1790-300Практически каждая успешная модель спит и видит себя актрисой – и, к сожалению, редко задумывается при этом о своем умении перевоплощаться в задуманный автором персонаж. Кара Делевинь, Рози Хантингтон-Уайтли, Кейт Аптон, Лили Коул, даже ветераны Наоми Кэмпбелл и Клаудиа Шиффер не однократно пробовали свои силы в кинематографе… С разным, прямо скажем, успехом.

Изабелла Росселлини

 1790-1

Если и существует в мире идеал женщины, то Изабелла Росселлини ближе всех к нему подобралась. Яркая и умная, самодостаточная и нежная, покоряющая и влюбленная – Изабелла Росселлини всегда привлекала самых талантливых мужчин современности, играла запоминающихся персонажей, представляла лучшие бренды.

От обложек Vogue, Marie Claire, Harper’s Bazaar, Vanity Fair и Elle, от сотрудничества с самыми знаменитыми фотографами и дизайнерами до «Синего бархата», «Диких сердцем», «Врага», «Игрушки»…

Харизматичная красавица-модель в молодости и яркая актриса в зрелости, с возрастом Изабелла заняла очень четкую социальную позицию, обозначив свои взгляды и в вопросах пластики («стареть с достоинством»), и в политике, и в общественной жизни (Изабелла яро поддерживает природоохранные инициативы).

Энди Макдауэлл

1790-2

Американке Энди Макдауэлл в 2015 году – 57 лет, но она по-прежнему в списках самых сексуальных женщин, а ее фирменная кудрявая прическа, кажется, не тронута сединой. Она действительно заморозила время или это фирменное волшебство, доступное всем музам косметического гиганта?

Модельная карьера молодой Энди неслась во весь опор: она появлялась на обложках самых известных женских журналов, позировала для самых крупных марок одежды, снималась в рекламе для Calvin Klein и Yves Saint-Laurent, однако Энди выбрала карьеру актрисы, которая после нескольких попыток привела ее в 1993 году к культовому «Дню сурка» и кассовому «Четыре свадьбы и похороны» в 1994.

После было еще много фильмов (даже сиквел «СуперМайка»), контракт с L’Oréal, однако все не то. Наверное, не хватает Билла Мюррея.

Моника Белуччи

1790-3

О Монике Белуччи можно говорить много, очень много, бесконечно много… Мы лишь напомним, что ее в 50 лет избрали для роли девушки Бонда. И, как кажется редакции True-Lady, тут с какой стороны не взгляни, это полная победа настоящей женщины.

От Dolce&Gabbana, Dior, «Малены» и «Страстей Христовых» и снова до Dolce&Gabbana – Моника никогда не прерывала модельную карьеру ради актерской и наоборот.

Элизабет Херли

1790-4

2015 – год полувекового юбилея для неподражаемой англичанки Элизабет Херли, бывшей невесты сейчас уже порядком подзабытого Хью Гранта, той самой, которая не постеснялась надеть на люди платье, скрепленное лишь английскими булавками. Той самой, которая захватила и покорила ум, сердце и все остальное шпиона всех времен и народов, великолепного Остина Пауэрса.

Многолетняя муза Estee Lauder и сейчас продолжает сниматься – в основном, в сериалах – и, конечно же, развлекать публику своей насыщенной личной жизнью.

Милла Йовович

1790-5

Нереально обаятельной Милле Йовович с детства была предначертана модельная карьера (по крайней мере, в этом была убеждена ее мама). Милла появлялась на обложках Vogue, Cosmopolitan, Glamour и Harper’s Bazaar, в рекламных кампаниях Banana Republic, Donna Karan Versace и других. А потом лихо спасла мир, зарубила парочку зомби… ну, или больше, чем парочку. И все это – не прекращая сниматься для журналов!

Дайан Крюгер

1790-6

Хрупкая и изящная немка Дайан Крюгер воплощает на экране сильных и необычных женщин, а на заре своей карьеры, в бытность моделью, она была одной из любимиц сразу нескольких топовых домов моды – от Yves Saint Laurent до Chanel, Dior и Jil Sander, она ходила по подиуму для Dolce&Gabbana, Marc Jacobs и других, ее лицо украшало обложки Vogue Paris, Marie Claire и Cosmopolitan…

Потом она появилась в «Трое», затем был «Господин Никто», «Бесславные ублюдки» и другие фильмы – к слову, к выбору ролей Дайан всегда относится очень внимательно.