Все, что нужно для успешной карьеры модели – это хороший обмен веществ и счастливая наследственность. Моделью нельзя стать, ею необходимо родиться со всеми задатками – высоким ростом, длинными ногами, томными глазами, шикарными волосами, изящными руками. Это правда или тщательно поддерживаемый миф? Модель – это работа до седьмого пота или просто… везение? Не будем голословными: взгляните на фото матерей известных моделей и рассудите сами - что это, наследственность или… что-то еще.

Миранда Керр

Ужасно симпатичный ангел Victoria's Secret и к тому жена главного кино-эльфа современности, Орландо Блума – Миранда Керр – обязана своей внешностью маме, Терезе Карр. Высокий рост, приятный овал лица и каштановые волосы - отличное наследство для дочки, особенно если к этому прибавить стройную фигуру. Видимо, и у мамы, и у дочки отличный обмен веществ и правильные пищевые привычки. К слову, сама Миранда Керр относится с большим уважением к матриархам в своей семье: недавно три поколения женщин Керр – сама Миранда, ее мама Тереза и бабушка модели, Энн, приняли участие в трогательной фотосессии.

 

Дэйзи Лоу

Молодая британская модель Дэйзи Лоу, внебрачная дочь рокера Гевина Россдейла, уже успела сделать себе имя в модельном бизнесе: она была лицом нескольких рекламных кампаний Louis Vuitton и Marc by Marc Jacobs, а в 2010 снималась для календаря Pirelli.

Ее мама – Перл – в прошлом тоже модель, однако популярности она достигла как дизайнер Peacocks. От матери Дэйзи унаследовала не только миниатюрную фигурку, но и особое очарование в стиле набоковской Лолиты и, конечно же, сексуальную безуминку в глазах.

Кейт Мосс

У Кейт Мосс, уже даже и не модели, а, скорее, иконы, есть мама, а если кто-то в это не верит, то существуют фотографии и документы, это подтверждающие. Неизвестно, какие боги наградили Кейт тем удивительным шармом, сбивающим с ног и мужчин, и женщин. Одно понятно: фигуру и прическу она унаследовала точно от матери, бывшей буфетчицы по имени Линда. Мама с дочерью поддерживают очень теплые отношения.

Сестры Джаггер

Американская модель Джерри Холл была второй женой Мика Джаггера, фронтмена The Rolling Stones, двое дочерей. Обе – и Джорджия Мэй, и Лиззи – пошли по стопам мамы, завоевывать подиум и обложки модных журналов (шикарная Джерри Холл начала карьеру модели в 16, но и сейчас, когда ей за 50, не утратила стиль). К счастью, девочки больше похожи на маму, чем на папу.

Сестры Делевинь

У суперзвезды подиума 2012 года, британки Кары Делевинь, есть еще две сестры – Хлоя и Поппи, они тоже модели. И, видимо, вся красота досталась именно им, а не младшенькому гадкому утенку Каре. Однако ей, по всей видимости, в полном объеме отошла семейная харизма – а сложно сказать, что важнее в модельном бизнесе, волоокие очи или искрометная личность. К слову, фигура у матери Кары в молодости была – просто загляденье!

Агинесс Дейн

Культовая британская модель Агинесс Дейн выросла в неполной семье, воспитанием и образованием троих детей занималась лишь мать – Лоррейн, медсестра. Удивительно обаятельная женщина, на плечи которой свалилась неподъемная тяжесть. Она с нею справилась в той мере, в которой могла и до сих пор является другом своей знаменитой дочери, даже приходит ее поддерживать на кулисы дефиле.

Жизель Бюндхен

Мама Жизель Бюндхен, Ванья, может по праву гордиться собой: она произвела на свет пятерых дочерей, одна из которых стала самой известной и богатой моделью в мире.

Жизель похожа на свою мать тем невидимым, но несгибаемым стержнем, который дает силу побеждать и вставать после поражений. А еще глазами. И волосами.

Хайди Клум

У супермодели и телеведущей Хайди Клум множество достоинств, помимо красоты и обаяния. Кроме того, у нее четверо замечательных детей и, если верить ей самой, ни одного комплекса. Наверное, во многом ей следует благодарить свою маму, Эрну, которая проработала всю жизнь парикмахером. Теперь, правда, ее больше заботит воспитание внуков.

Иман

Жена Дэвида Боуи, модель сомалийского происхождения Иман, уже давно не выходит на подиум, однако она создала успешную бизнес-империю, в которой руководит железной рукой. Иман не раз рассказывала о тяжелой жизни сомалийских женщин и о страшных издевательствах, которым они подвергаются. Говорят, свой открытый характер модель унаследовала от матери, Мэрион Абдулмаджид, жены посла в Саудовской Аравии. Внеше же мать и дочь роднит удивительно яркая, располагающая улыбка. Кстати, младшая сестра Иман – тоже модель, однако проживает она в Сомали.

Хелена Кристенсен

Датская супермодель и фотограф Хелена Кристенсен унаследовала свою экзотическую изюминку - темные волосы и смуглую кожу - от матери-перуанки. Мать настолько любит свою, пусть и совсем взрослую, дочку, что переехала к ней, и воспитывает ее сына, Мингуса.

Наоми Кэмпбелл

Не обманывайтесь. На фотографии не сестра Наоми Кэмбелл, одной из самых известных моделей мира, а ее мать. Если и можно говорить о генетической лотерее и шикарной наследственности, то самое время.