Уже совсем скоро поклонники самой, наверное, популярной пары в мире получат новый повод для фанатской радости: как известно, Кейт Миддлтон и принц Уильям ожидают рождения наследника где-то в июле 2013 года.

И пока все гадают, кто это будет, мальчик или девочка, и как дитятко назовут, T r u e - L a d y. r u предлагает вспомнить и других королевских отпрысков – детишек, которые в буквальном смысле родились под счастливой звездой и для золотого трона. Маленькие – а иногда и крохотные – принцы и принцессы, княжны и князья, Их Светлости и Сиятельства, будущие Величества и Высочества…

К слову, первенец вышеупомянутой пары, герцога и герцогини Кембриджских, согласно новым законам наследования, взойдет на трон в любом случае: это раньше наследником престола мог стать только мальчик, даже перепрыгнув через голову старших сестер в линии наследования. Теперь несправедливость устранена и гендерное равенство достигнуто: мальчик ли, девочка – все равно. Главное, чтобы здоровый был.

 

Принцесса Эстель (Швеция), родилась в 2012 году

 

Первый и пока единственный ребенок кронпринцессы Швеции Виктории, очаровательная малышка с по-королевски сложным именем Эстель Сильвия Эва Мария родилась 23 февраля 2012 года в Стокгольме. Девочка с момента рождения заняла второе место в очереди на престол – сразу после своей матери, которая станет королевой после смерти своего отца.

Счастливый отец, бывший личный тренер Виктории, а ныне принц-консорт Даниэль, сообщил общественности, что и кронпринцесса, и малышка чувствуют себя великолепно.

Инфанта Леонор (Испания), родилась в 2005 году

Старшая дочь наследника испанского престола принца Фелипе, инфанта Леонор де Тодос лос Сантос де Бурбон и Ортис может никогда и не стать королевой, даже несмотря на то, что сейчас она занимает второе место по линии наследования трона, сразу после отца. Все просто: пока у принцессы Леонор есть только сестры (вернее, пока одна сестра, младшая инфанта София) и нет братьев, она унаследует трон. Однако если у принца Фелипе и его супруги, бывшей журналистки, а ныне принцессы Астурийской Летиции родится сын, с мечтами о королевских почестях придется распрощаться. К слову, так было и с самим Фелипе - у него есть две старшие сестры, но трон получит именно он, младший брат.

Принцесса Катарина-Амалия (Нидерланды), родилась в 2003 году

Королева Нидерландов Беатрикс, как и планировала, отреклась от престола 30 апреля 2013 года в пользу своего первенца, Виллема-Александра. Его старшая дочь, принцесса Катарина-Амалия, стала законной наследницей престола, принцессой Оранской. К слову, Виллем-Александр прервал довольно-таки странную ситуацию с нидерландским престолом и стал первым королем за 123 года безраздельного правления королев. Хотя у самого короля Нидерландов… тоже три дочки. Несложно предположить, что через время в Нидерландах снова будет королева.

Принц Датский Кристиан, родился в 2005 году

Принцы Датские бывают разными, не только меланхоличными красавцами с трагической судьбой и черепом в руках, но и юными сорванцами с разбитыми коленками. Малыш Кристиан (мы можем его так называть, все-таки он не так давно пошел в первый класс) через десяток-другой лет, пожалуй, разобьет не одно женское сердце. Еще бы: к наследственному обаянию второго по очереди претендента на датский престол добавляется, по всей видимости, весьма и весьма хулиганистый нрав (все помнят успех у женского пола хулигана с большой буквы, британского принца Гарри?)

Хотя Кристиан, вероятно, станет однажды королем, ему придется пока подождать, и немало. Во время празднования 40-летия своего правления в январе 2012 года нынешняя королева Дании и бабушка Кристиана Маргрете II заявила, что не намерена отрекаться от трона: «Я верю в наследственную монархию. Это означает, что, когда старый король умирает, ему на замену сразу же приходит новый. Монархия - это ответственность, которую вы получаете на всю жизнь. И вы должны помнить об этом всю жизнь».

Принцесса Ингрид-Александра (Норвегия), родилась в 2004 году

Романтическая история любви норвежского кронпринца Хокона и простолюдинки Метте-Марит стоит того, чтобы однажды ее воспели поэты или, как минимум, экранизировали режиссеры. Принц женился на небогатой и не особенно счастливой матери-одиночке с «мятежным прошлым» (как она сама говорит), усыновил ее ребенка и заткнул рты всем злопыхателям и завистникам. Они такие, короли, они все могут… Если хотят, конечно.

У королевской четы трое детей, и, согласно законам Норвегии, наследницей престола, когда Хокон станет королем, будет названа старшая дочь, принцесса Ингрид-Александра. Пока она вдумчиво грызет гранит науки, а ее старший единоутробный брат, Мариус, претендовать на трон не может, потому как не королевской крови. Когда Ингрид-Александра взойдет на трон, она станет первой королевой Норвегии после королевы Маргарет, правившей в XIV веке.

Принцесса Елизавета (Бельгия), родилась в 2001 году

Дочь наследника бельгийского престола Филиппа и принцессы Матильды, Елизавета Тереза Мария Елена, возможно, станет первой в истории Бельгии королевой: доныне этой европейской страной управляли только короли. Законы наследования были изменены еще до рождения девочки, поэтому обвинить кого-либо из королевской семьи в злоупотреблениях не получится.