Secret и бывшая жена Орландо Блума, - известная поборница здорового образа жизни и фанатка физкультуры во всех ее проявлениях. Однако, по ее же собственным словам, Миранда всегда отдает предпочтение йоге не только в целях поддержания формы, но и как оздоравливающей духовной практике. Модель уверена, что йога помогает избавляться от токсинов и особым образом массирует внутренние органы, продлевая жизнь и даруя здоровье. При всем прочем, Миранда считает, что именно йога благотворно влияет на ее пятую точку – а для любой модели это, согласитесь, весьма немаловажно. Ежедневно Миранда уделяет упражнениям не менее получаса, комбинируя йогу, упражнения на растяжку, пилатес или балетные па.

Лили Олдридж – балет

1468-2

Лили Олдридж – поклонница новейшей фитнес-методики под названием Ballet Beautiful, усовершенствованного тренировочного режима балетных танцовщиц, разработанного Мари-Хэлен Бауэрс, которая в прошлом также была балериной. Лили утверждает, что она тренируется по системе Ballet Beautiful четыре раза в неделю и… все. По ее словам, именно балетные па помогли ей вернуться в форму после рождения дочери, причем в весьма сжатые сроки. А за несколько недель до ответственного выступления или съемок модель просто старается есть еще меньше, чем обычно.

Даутцен Крус – бокс и балет

1468-3

Даутцен Крус – фанатичная спортсменка, она тренируется даже больше, чем многие профессионалы. Ее личный тренер – бывший боксер Майкл Оладжад, с которым модель тренируется несколько раз в неделю. Кроме того, Даутцен весьма ценит уроки Ballet Beautiful, а ее автор Мари-Хэлен Бауэрс даже периодически дает модели личные уроки – либо на квартире в Нью-Йорке, где Даутцен живет вместе с семьей, либо по Skype. Сочетание балета и бокса – достаточно экстремально, это-то и привлекает Даутцен.

Рози Хантингтон-Уайтли – кикбоксинг и пилатес

1468-4

Рози Хантингтон-Уайтли уже долгое время занимается с личным тренером: «Упражнения – это все для меня», - говорит модель. Однако, по ее словам, наслаждаться спортом она начала только последние пару лет, до этого спорт для нее был лишь необходимостью, тяжелой и часто раздражающей. Кикбоксинг, пилатес, йога, гимнастика, балет – Рози предпочитает разнообразие, а ее тренировки часто бывают изматывающими.

Жизель Бюндхен – кунг-фу и йога

1468-5

Самая высокооплачиваемая модель мира, бразильянка Жизель Бюндхен известна удивительно сильной волей и мотивацией к работе над собой, в этом ей завидуют даже коллеги по цеху. Восточные единоборства, особенно кунг-фу, йога, гимнастика и акробатика, бокс, танцы – Жизель подходит к формированию своего тела с усердием, достойным подражания. Собственно, заниматься кунг-фу модель прекратила только за две недели до вторых родов, а вернулась к йоге уже через неделю после родов.

Наоми Кемпбелл – йога

1468-6

Наоми Кемпбелл – королева подиума, которая выгодно выделяется даже на фоне на двадцать лет младших коллег. Дело, конечно, в первую очередь в завидной генетике, однако полтора часа йоги ежедневно… И жесткая диета.

Карли Клосс – гимнастика

1468-7

Веселая и жизнерадостная Карли Клосс предпочитает находиться в движении весь день – это и велосипед, и плавание, и пробежки, и танцы, и спортивные игры… и даже взбежать по лестнице, а не подняться на лифте. Карли на тренируется постоянно у одного и того же тренера, и не зависит от какой-то определенной фитнес-программы, она предпочитает полную свободу, и часто выбирает упражнения по настроению. Впрочем, особую слабость модель питает к гимнастике и балету, все-таки они корнями уходят в детство, однако может и просто позаниматься в тренажерном зале.

Адриана Лима – бокс и скакалка

1468-8

Мать двух детей и бессменный ангел Victoria's Secret Адриана Лима тяжело и упорно тренируется, причем считает, что красивое тело зарабатывают исключительно тяжким трудом. Бокс и скакалка – лучшие друзья модели, так считает Адриана, и хоть и тренируется со многими знаменитыми тренерами, включая и Майкла Оладжада, но дома не брезгует попрыгать на скакалке. Десять минут со скакалкой – по словам модели, это ее секретное оружие, и они стоят многих часов в тренажерном зале.

Кара Делевинь – бокс

1468-9

Открытие последних модных сезонов – британка Кара Делевинь, кажется, больше любит вечеринки, чем упражнения, и клубы, а не спортзалы. Однако, как ни странно, модель часто видят на тренировках по боксу, где она, по словам ее друзей, сбрасывает «плохую энергию».

Джоан Смоллс – кардио и пилатес

1468-10

Пуэрториканка Джоан Смоллс любит смешивать, казалось бы, не сочетаемые вещи – например, кардиоупражнения, бокс, танцы и пилатес. По словам модели, если по какой-то причине она пропускает тренировку, то старается наверстать нагрузку при любом удобном случае, сбежать на полчаса со съемок и немного размяться или добавить по 10 – 15 минут к своим следующим тренировкам.

Кэндис Свейнпол – йога и кикбоксинг

1468-11

Ангел Victoria's Secret, мечта всех половозрелых мужчин на планете, Кэндис Свейнпол много и активно тренируется с личным тренером. Он для нее разрабатывает особые программы, которые включают элементы кикбоксинга, упражнения с весами на лодыжках и очень, очень много йоги.

Алессандра Амбросио – пилатес и капоейра

1468-12

Пилатес, много кардио и капоейра – фитнес-режим Алессандры Амбросио, одной из самых популярных моделей нижнего белья в мире. Мать двоих детей, Алессандра особое внимание уделяет форме ног; работать над ними ей помогал бразильский мастер капоейры Леандро Карвальо.

Изабель Гулар – тренажерный зал

1468-13

Бразильянка Изабель Гулар – большая поклонница функциональных тренировок с разумными и системными нагрузками на отдельные части тела, особенно на те, которые мало напрягаются при обычной жизни. Изабель постит много своих фото из тренажерного зала.