1546-300Чемпионат мира по футболу, национальные сборные, полузащитник, нападающий – среднестатистической женщине эти слова мало о чем говорят. Но горячие футболисты, сдирающие со своих потных торсов футболки в пылу игры – это да, это обсудить можно. Итальянцы, испанцы, французы, аргентинцы, бразильцы, бельгийцы – европейцы, американцы, африканцы, азиаты и австралийцы – мы составили свой топ-10 самых горячих членов национальных сборных ЧМ-2014, встречайте.

О португальце Роналдо писать мы не будем. Простите, но он всем надоел.

Клаудио Маркизио (Италия)

 1546-claudio

Аристократичному итальянцу Клаудио Маркизио – Маленькому Принцу, как его прозвали футбольные комментаторы, которые всегда и все знают – на поле свойственен жесткий и бескомпромиссный стиль игры, из-за чего он часто получает травмы. Клаудио вырос вместе с футболом, для футбола и только на футболе, да к тому же в семье футбольных фанатов: еще в младшем школьном возрасте он играл в юношеском подразделении «Ювентуса», чтобы много позже перебраться во взрослое.

Если бы Клаудио Маркизио не родился футболистом, ему нужно было бы родиться итальянским князем – только не того растиражированного брутально-плебейского вида, знакомого большинству по телесериалам (могуч, черноволос, неумеренно волосат), а истинного, патрицианского – с ровным носом, со светлыми серо-голубыми глазами и чувственными губами. Футболист в свободное от чемпионатов время занимается тем же, чем и его коллеги: снимается в рекламе (например, для трусов от Dolce&Gabbana), появляется на ток-шоу и на страницах глянца. Ну, и конечно же, Клаудио Маркизио, как большинство футболистов, женат на вульгарной крашеной блондинке. А вы что думали?

Жерар Пике (Испания)

1546-jerard

Любимый мужчина Шакиры – защитник сборной Испании Жерар Пике – младше ее ровно на десять лет, что не мешает паре быть счастливой вместе больше четырех лет и воспитывать очаровательного сынишку. Жерар Пике цепляет, помимо высокого (скорее баскетбольного, чем футбольного) роста, чистейшим мальчишечьим очарованием и улыбкой настолько заразительной, что место ей на телеэкране, а не на поле.

Карлос Боканегра (США)

1546-karlos

Центральный полузащитник сборной США Карлос Боканегра, и, кроме всего прочего, еще и ее капитан, - в свои 35 лет, возможно, один из самых талантливых американских футболистов. С яркой внешностью потомка конкистадоров и телом профессионального спортсмена он, без сомнения, горяч настолько, насколько вообще может быть горячим футболист. Впрочем, Карлос в курсе. Он не стесняется сниматься обнаженным – в смысле, полностью обнаженным, а длинная череда женщин в его жизни лишь подтверждает, что там есть во что влюбляться.

Йоанн Гуркюфф (Франция)

1546-yoann

Обаятельный француз Йоанн Гуркюфф выступал за сборную своей страны по футболу еще на юниорском уровне, что не удивительно, ведь спорт у него в крови: мама у Йоанна – баскетболистка, брат занимается велосипедным спортом и плаванием, а папа (та-да-дам!) – футболист. В детстве Йоанн долго сомневался, играть в футбол или во что-то другое, например, в теннис, но, к счастью всех нас, выбрал то, что выбрал.

Если верить интернету, Йоанн Гуркюфф очень любит снимать футболки на поле… а если учесть его удивительные ореховые глаза, то действо становится вдвойне прекрасным.

Даниэль Давари (Иран)

1546-daniel

Несмотря на то, что Даниэль родился в Германии, накануне ЧМ-2014 его призвали в иранскую сборную. Объясняется это очень просто: отец Даниэля – иранец, перс, поэтому по происхождению подающий надежды футболист вполне может участвовать в сборной. Что интересно, зачисление в сборную Ирана Даниэля Давари - на четверть немца, на четверть поляка и наполовину иранца – вызвало небольшой когнитивный диссонанс у футбольной общественности, который, впрочем, быстро прошел.

Даниэль Давари – нетипичный футболист (не гуляет с блондинками по клубам, редко показывается без футболки и не рекламирует трусы или пепси) и нетипичный иранец (слишком светловолосый, слишком высокий и слишком европейский), он скромен в жизни и самоуверен на поле. Есть в этом какая-то прелесть новизны.

Эсекьель Лавесси (Аргентина)

1546-ezequiel

Татуированный аргентинец с библейским именем Эсекьель (Ezequiel – Иезекииль) Лавесси – это почти Марадона, только моложе, стройнее и совсем не кудрявый (кстати, татуировка с Марадоной тоже есть на теле Эсекьеля). Яркий, как на поле, так и в остальных проявлениях, по-аргентински темпераментный Эсекьель где только не играл, с кем только не … встречался. Чаще всего предпочитает фигуристых брюнеток экзотической наружности.

Кевин-Принс Боатенг (Гана)

1546-kevin

Скандальный, агрессивный, пластичный и распущенный – настоящий плохой мальчик, покрытый татуировками и осколками разбитых женских сердец, Кевин-Принс Боатенг на футбольном поле не покоряет, нет. Он разносит в щепки, уничтожает и ломает. Он не играет, он воюет, дерется, вырывает победу.

Из юных гопников – в профессиональные футболисты мирового класса: судьба немецкого ганийца (или ганийского немца?) Кевина-Принса Боатенга заковыриста, витиевата и весьма непредсказуема. В реальной жизни он играет за немцев (или куда продадут), но на ЧМ-2014 будет выступать за родную команду – за Гану. У Кевина-Принса наличествует постоянная герлфренд, с коей он периодически устраивает провокационные папарацци-сессии на пляжах.

Мусса Дембеле (Бельгия)

154-moussa

Наполовину бельгиец, наполовину малиец, Мусса Дембеле вобрал, кажется, все лучшее из генетической копилки двух народов. Его одновременно интеллектуальная и страстная игра сбивает соперников с толку и восторгает фанатов, а его внешность – предмет обожания тысяч футбольных болельщиц. Мусса тоже любит красивых девушек и периодически встречается с лучшими из них.

Неймар (Бразилия)

1546-neymar

Юный бразилец Неймар да Силва Сантос Жуниор всего лишь год как может свободно употреблять алкоголь и посещать ночные клубы, но именно в нем Бразилия видит новую надежду (даже так: Новую Надежду) своей сборной. Золотой мальчик бразильского футбола – это, как верят фанаты, реинкарнация всех легенд этой великой игры, культовой для этой великой страны. Когда Неймар ощутил это самое величие, подкрепленное миллионной зарплатой, то и вести начал себя соответственно: купил яхту, дом, квартиру, золото… И так далее, и тому подобное.

Выходцу из трущоб Рио-де-Жанейро, мальчишке, осуществившему мечту миллионов полуголодных и голопузых футболистов, вырвавшемуся из мира банд и карнавалов, хочется пожелать только одного – не сгореть в иссушающем пламени славы.

Орестис Карнезис (Греция)

1546-orestis

Идеальный командный игрок, грек Орестис Карнезис совсем не похож на грека ни внешне (каштановые волосы в противовес классическим черным кудрям, нос-картошка, а не прямой ровный, как с фресок), ни характером – традиционному взрывному средиземноморскому темпераменту он противопоставляет расчетливую хитрость и скрытность как на поле, так и вне его. И, - внимание! его личная жизнь покрыта мраком неизвестности. Это много значит и настораживает, хотя…