1871-300Люди женятся и расходятся каждый день, но звездные браки и разводы – это нечто совсем иное. Создатели мультсериала «Симпсоны» анонсировали развод Мардж и Гомера; говорят, на грани развода Кейт Мосс и Джейми Хинс, рушатся отношения в семье Уилла Смита, разъехалась с мужем супермодель Лара Стоун…

Развод какой-нибудь любимой звездной пары многими переносится тяжелее, чем крах собственной семьи. А почему? А потому что так хочется верить, что у них, у красивых, известных и богатых, не бывает проблем, неудач, измен, прыщей, седых волос, целлюлита. Они любят вечно, не делают подлостей, не болеют, не ошибаются; им благоволят звезды, светофоры и номера лотереи, в конце концов!

Звезды – это воплощенная мечта. А кому приятно, когда мечта рушится?

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

 1871-1

Случилось печальное: одна из самых крепких голливудских пар, Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер, сообщила о разводе. На следующий день после десятилетнего юбилея брака – что могло разбить еще больше фанатских сердец?

Впрочем, особых скандалов, откровений и расследований вокруг развода Бена и Дженнифер не ожидается, пара намерена расстаться цивилизовано и не делить поштучно подушки и любовников. Хотя бы ради трех общих, пока еще малолетних, детей.

И, к слову, фанатские сердца Бену Аффлеку разбивать не в новинку: сейчас мало кто помнит, но больше десяти лет назад его расставание после бурного продолжительного и очень красивого романа с Дженнифер Лопес вызвало многодневную отчаянную истерику у миллионов поклонников во всем мире.

Деми Мур и Брюс Уиллис (и Эштон Катчер!)

1871-2

О, Деми Мур умеет разводиться… Первый муж, который уже канул в лету, по слухам, избивал юную Деми и даже приучил ее к запрещенным веществам – его Деми успешно забыла с Брюсом Уиллисом. Долгий и весьма плодотворный (три дочери, как-никак) брак с Уиллисом закончился грандиозным пшиком, скандалом («Он не может держать ширинку застегнутой!»), депрессией и Эштоном Катчером. Молодой и красивый новый муж продержался тоже немало, семь лет, после чего… Ну да, стандартный набор – бабы, попойки, вот это все. Истерика, развод, реабилитация.

Сказать, что мы все были в шоке, это ничего не сказать. Да что там! Мы до сих пор в шоке.

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас

1871-3

Это должно было когда-нибудь случиться. Пьянки, наркотики, пластические операции – и большая страстная любовь, которая вытащила Мелани Гриффит из болота самоуничтожения. Восемнадцать лет в браке – и, наверное, никто в мире не думал, что они могут разойтись.

Как оказалось, еще как могут.

Антонио теперь рассказывает, как он будет вечно любить Мелани, таская за ручку похожих на нее блондинок, а Мелани потихоньку сводит татуировку с именем Антонио. Так и живут.

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин

1871-4

Гвинет Пэлтроу – актриса сомнительных талантов и женщина с удивительно менторскими наклонностями – за свою не очень долгую жизнь (всего-то сорок с небольшим лет) встречалась с самыми признанными и красивыми мужчинами. Например, с Брэдом Питтом и Беном Аффлеком. Правда, замуж актриса вышла за фронтмена Coldplay Криса Мартина, быстренько придавила его каблуком и родила от него двух очаровательных отпрысков.

Время шло, маразм крепчал. После того, как печенье в доме Пэлтроу-Мартинов официально было признано ядом, пара решила расстаться. По словам Гвинет, цивилизованно.

С тех пор Криса неоднократно видели в обществе женщин, которые едят.

Том Круз и Кэти Холмс (и Николь Кидман!)

1871-5

Том Круз был женат трижды, и трижды – крайне неудачно. И если память не сохранила расставания с Мими Роджерс (давно было, Том был юн и пока не очень популярен), то кошмар, который длился несколько лет, во время развода с Николь Кидман, многие помнят. Грязи вылилось столько, что она сформировала между бывшими супругами высокую и крепкую, почти бетонную, стену – они в упор не замечают друг друга даже на светских мероприятиях и, по слухам, не поддерживают вообще никаких отношений.

Третий развод получился еще более странным и скорее похожим на то, что Кэти Холмс сбежала от Тома Круза, как черт от ладана.

Джонни Депп и Ванесса Паради

1871-6

Технически, конечно, расставание Ванессы и Джонни нельзя назвать разводом: пара прожила вместе 14 лет и родила двоих детей, но до ЗАГСа так и не дошла. Если зрить в корень, то спусковым крючком расставания стала некая Эмбер Херд – молодая актриса с упругой грудью и свежими щечками (двадцать лет назад и Ванесса была такой, но кто теперь это помнит?). Джонни, кстати, к его чести, о Ванессе ни разу ничего плохого не сказал. Говорят, только пил горькую.

Впрочем, это никак не помешало ему в сжатые сроки жениться на Эмбер, пусть он перед этим двадцать лет заявлял, что брак – не для него. Как оказалось, брак был не для Ванессы.

Хотя Джонни можно понять: Ванесса младше его всего на десять лет, что по голливудским меркам – почти ровесники. А вот Эмбер – ой-ей! - годится Джонни Деппу в дочери и очень нравится представителям обоих полов, а не только противоположного. Надо кольцо.

Хелена Бонэм-Картер и Тим Бартон

1871-7

Собственно, зачем творческим людям какие-то штампы, нудные документы и все эти формальности? Особенно, если они богаты, успешны, разумны и живут в цивилизованной стране, где не нужно доказывать отцовство и права на недвижимость?

Без преувеличения великий режиссер Тим Бартон прожил со своей музой, актрисой Хеленой Бонэм-Картер, 13 лет и стал отцом двух замечательных ребятишек. Они подсвечивали творческий путь друг друга долгих и прекрасных тринадцать лет – и однажды решили… не то что бы разойтись, а остаться друзьями. Они были удивительно гармоничной парой – эксцентричной, яркой, остроумной.

Если им хорошо, то и фанатам, наверное, тоже. Но грустно. Очень грустно.

Адриана Лима и Марко Ярич

1871-8

Красотка-модель и добрый молодец-спортсмен – это настолько классика жанра, что вызывает оскомину. Впрочем, смотреть на них всегда приятно. Марко Ярич – баскетболист, серб по происхождению, который играл в командах уровня НБА, и Адриана Лима – грудь, ноги и, конечно же, нереальные глаза. Ангел Victoria's Secret, лицо Maybelline, одна из самых высокооплачиваемых моделей мира, женщина, которую не раз и даже не двадцать раз называли самой-самой: самой красивой, самой сексуальной, самой популярной…

Но этого всего оказалось мало. Пара не комментировала причины развода, но, говорят, все дело в ревнивой Адриане… и не очень верном Марко.

Джованни Рибизи и Агнесс Дейн

1871-9

Даже если вы не помните имени, лицо Джованни Рибизи вам точно знакомо: он появлялся в таком количестве сериалов и фильмов – от «Друзей» до «Аватара», что впору фиксировать рекорд. Пик популярности андрогин-модели Агнесс Дейн уже несколько лет, как прошел, но знающие люди по-прежнему ее помнят, таким ярким явлением она была на модном небосклоне.

Говорят, Агнесс и Джованни были лучшими друзьями. Потом, однажды, сблизились несколько сильнее, чем обычно… И перепутали это с любовью. Теперь они в разводе и больше не друзья.