как проще заснутьЖизнь знаменитостей наполнена стрессом. А сон и стресс — плохие соседи. Поэтому многие звезды наработали опыт, как легче засыпать после трудного дня. Эти лайфхаки пригодятся даже тем, кто не проживает жизнь в свете софитов.

Весь секрет в правильных - «сонных» - добавках, это позиция Сальмы Хайек и Карли Клосс.

Сальма Хайек, самая успешная мексиканская актриса и жена миллиардера Франсуа-Анри Пино, снимает ежедневный стресс при помощи напитков с кальцием и магнием. Мало того, что они помогают засыпать, так еще и полезны для ЖКТ, костей и нервов!

 легче заснуть советы

Супермодель Карли Клосс постоянно в разъездах и перелетах, а джетлаг стал ее вторым именем. Чтобы не просто выживать в таких условиях, а еще и выглядеть на миллион, нужно сильное средство, и Карли уверена, что ей помогают добавки с мелатонином - веществом, которое регулирует циркадный ритм всех живых организмов.

Релакс и расслабление, уверены модели Миранда Керр и Белла Хадид.

Музыка для медитации помогает Белле Хадид высыпаться, если катастрофически не хватает времени, а Миранда Керр всегда с собой берет мист с лавандой. Немного распылить на лицо, немного на подушку, и успокивающие свойства лаванды проявят себя как нужно.

как засыпать быстрее

Гвинет Пэлтроу — фанатка всего самого странного и необычного, что только можно придумать в области ЗОЖ. Однако в плане засыпания ее советы не отличаются особенной экзотикой: теплая расслабляющая ванна с морской солью. Можно использовать масла, пенки, бомбочки, скрабы — все, что душа пожелает.

А вот Шарлотт Тилберри, известнейший британский стилист и визажист, основательница собственной мегапопулярной линии косметики Charlotte Tilbury, считает, чтобы хорошо заснуть и отлично выспаться, нужно чувствовать себя сексуальной и быть уверенной в себе. Ее рецепт несколько противоречит принятым бьюти-правилам, однако он работает (по крайней мере, для самой Шарлотт). Перед сном нужно снять абсолютно весь макияж, после чего... заново его нанести! Ну, хотя бы минимальный и на глаза: подводку и тушь на верхние ресницы.