В западном обществе предложение руки и сердца принято сопровождать вручением избраннице кольца, причем желательно с бриллиантом. И если для обычных людей самое главное – факт предложения, то в мире богатых и знаменитых на первые места выходят качественные характеристики кольца. Размер, цвет, чистота, фирма-производитель и оправа – все имеет значение. Не имеет значения только одно – то, ради чего эти все подарки и затевались, то есть совместная жизнь.

Ким Кардашьян, 20.5 карат

 

В том, что Ким Кардашьян ответила согласием на предложение руки и сердца от звезды команды New Jersey Nets Криса Хамфриса, нет ничего удивительного – будущий супруг подкрепил предложение кольцом с бриллиантами общим весом в 20.5 карат от Lorraine Schwartz. Огромный 16.5-каратный бриллиант огранки «изумруд» оттеняют 2 бриллианта поменьше – весом в 2 карата каждый. По слухам, на обручальное кольцо избранник светской львицы потратил 2 миллиона долларов. Оказалось, что спортсмен не чужд романтики: предложение Ким он сделал, выложив на кровати девушки лепестками роз фразу «Ты выйдешь за меня?».

Кейт Миддлтон,18 карат

Принц Уильям подарил Кейт Миддлтон то же самое кольцо с 18-каратным сапфиром, окруженным бриллиантами, что его отец когда-то подарил Диане Спенсер. В далеком 1981 году кольцо стоило 60 тысяч долларов, и многие критиковали Диану за то, что будущая принцесса выбрала кольцо, которое может купить каждый, а не заказала эксклюзивное украшение. А принц Уильям, подарив своей избраннице кольцо матери, сказал, что таким образом погибшая принцесса Диана «станет частью» празднества. Предложение Кейт принц Уильям сделал в Кении – в течение трех недель ему пришлось постоянно носить кольцо с собой в рюкзаке. В первом совместном интервью после помолвки Кейт выразила надежду, что сможет «ухаживать за кольцом» правильно.

Пэрис Хилтон, 24 карата

В 2005 году светская львица Пэрис Хилтон вместе с предложением руки и сердца получила от Париса Латсиса кольцо с огромным 24-каратным бриллиантом редкого желтого цвета. Хотя состояние семьи Париса оценивалось в 7,5 миллиардов долларов, а одно только кольцо обошлось в 4,7 миллиона долларов, свадьба Пэрис Хилтон и Париса Латсиса так и не состоялась.

Кристина Агилера, 20 карат

Бойфренд Кристины Агилеры Джордан Брэтмэн в 2005 году подарил певице кольцо с 20-каратным бриллиантом, которое, по слухам, обошлось ему в 114 тысяч долларов. Бриллиантовое кольцо будущий супруг вручил Кристине после романтического ужина.

Бейонсе, 18 карат

Бейонсе в отличие от многих звезд тщательно скрывала подготовку к свадьбе и даже не хотела обручальное кольцо. Однако будущий супруг певицы, музыкальный продюсер Jay-Z, видимо, все-таки переубедил Бейонсе, потому что после тайной церемонии бракосочетания певица появилась на публике в кольце с 18-каратным бриллиантом. Кольцо, изготовленное ювелирами бренда Lorraine Schwartz, Jay-Z приобрел за 5 миллионов долларов.

Мэрайя Кэри, 17 карат

Актер и рэп-исполнитель Ник Кэннон в 2008 году подарил Мэрайе Кэри кольцо с бриллиантами общим весом в 17 карат, стоимость которого составляет порядка 2,5 миллионов долларов. По слухам, Кэннон вручил своей избраннице то же кольцо, с которым делал предложение руки и сердца своей бывшей девушке. Впрочем, Мэрайя Кэри этими слухами не особенно расстроена – супруги ежегодно празднуют годовщину свадьбы грандиозной вечеринкой.

Элизабет Тэйлор, 30 карат

Кольцо с огромным 30-каратным бриллиантом, которое Ричард Бартон подарил Элизабет Тэйлор, и по сей день остается одним из самых дорогих обручальных колец мира. Подаренное Бартоном кольцо актриса носила постоянно, хотя с Ричардом позднее развелась.

Хилари Дафф, 14 карат

Бывшая «принцесса» студии Disney получила в подарок обручальное кольцо, действительно достойное принцессы: хокеист НХЛ Майк Комри подарил Хилари Дафф кольцо с бриллиантом в 14 карат огранки «принцесса». Кольцо за миллион долларов Комри приобрел в Лас-Вегасе за несколько недель до того, как сделал Хилари предложение на Гавайских островах.

Хайди Клум, 10 карат

Поп-певец Сил потратил немало времени и сил на поиски идеального обручального кольца для Хайди Клум. Кольцо из желтого золота украшает 10-каратный желтый бриллиант, окруженный миниатюрными бриллиантами такого же желтого цвета, а стоимость украшения составляет порядка 150 тысяч долларов. Судя по всему, выбор оказался необычайно удачным: Хайди Клум и Сил повторяют церемонию обновления брачных уз ежегодно в день очередной годовщины свадьбы.

Кэтрин Зета-Джонс, 10 карат

Майкл Дуглас сделал предложение Кэтрин Зета-Джонс, вручив ей кольцо с бриллиантом в 10 карат от Fred Leighton. Изысканное украшение отличается не только внушительной стоимостью в 2 миллиона долларов, но и уникальным дизайном. Предложение руки и сердца актер сделал своей избраннице в канун Нового года в 1999 году в Аспене, а поженились они 10 месяцев спустя в нью-йоркском отеле Plaza.

Дженнифер Лопес, 6.1 карата; 8.2 карата

Помолвка Дженнифер Лопес и Бена Аффлека в 2002 году стала горячей темой для обсуждения в таблоидах – не в последнюю очередь благодаря обручальному кольцу, украшал которое розовый бриллиант весом в 6.1 карата. Однако всего 3 года спустя, после того, как роман пары закончился, ювелирный бренд Harry Winston, в свое время изготовивший кольцо за 1,2 миллиона долларов, вновь выставил его на продажу.

Теперь уже бывший супруг певицы, Марк Энтони, сумел превзойти ее бывшего бойфренда и преподнес Лопес кольцо с еще большим бриллиантом, вес которого составлял 8.2 карата. А вот Аффлек, разорвав помолвку с Дженнифер Лопес, решил экономить на украшениях: в 2005 году, делая предложение Дженнифер Гарнер, он подарил ей кольцо с 4.5-каратным бриллиантом – вновь от Harry Winston.

Джессика Альба, 5 карат

Хотя Джессика Альба не раз заявляла, что не хочет выходить замуж беременной, в конечном итоге свадьба все-таки состоялась, а палец актрисы украсило кольцо с 5-каратным бриллиантом. Вполне возможно, что Кэшу Уоррену, супругу Альбы, удалось убедить Джессику благодаря кольцу, которое обошлось ему в 100 тысяч долларов.