1814-300Во второе воскресенье мая весь цивилизованный мир отмечает День матери – праздник, посвященный хранительнице домашнего очага и берегине семьи. True-Lady в честь мам – настоящих и будущих – предлагает собственный рейтинг знаменитостей, мам и дочек.

Мама – это не просто слово, мама – это не только женщина. Мама – это, наверное, символ в жизни каждого человека. То, какая яблоня, всегда предопределяет вкус яблок… Или нет?

Самые стильные - Анна Винтур и Би Шэффер

 1814-1

Анну Винтур не нужно представлять – офицера ордена Британской империи и главреда американского Vogue знают даже те, кто путает консилер с коллайдером. Женщина, которая не изменяла только прическе, которая не имеет полного школьного образования, более всего ценит деньги и с младых ногтей интересовалась мужчинами с «правильными связями» - признанный диктатор мира моды, по повелению которой звезды как загораются, так и потухают.

Анна Винтур – сложный человек, как утверждают многие, причем сложный и в бизнесе, и в личном общении, и в быту. Возможно, лучше других это знают ее многочисленные любовники (да-да, именно те, с «правильными связями»), мужья и, конечно же, дети.

Дочь Анны – Кэтрин (Би) Шэффер, второй ребенок от врача Дэвида Шэффера, живет где-то глубоко в тени властной матери, лишь иногда позволяя себе огорчиться, например, из-за выброшенной рождественской елки – мол, мамочка посчитала ее «грязной». Несмотря на практически рабочие посещения всех светских мероприятий, Би остается подчеркнуто непубличной персоной, предпочитая малозаметную работу на телевидении и тщательно скрывая личную жизнь.

Самые обсуждаемые - Мелани Гриффит и Дакота Джонсон

1814-2

Вот так и бывает: жила бы себе девочка Дакота обычной гламурной жизнью отпрыска звездных родителей, меняла бы бойфрендов, как реабилитационные клиники… или клиники как бойфрендов? Впрочем, не важно. Главное, что роль бессмысленной и бесполезной бегонии на подоконнике с легкой руки Саманты Тейлор-Джонсон, режиссера «тех самых» «Оттенков», девушка заменила ролью не менее бегонии – студентки филфака Анастейши Стил.

Одного этого жареного факта хватило таблоидам, чтобы с запасом перечеркнуть всю скандальную жизнь мамы Дакоты, потрясающей Мелани Гриффит. И развод с Антонио Бандерасом, и татуировки, и пластические операции, и наркотики, и вообще.

Когда фильм вышел, стало понятно, что из бегонии дикую орхидею не слепишь, и внимание публики вновь заслуженно разделилось между матерью и дочерью.

Самые красивые - Лиза Боне и Зои Кравиц

1814-3

Есть такой женский талант, рожать детей от красивых и знаменитых мужчин, если прошерстить страницы таблоидов, пара десятков имен наберется сразу. Например, Лиза Боне, актриса, снискавшая серьезную популярность уже в юности и в двадцать лет выскочившая замуж за начинающего музыкантишку Ленни Кравица - давным-давно, году эдак в 1987. Через год у пары родилась очаровашка-дочка, еще через год Ленни записал дебютный студийник, который превратил его в звезду международного масштаба.

А вот карьере Лизы пришел неотвратимый, но такой предсказуемый конец.

Нет, было еще несколько ролей. Маленьких. Незначительных.

Дальше схема известна и накатана – скандалы, измены, развод… И нет, не алкоголь. Джейсон Момоа, который на двенадцать лет младше Лизы и на полметра выше.

А что Зои? Пошла по стопам знаменитых мамы, папы и мужа мамы – стала актрисой, моделью и певицей. Одновременно.

Самые знаменитые - Мадонна и Лурдес

1814-4

Каково это, быть дочерью международного символа свободы, живой легенды и одновременно женщины, слегка сошедшей с ума, в курсе Лурдес, старшая дочь Мадонны. Лурдес, в свое неполное совершеннолетие, позволяет себе то, чего никогда не допускала юная Луиза Чикконе – не быть худой, не быть блондинкой, не стесняется итальянских корней, не измождает себя тренировками и мало думает о будущем. Ведь что оно, ее будущее, разве не предопределено, не прописано матерью?

Да само появление Лурдес было вызовом всему миру и исключительно логично-разумным решением – мол, захотела ребенка, нашла осеменителя… пардон, отца, и родила! Причем выбирала-то по экстерьеру, чтобы ребенок получше получился.

Но Лурдес не жалуется, ведь, по слухам, несмотря на несколько безумное поведение, Мадонна – прекрасная мать, самоотверженная и очень любящая и что-что, а детство у Лурдес удалось. И, наверное, и юность, хоть мать и внимательно следит, чтобы Лурдес не пошла по ее стопам.

Самые богатые - Ивана и Иванка Трамп

1814-5

Если чему-то и стоит учиться у великолепной Иваны Трамп, так это хватке, как у бультерьера. Хотя, поговаривают, что пасть бультерьера можно раскрыть ножом – но большинство журналистов уверены, что аналогичный прием на Иване не сработает.

После до отвратительности громкого развода с Дональдом Трампом бывшая чешская лыжница здорово озолотилась, и речь вовсе не об олимпийских медалях. Но главной инвестицией стало ее имя, вернее, имя и фамилия, которые могут соперничать по популярности с факсимиле самого Дональда Трампа.

Насколько жизнь Иваны скандальна, настолько же, просто-таки до оскомины, биография ее дочери благопристойна. Хочется вскричать: «Не верю!» и заметить тщательно скрываемые следы пластических операций, странную настороженность во взгляде, скованные движения, странные для дочери миллиардера и супруги миллионера.

Приличный брак с цепким бизнесменом, изысканный ювелирный бизнес и работа со строительным трастом отца, двое детей – девочка и мальчик, убийственно располагающая внешность, - отчего же ты так несчастлива, Иванка?