автомобили теслаНаверное, сейчас в мире нет автомобиля известнее Tesla Roadster. Но у бренда много и других моделей, которые популярны у знаменитостей.

Понятно, что на Tesla ездит и сам Илон Маск: даже после того, как он отправил свой собственный малиновый Roadster в неизвестность, в его гараже остались, видимо, все остальные производимые брендом модели.

 автомобили тесла

Но на сегодняшний день неисчислимое количество знаменитостей являются гордыми владельцами какой-нибудь из моделей Tesla. Спортсмены мирового уровня, рэперы и рокеры, актеры и политики, знаменитости, которые декларируют ответственное отношение к окружающей среде и те, кого вообще в какой-либо ответственности и не заподозришь…

автомобили тесла

В феврале 2018 года некоторые издания размещали фото одной небольшой автомобильной аварии, произошедшей где-то в Лос-Анджелесе: столкнулись Nissan, Kia и… ничего себе… Tesla. Ситуацию усугубил тот факт, что за рулем детища Маска пребывал Брэд Питт.

автомобили теслаавтомобили теслаавтомобили тесла

В похожую ситуацию весной 2016 попал на своей Tesla и Адам Левин (Maroon 5) с беременной женой: они обедали в Малибу, когда на стоянке в задний бампер их Model X въехал Ferrari эксклюзивной сборки.

автомобили тесла

В обоих случаях никто не пострадал, но все о них написали.

автомобили тесла

Почему же множество звезд самых разных масштабов предпочитают Tesla?

автомобили тесла

Ну, во-первых, электрокары на острие моды, во-вторых, покупка электрокара демонстрирует заботу об экологической ситуации в мире, в-третьих, автомобили Tesla – это эксклюзивно и престижно (по крайней мере, пока, ведь стоят они немало и доступны лишь по очереди и предзаказу).

автомобили тесла

Например, за рулем разных (часто лимитированных) моделей видели миллиардеров Стива Возняка и Сергея Брина. Говорят, что Model X есть у Билла Гейтса.

Понятно, почему Tesla есть, например, у Опры или у Эла Гора, у семейства Обам или у Леонардо ди Каприо. Но, например, Will.I.Am? Диджей Дедмаус? Или Оливер Сайкс, бывший солист «металлической» Bring Me the Horizon?

автомобили тесла

Да что там, есть инсайдерские сведения, что у великого и ужасного Джорджа Мартина тоже есть Tesla! Model S уникального фиолетового оттенка!

автомобили тесла

Известно, что Бен Аффлек и его бывшая жена Дженнифер Гарнер, Дэми Мур и ее бывший муж Эштон Катчер, Кэмерон Диаз, Уилл Смит, Морган Фримен, Марк Руффало, Джереми Реннер, Зоуи Дешанель, режиссеры Стивен Спилберг и Джеймс Кэмерон ездят на Model S. Да-да, даже фото есть.

автомобили тесла

А вот сын Уилла Смита, Джайден, предпочитает Model X. А, может, ему ее отец подарил. Еще несколько лет назад.

автомобили тесла

Да и Эштон Катчер после развода с Деми Мур ездит на Model X.

автомобили тесла

 

Как и семья Джессики Альбы. Говорят, внутри много места и очень тихо.

автомобили тесла

 

С ними согласна и Аманда Сейфрид, одной из первых купившая себе электрокар и взорвавшая соцсети фоткой с собачкой на заднем сидении.

автомобили тесла

Мэтт Деймон, Джордж Клуни, Джулия Луи-Дрейфус выбрали Tesla Roadster – говорят, за спортивный силуэт. Все может быть.