меган марклВ мае 2018 на одну монаршую особу в мире станет больше: актриса Меган Маркл станет женой Генри Уэльского, нам всем более известного как принц Гарри – это тот, второй, который рыжий хулиган и не с Кейт.

Выйти замуж за любимого внука действующей королевы Великобритании – это вам не что-то там. Помимо почета, преклонения и пиара в пакет входит миллион ограничений и ритуалов.

Что, собственно и не слишком удивительно, ведь британская королевская семья выделяется даже среди себе подобных именно приверженностью традициям и правилам.

Если свадьба состоится, то для Меган многое изменится. Прежде всего, с большой вероятностью ей будет пожалован титул герцогини, чтобы соответствовать мужу.

И вся ее привычная жизнь будет разрушена.

Меган запретят делать селфи

Уже сейчас, в качестве невесты принца, Меган отказывает поклонникам в просьбе сфотографироваться. Считается, что люди должны стремиться говорить с представителями королевской семьи лицо к лицу, поддерживая зрительный контакт, а не – о ужас! – поворачиваться к ним спиной и задирать при них руки выше головы.

Меган больше никогда не даст автограф

Мало того, что после свадьбы у Меган, скорее всего, будет новое, «королевское» имя – вспомните, как Кейт Миддлтон стала Кэтрин, всем СМИ сразу запретили называть ее иначе.

Так что, получается, и подпись у Меган станет другой. Которую, кстати, подпись эту, нужно будет держать в тайне, а не всем подряд показывать. А то мало ли, подделают еще, глядишь. Ужасно для кинозвезды, не так ли?

Но и кинозвездой Меган больше не быть – говорят, актриса уже поставила крест на карьере.

Меган навсегда уйдет из всех соцсетей

Ни у кого из королевской семьи нет аккаунта в соцсетях (ну, может, какой-то и есть у кого-то, но это страшная тайна). За всех вместе работает официальный аккаунт Кенсингтонского дворца, который называется Kensington Royal. Именно он публикует всю официальную информацию, расписание и милые фоточки с мелкими принцами и принцессами.

Меган не будет обнимать мужа на публике

В британской королевской семье крайне не принято проявлять свои чувства на публике. Кейт и Уильям, которые иногда позволяют себе держаться за руки, просто бунтари какие-то!

Ну а так, вообще-то, муж не сможет даже подать Меган руку, когда она будет на шпильках спускаться по скользкой лестнице. Королевские правила.

Может быть, Меган и Гарри что-то изменят, но вряд ли.

У Меган отнимут право голоса

Несмотря на то, что после свадьбы с принцем Меган сохранит американское гражданство, она никогда больше не сможет голосовать. У представителей королевской семьи попросту нет этого права. Все.

Меган забудет о нейл-арте и любимой обуви

В королевской семье считается вопиюще дурным тоном красить ногти цветным лаком. Если присмотреться, то можно заметить, что и Кейт Миддлтон, и королева покрывают ногти телесным лаком (говорят, они предпочитают фирму Essie), то же самое ждет и Меган.

Кроме того, ходят слухи, что королева не стесняется требовать от женщин королевского двора соответствовать ее понятию элегантности – особенно это касается обуви. Поэтому только ультраконсервативные туфли на тонком каблуке, никаких платформ, никаких конверсов, никаких... Вообще ничего.

Меган не будет сидеть, как хочет

Хоть это и не официальное правило, но считается, что сидеть нога на ногу или, того хуже, поджимать ноги под себя – это удел простолюдинов. Поэтому после свадьбы с Гарри Меган будет доступна только одна позиция: плотно сжав колени, слегка наклонить ноги в сторону. И сидеть так часами.

Меган будет питаться по правилам королевы

На королевских застольях и приемах никто не начинает есть до королевы, и никто не продолжает после. Наелся или нет, твои проблемы. Говорят, Елизавета ест очень быстро и немного.

Кроме того, королевским особам нельзя принимать в пищу целый ряд продуктов, начиная от малины и заканчивая креветками. Со списком Меган вскоре ознакомят.

Ну, и в порядке бреда: когда Меган с мужем будет гостить у королевы, то спать им можно будет ложиться только после того, как ляжет спать королева. Хорошо хоть Елизавета II - не полуночница. Но все же.