Звезды живут, чтобы сиять, а беременность – отличный повод сиять еще больше. Намного больше. Большинство знаменитых женщин, которые при других обстоятельствах с гневом отметают предложение сняться обнаженными для мужских журналов, забеременев, соглашаются на фотосесси ню – это ли не чудо? И, к слову, журналы с беременными (и обнаженными) звездами на обложке раскупаются, как горячие пирожки.

Деми Мур, Vanity Fair, август 1991

Все началось с Деми Мур – именно она первой из знаменитостей решилась на откровенную фотосессию, будучи на очень приличном сроке беременности.

 

Даже поза, в котором Энни Лейбовиц запечатлела беременную Деми – одна рука поддерживает живот, другая прикрывает грудь – стала в чем-то культовой. И теперь ее цитируют другие фотографии и другие беременные звезды на других глянцевых обложках. Подражатели – наверное, это и есть мерило успеха, однако сама Энни Лейбовиц однажды сказала, что не считает эту фотографию достаточно хорошей.

Синди Кроуфорд, W, июнь 1999

Восемь лет спустя мир увидела следующая обложка с не менее красивой и беременной звездой: супермодель Синди Кроуфорд снялась для W с подзаголовком «Подвинься, Деми!» Синди была не на таком большом сроке беременности, поэтому поддерживать живот не было необходимости. Единоличному царствованию Деми на троне самой обнаженной и беременной звезды пришел конец.

Брук Шилдс, Vogue, апрель 2003

Актриса и модель Брук Шилдс не решилась предстать полностью обнаженной, скрывшись (или укрывшись?) под мокрой одеждой. Возможно, это и не обнажение, однако вполне зрелая эротическая фантазия на тему «цыпочки в мокрой футболке».

Моника Белуччи, Vanity Fair Italy, июль 2004 и май 2010

Прекрасная Моника родила двух очаровательных дочек, и оба раза с гордостью демонстрировала животик. Возможно, во второй раз понадобилось все же чуть больше Фотошопа.

Бритни Спирс, Harper’s Bazaar и Q, 2006

Бритни Спирс может быть не только лысой, пьяной и неуправляемой, ко всему прочему она еще и мать, причем, как говорят, довольно неплохая. В 2006 году, будучи беременной вторым сыном, Бритни сделала из этого в буквальном смысле шоу - снялась для Harper’s Bazaar (макияж в драматических тонах, темные волосы, минималистские декорации и поза «анти-Деми») и для Q – в «типичном» образе поп-принцессы. Только ооочень беременной.

Ева Герцигова,Vanity Fair Italy, февраль 2007

Даже на последних сроках беременности неподражаемая чешская топ-модель Ева Герцигова ухитрялась выглядеть гораздо лучше и стройнее, чем большинство небеременных женщин в лучшие дни своей жизни.

Кристина Агилера, Marie Claire, январь 2008

Только автозагар и макияж! Наверное, Кристина была очень взволнована предложением от культового женского журнала Marie Claire сняться для обложки, поэтому забыла надеть рубашку под брутальную куртку-косуху… И брюки, наверное тоже. Наверное, она была не в курсе, что будут снимать не только лицо.

Кендра Уилкинсон, InTouch, октябрь 2009

Девушка, которая привыкла раздеваться для мужских журналов, для своей «беременной» фотосессии выбрала скромный купальник. Видимо, на контрасте это выглядит даже в чем-то эротично.

Паула Пэттон, Ebony, май 2010

Знойная Пола Пэттон («Метод Хитча», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом») выглядела божественно в почти римской тоге.

Клаудиа Шиффер, Vogue Germany, июнь 2010

Наверное, этот номер Vogue имел все шансы стать культовым, да и беременная супермодель выглядела просто беззащитным ангелом… Проблема только в том, что обложка эта не была уникальной, аналогичные были и до, и после нее.

Миранда Керр, W, декабрь 2010

Энни Лейбовиц сказала в свое время в интервью Vanity Fair, что то достопамятное фото Деми Мур было бы по-настоящему хорошим портретом, если бы Деми не прикрывала грудь и не смотрела в камеру. Почти через 20 лет ее заветам последовал Патрик Демаршелье, когда снимал ангела Victoria`s Secret, беременную Миранду Керр.

Мэрайя Кэрри, Life & Style, апрель 2011

Беременная двойней дива Мэрайя Кэрри выглядела… огромной. Крайне неудачная экспозиция обложки – без рук, без ног, один живот, арт-обстрел Фотошопом, превратили совсем не юную и не изящную Мэрайю в чудовище из плохого анимэ.

Джессика Симпсон, Elle, апрель 2012

Никто не может быть настолько голым и беременным, как Джессика Симпсон, которая совсем недавно снялась для Elle. Молодая мама сообщила, что ожидает девочку и, возможно, эту фотографию можно считать первой студийной работой новорожденной.