1663-300Зачем звезде хороший вкус и чувство меры, если у нее есть стилист? Правильно, незачем. А если вкус периодически отказывает уже стилисту, что тогда? Тогда наступает полнейшее светопреставление.

Лина Данэм, Линдси Лохан, Майли Сайрус, Рианна и Рита Ора… А также Джулия Робертс, Кэти Перри, Кэти Холмс и многие другие – год от года они радуют (или пугают?) нас таким образами (кто сказал образинами?), которые запоминаются надолго, а некоторым, особо впечатлительным, еще долго являются в кошмарах.

Мы выбрали не просто те случаи, когда одежда не села по фигуре или не попала в цветотип, нет! Мы не были так мелочны. Подумаешь, Алисия Милано натянула платье на три размера меньше, чем нужно было, да пожалуйста. Люпита Нионго запуталась в рыбацкой сети от Prada? Да на здоровье! Кристен Стюарт изуродовал кожаный сарафанчик, а Шейлин Вудли – рваные джинсовые шорты? Какая трагедия! Но не того масштаба.

Не каждое, конечно, платье способно украсить, равно как далеко не каждое может изуродовать. Однако нашим героиням удалось невозможное: они выбрали платья и юбки, брюки, костюмы и жакеты, которые превратили симпатичных женщин в дам полусвета, клоунов или инопланетянок – дурной вкус оказался гораздо хуже просто его отсутствия.

Лина Данэм и трагедия

 1663-1

Лина Данэм – определено лидер звездного дурновкусия 2014 года, да и не только этого года. Специфическая внешность актрисы – бесформенная фигура без выраженных выпуклостей плюс не самое яркое лицо – предполагает более чем тщательный подход к стилю, особенно для красных дорожек. Но то ли актрису устраивает впечатление, которое она производит, то ли она специально к нему стремится – ведь реклама, даже такая, в шоубизнесе бесценна.

Но на вручении телевизионной премии Emmy Лина просто-таки превзошла саму себя: по всем законам хорошего вкуса она и платье от Giambattista Valli Couture никогда не должны были оказаться в одной комнате… Но случилось страшное, они стали близки.

Сутуловатая, с рыхлыми нетренированными руками и широкой спиной, Лина и платье в стиле румяной бабы на чайник – это непередаваемый словами ужас и заработанное первое место в рейтинге звезд с самым плохим вкусом.

Ким Кардашьян и русалка-металлик

1663-2

Ким Кардашьян – еще одна катастрофа для людей с чувством меры. У нее всего много, и не только того, о чем все подумали. Ее личный стиль – это смесь глупости и порнографии: выбирая между очень обтягивающей и лопающейся по швам одеждой, она всегда выберет последнюю и дополнит ее чем-то увесистым, сверкающим и драгоценным. Брак с Канье Уэстом вкус светской львицы не улучшил, но сделал ее жизнь проще. Теперь модники могут поддерживать друг друга, и не только под локоток, во время разнообразных приемов, но выглядеть лучше ни он, ни она не стали.

На вручение премии журнала GQ (Ким была даже номинанткой) дива втиснула свое пышное тело в серебристую кольчугу от Ralph & Russo, однако решила, что полуобнаженки будет мало, поэтому дополнила образ латексным боди – правда, на пару размеров меньше, чем нужно было бы.

Кэти Перри и нечто

1663-3

Кэти Перри в силу профессии, возраста и темперамента – личность непредсказуемая и в одежде, и в отношениях, и много в чем еще. Ее появления на публике чаще всего эффектные и запоминающиеся, что, как уверяют маркетологи, помогает продавать диски и билеты на концерты. Кэти Перри – профессионал до мозга костей, чаще всего ее образы – спецодежда успешной артистки.

Однако бывают проколы. Например, на съемке телепрограмме The Night That Changed America: A Grammy Salute to The Beatles Кэти появилась… в наряде, созданном, видимо, по заветам незабвенной Скарлетт О'Хара, из шторки. Большой шторки, потому что остатков как раз хватило на плащик. С тесемочкой у горла.

Говорят, что чудовищное нечто в цветочек – результат креативной деятельности итальянского дома Dolce&Gabbana, однако подтверждения найти не удалось.

Соланж Ноулз и тараканы

1663-4

Сестра великой и ужасной Бейонсе – тоже певица (вот удивительно, правда?).

Ее карьера не столь успешна, как у Бейонсе, что не так уж и плохо – хватит в семье и одной мегазвезды. Соланж часто дает небольшие концерты, во время которых и сама поет, и стоит за диджейским пультом.

Соланж, в отличие, опять же, от Бейонсе, обладает хотя бы каким-то вкусом, возможно, не совершенным, но все-таки.

На вечеринке, посвященной музыкальной премии Grammy, Соланж появилась в белом комплекте юбка-блузка от молодого нью-йоркского дизайнера африканского происхождения Azede Jean-Pierre. Событие состоялось в самом начале 2014 года, но забыть (и развидеть) это невозможно.

Все бы ничего: и поддерживать начинающие таланты правильно, и комплект – не вечернее платье и не платье-коктейль, и Соланж к лицу, и… Но. Большие черные тараканы. Они все портят.

Вышивка тараканами в 3D – это, конечно, креативный ход дизайнера, но Соланж тоже стоит думать, что надевать. Хотя, может, она решила, что таким образом сделает комплимент тараканам в голове?

Джесси Джей и неуемная сексуальность

1663-5

Джесси Джей в принципе не умеет одеваться. Кто-то видит в этом поиск и попытку самореализации, кто-то – раскрепощенность творческой личности, но факт остается фактом: много денег или мало, но вкус – такая штука, которую не купишь; добавив же сюда упрямство, характерное для Джесси в спорах с профессиональными стилистами, и все, кошмар а-ля появление на Elle Style Awards готов.

Том Форд не виноват… ну, или виноват не только он. Более чем откровенное мини-платье и провокационные туфли-ботфорты на шнуровке – это канон вульгарности. Сам дизайнер, к слову, не рискнул совместить платье и ботфорты в одном ансамбле.