1664-300Звезды могут быть стильными, могут блистать, а не слепить, могут радовать, а не вгонять в ступор. True-Lady с максимальной пристрастностью отобрала пять образов, каждый из которых стал явлением на звездном небосклоне.

Мы не будем в который раз хвалить Кейт Бланшетт (преданную поклонницу и, по совместительству, музу на зарплате Armani) и превозносить Блейк Лайвли (которая, как всегда, в Gucci), не будем синхронно со всемирно известными критиками взвизгивать от восторга при упоминании имени Люпиты Нионго и восхищаться Марион Котийяр или Дженнифер Лоуренс, заслуга которых лишь в том, что им удалось стать лицами Dior.

Мы не будет вспоминать о моделях, ведь выглядеть хорошо – их работа. И, если они выглядят плохо, значит, профнепригодны. Не будем вспоминать о политиках, спортсменках – по разным причинам, не будем говорить о высокородных принцессах, герцогинях и монархии в целом.

Да, женщины нашего рейтинга очень богаты, что позволяет им приобретать наряды, абсолютно не доступные простым смертным, однако, как показывает практика, толстый кошелек – не гарантия тонкого вкуса.

Большое возвращение: Ума Турман

 1664-1

Ума Турман – женщина, которую назвать просто актрисой язык не поворачивается. Муза Тарантино, дива экрана и потрясающая красавица – это все о ней. К сожалению, вкус прекрасной Уме Турман очень часто отказывал, но только не в 2014 году.

В 2012 году Ума в третий раз стала матерью и даже на некоторое время целиком и полностью посвятила себя новорожденной дочери, но, хоть и скрепя сердце, периодически появлялась на светских раутах разной степени значения.

После крайне неудачного в плане стиля 2012 года и бесцветного 2013, 2014 год стал для Умы возвращением на орбиту недостижимой для большинства звездочек высоты.

BAFTA, Берлинале, «Золотой глобус» и, конечно же, Канны: шелковое солнечно-желтое платье Atelier Versace на премьере фильма Оливье Ассаяса «Зильс-Мария» (Clouds of Sils Maria) и светлое, цвета снятых сливок, Marchesa со сложной вышивкой и аппликацией, на закрытии.

Ума Турман – одна из немногих женщин, которая может носить желтый и не выглядеть при этом больной.

Открытие года: Амаль Аламуддин-Клуни

1664-2

Как оказалось, в мире таки существует женщина, способна женить на себе отпетого браконенавистника Джорджа Клуни. Амаль Аламуддин – не модель, не актриса и даже не победительница какого-нибудь конкурса красоты, она – успешный адвокат, возможно, один из самых известных в мире на данный момент.

Поговаривают, Амаль и Джордж знакомы давно, однако тот самый всплеск, который и привел к бракосочетанию, случился внезапно и закончился свадьбой в самые сжатые сроки. Завистники сразу же допустили пикантное положение невесты; зря, юристы с мировым именем просто так не беременеют.

Свадьба состоялась в романтично-приторной Венеции, гости были радостны, погода – солнечной, а невеста – потрясающей.

Даже если не учитывать удивительный подвенечный наряд, созданный Оскаром де ла Рентой незадолго до кончины, то второе платье, которое невеста выбрала для прогулки по каналам и вечеринки в отеле, может по праву номинироваться на звание одного из лучших за 2014 год.

Короткое корсажное платье Giambattista Valli Couture, нежное и женственное, с ассиметричным подолом, вышивкой и аппликациями, подчеркивающее удивительно красивые длинные и стройные ноги новобрачной – эталон того, как может выглядеть невеста, которой сильно за тридцать.

Свежий взгляд: Дженнифер Коннелли

1664-3

Мы привыкли видеть Дженнифер Коннелли преимущественно в темных платьях, в коже и бархате, с гладкой прической, либо в коротких закрытых платьях-коктейль, которые даже при минимальной длине умело отгораживали ее от мира. Ее некоторая зажатость и угловатость как нельзя лучше сочетаются с подобными образами… По крайней мере, так казалось.

Пока на премьере фильма «Ной» в Мехико Дженнифер не доказала, что может быть разной, и не появилась в изысканном скульптурном платье от Givenchy Couture, украшенном бисером, кристаллами и вышивкой, правда, весьма умеренно.

Теперь дело за малым: Дженнифер нужно научиться улыбаться.

Свадьба в стиле: Оливия Палермо

1664-4

Оливия Палермо – одна из известнейших светских персон Америки, имя которой наряду с Николь Ричи или Алексой Чанг не сходит со страниц модных журналов. И не зря: Оливия наделена поистине тонким вкусом, чувствует тренды и обладает врожденным чувством стиля, а, значит, выпускает собственные коллекции косметики, аксессуаров и одежды, редактирует модные журналы, снимается для глянца и просто так, гордо вышагивает по красным дорожкам и позирует перед камерами.

Оливия Палермо в 2014 году сочеталась браком со своим любимым, успешным манекенщиком Йоханнесом Хуеблом. Церемония была приватной и скромной, но невеста не отказала себе в удовольствии одеться на свадьбу так, как считает нужным: в длинную белую ассиметричную юбку с разрезом и кашемировый пуловер мятно-желтоватого оттенка, все - от Каролины Эрреры, ярко-синие атласные туфли – Маноло Бланик.

Молодость – в радость: Тейлор Свифт

1664-5

Тейлор Свифт – без сомнения, талантливая американская певица и, опять же, без сомнения, скандальная молодая особа. То, как она виртуозно заводит роман, затем расстается с избранником и записывает очередной хит, в котором раскрывает всю его подноготную, уже стало притчей во языцех.

Обычно Тейлор Свифт появляется на красных дорожках в романтичных платьях, однако образ, который она выбрала для церемонии вручения наград от Академии музыки кантри, весьма и весьма ей к лицу и, что важно, превращает красавицу в умницу, не отнимая даже толики очарования.

Комплект, казалось бы, приевшейся вариации «белый верх, черный низ» может освежать и радовать глаз, если, конечно, это комплект от J. Mendel: длинная, в пол, черная юбка с критически радикальным разрезом впереди и белый топ с открытым животом и симметричными декоративными вырезами на плечах.