Жизнь звезды – постоянная работа на камеру, особенно если учесть, что эти самые камеры за ними следуют буквально повсюду, включая иногда и места личного пользования. Каждую минуту нужно выглядеть соответствующе, держать лицо во всех смыслах, поворачиваться к народу самым фотогеничным боком и улыбаться, улыбаться, улыбаться… Или поставить рядом профессиональную модель, она и внимание на себя отвлечет, и даже самое будничное фото наполнит смыслом и красотой.

Знаменитости всех мастей – актеры, музыканты, спортсмены и даже политики – всегда были неравнодушны к моделям, и имя практически всех известных мужчин можно (в какой-то период его жизни) связать с именем более-менее популярной модели.

Легендарный рокер Эрик Клэптон – большой ценитель женской красоты и чувственности. Именно поэтому у него было множество романов с известными (и не очень) моделями, чего только стоят такие имена как Наоми Кэмпбелл или Карла Бруни! А вот Мик Джаггер, у которого были отношения, наверное, со всеми красивыми и знаменитыми женщинами его времени, даже женился на потрясающих моделях – никарагуанке Бьянке Джаггер и американке Джерри Холл. А покойный Майкл Хатченс, лидер культовой группы INXS, долгое время был влюблен в Хелену Кристенсен, а до нее встречался с Эль Макферсон.

Свежак: Джуд Лоу и Алисия Рантри

 

Недавно известного ловеласа Джуда Лоу (40 лет) видели с длинноногой девушкой, которую чуть позже идентифицировали как модель Алисию Рантри (ей чуть больше двадцати). В этом, разумеется, нет ничего удивительного, ведь чем старше становится любвеобильный Джуд, тем более юных спутниц он выбирает. Кроме того, у него уже имеется опыт по части моделей – одна из его подружек, малоизвестная модель Саманта Берк, даже осчастливила Джуда очередным ребенком. Пока отпрысков у актера насчитывается четверо, но, как говорится, еще не вечер.

Старо, как мир: Леонардо ди Каприо и…

Звезду «Титаника» можно по праву считать профессиональным коллекционером моделей. В разное время он встречался с Бриджет Холл, Наоми Кэмпбелл, Хеленой Кристенсен, Евой Герциговой, Эмбер Валеттой… Однако самые длительные романы у красавчика Лео были с бразильянкой Жизель Бюндхен и израильтянкой Бар Рафаели. Говорят, сейчас ди Каприо встречается с юным ангелочком Victoria's Secret, Эрин Хизертон. В смысле, иногда встречается, а иногда нет. Когда нет, тогда он встречается с другими девушками… Но, похоже, Эрин верит в любовь и не ищет простых путей.

Нет повести печальнее на свете: Адам Левин и Анна Вьялицына

Лидер группы Maroon 5 Адам Левин и русская супермодель Энн Ви (Anne V) встречались около двух лет. За это время папарацци успели сделать, наверное, несколько миллионов совершенно сногсшибательных снимков фотогеничной парочки, целующейся на стадионе, в магазине, на улице, в автомобиле… да где угодно! Потом певец и модель устроили милейшей перфоманс на показе Victoria's Secret. А еще через пару месяцев разошлись, причем, если верить сплетням, именно Анна разбила сердце Адаму.

Детская неожиданность: Дэвид Уолльямс и Лара Стоун

Брак нидерландской модели Лары Стоун и британского комика Дэвида Уолльямса был еще большей неожиданностью, чем их восьмимесячные отношения. А что уж говорить об объявленном прибавлении в семействе! К слову, милый Дэвид, который так сильно похож на Винни-Пуха, до Лары встречался со многими моделями, правда, не особенно знаменитыми. Так что Лара Стоун с ее мировой известностью – все же прорыв в карьере Дэвида, как сердцееда.

Как зелены мы были: Ричард Гир и Синди Кроуфорд

Брак голливудского секс-символа 90-х, актера Ричарда Гира, и начинающей, но уже нереально популярной модели Синди Кроуфорд продлился всего четыре года. Обложек красивых за это время было – просто-таки не счесть, но сейчас, по истечении значительного времени, Синди уже более мудра. Она уверена, что тот брак был ошибкой по молодости, а разница в возрасте с Гиром – слишком значительной, чтобы у них что-то получилось. Но пиар все-таки был бесценным.

Будь моей Лолитой: Джейсон Стэтхэм и Рози Хантингтон-Уайтли

Брутальный мачо Джейсон Стэтхэм старше своей подруги-модели Рози Хантингтон-Уайтли ровно на 20 лет. Это означает, что когда Рози ходила в начальную школу, Джейсон стал полномасштабной звездой, снявшись в фильме своего друга, режиссера Гая Риччи, «Карты, деньги, два ствола». Понятно, что встретились два одиночества уже тогда, когда Рози стала совершеннолетней, однако если вдуматься… Говорят, что и свою звездную роль в «Трансформерах» «великая» актриса Хантингтон-Уайтли получила благодаря настойчивым рекомендациям Стэтхэма – довольно влиятельного человека в кино-бизнесе.

Футбольный ноктюрн: Криштиану Роналду и Ирина Шейк

Известным футболистам, между нами, просто-таки по штату положено встречаться если не с поп-звездами, так как минимум с шикарными моделями. Португалец Криштиану Роналду, может, и не блещет интеллектом, но вкус на женщин у него хороший: до Ирины Шейк, своей нынешней подруги, он встречался с эротическими моделями Джеммой Аткинсон и Элис Гудвин. Так что Ирина, модель нижнего белья, это еще очень скромный выбор великого футболиста.

Однако не стоит думать, что только мужчины встречаются с моделями. Это далеко не так и женщинам-знаменитостям тоже не чуждо прекрасное.

Несколько назад известнейшая скандалистка, и по совместительству икона поп-музыки, Мадонна, в очередной раз шокировала общественность, завязав романчик с бразильским манекенщиком Хесусом Лусом, который был младше ее более чем в два раза. Впрочем, любовь довольно-таки быстро завяла и неугомонная Мадонна нашла себе едва совершеннолетнего следующего любовника, Брахима Заибата.

Австралийка Кайли Миноуг, без сомнения, выдающаяся женщина, многого достигшая в профессиональном смысле, но ее личная жизнь все же оставляет желать лучшего. Впрочем, это не мешает ей развлекаться с молодым испанским манекенщиком Андресом Валенкосо. Хотя говорят, что она и с ним рассталась не так давно.

История любви оскароносной актрисы Холли Берри и модели Габриэля Обри банальна, но от этого не менее печальна. Сначала красивые и успешные люди любили друг друга, даже родили дочку. Потом любовь ушла, но пришли скандалы, суды и, по правде говоря, отвратительные разборки.

Рита Ластон