Это был во многом незабываемый и в чем-то даже фееричный год. Впрочем, несмотря на всю его фееричность, люди не прекращали жениться и выходить замуж. Какие люди отправились под венец! И, по крайней мере пока, большинство из них все еще женаты! Знаменитости не могут выйти замуж или жениться просто так – они обязаны сделать так, чтобы их свадьба была модной, красивой, замечательной. Ну, или хотя бы дорогой. Так и было в 2011 – свадьбы знаменитостей были модными, стильными и очень дорогими.

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма

О, как ее ждали!

Самая долгожданная свадьба года, а если подумать о терпеливой Кейти, так и десятилетия! И дождались: шикарное кружевное платье от Сары Бартон (Alexander McQueen), испанская фата, сережки, диадема королевы, с толком подобранный букет, роскошная в своей простоте прическа и – шок для постсоветского пространства! - герцогиня красилась собственноручно.

Сестра невесты, Пиппа, в облегающем шелковом белом платье, жених в красном мундире и поцелуй на балконе…

Да, и еще у гостей церемонии были чудовищные шляпки…

 

Свадьба Кейт Мосс и Джейми Хинса

Вторая по значимости (а для кого и первая) свадьба года состоялась летом: замуж вышла, наверное, самая скандальная супермодель из ныне живущих. Кейт не постеснялась надеть на свадьбу потрясающее русалочье платье от скандалиста Галльяно (на тот момент уже опального и оплеванного) и фату с ручной вышивкой – собственно, общий вид портила только некоторая потасканность невесты. Жених красовался в темных очках, голубом костюме и ботинках из замши, было много детей, много цветов, много улыбок. После церемонии бракосочетания парочка устроила трехдневную гулянку, фотосессию прямо на брачном ложе и укатила в свадебное путешествие.

Свадебный блицкриг Ким Кардашьян

У роскошной армянки Ким все должно быть самым-самым: самое дорогое кольцо, самая романтичная история, самые белые розы, три платья от Vera Wang, 18 миллионов долларов на церемонию и два с половиной месяца спустя – развод. Человек торопится жить.

Небольшая итальянская свадьба Софии Копполы и Томаса Марса

В конце августа вышла замуж продолжательница славного дела рода Коппола – режиссер и сценарист София Коппола. И она, и ее муж, и ее семья постарались сделать так, чтобы бракосочетание осталось их глубоко личным делом – фотографий за миллионы не продавали, телекамеры в стены спальни не вмонтировали, скандальных интервью не давали. Собственно, никаких интервью не давали – все, что мы знаем об этой свадьбе, мы знаем благодаря неусыпному и опасному труду папарацци. София и Томас решили не заморачиваться по поводу пышных торжеств, изысканных нарядов и громких фотосетов: на невесте было лавандовое платье от Azzedine Alaïa, празднование состоялось в небольшом итальянском городке за стенами старинного поместья. И вместе с мужем они выглядели удивительно, потрясающе, восхитительно счастливыми.

Брачный союз Лорен Буш и Дэвида Лорена

Когда племянница 43-го президента США и внучка 41-го решила выйти замуж за младшего сына одного из самых богатых людей Америки, дизайнера Ральфа Лорена, в голову лезли разные мысли. Союз власти и капитала, например. Однако, отбросив марксистско-ленинские инсинуации, давайте посмотрим фактам в лицо: их свадьба была действительно стильной. Еще бы, за такие-то деньги! Все были в Ralph Lauren, само собой.

Свадьба в большом городе: Джоанна Хиллман и Арам Грин

Без сомнения, fashion-редактор Harpers Bazaar не могла выйти замуж просто так, в рядовом дорогом платье и с банальным букетиком из унылых роз. Винтажное платье из архивов Rochas, ретро-укладка как из фильмов Хичкока, меховой палантин, розовые розы – все было очень, очень стильно. И очень по-нью-йоркски.

Венчание Ани Рубик и Саши Кнежевича

Если вы известная модель, вам, конечно, многое доступно. Например, вы можете надеть на собственную свадьбу сногсшибательное короткое платье со шлейфом и не выглядеть смешной. Аня Рубик вышла замуж за коллегу по цеху Сашу Княжевича в платье Emilio Pucci, которое сшил специально для нее Питер Дандас, на испанском острове Майорка. Стоит ли говорить, что на свадьбе были самые красивые люди, которых мы привыкли видеть на обложках журналов? Вот так свадебные фотографии превратились в профессиональную фотосессию.

Свадьба Беллы Свон и Эдварда Каллена

Может, это и не была настоящая свадьба, но именно она сделала счастливыми (или несчастными?!) миллионы девушек во всем мире. Сквозь пелену слез умиления можно было заметить, что невеста была одета в милое платье от Carolina Herrara. Кстати, почти такое же платье теперь может купить практически любая поклонница вампирской саги и носить его хоть круглосуточно. Вампир Эдвард бы потрясающ – впрочем, как всегда на экране – во фраке и с белым галстуком-бабочкой.

Свадьба князя Альберта и Шарлин Уиттсток

Князь Монако, сын Грейс Келли, никогда не отличался ни покладистым нравом, ни верностью в отношениях – в этом он полностью в отца, князя Ренье. А Шарлин – бедняжка Шарлин чем-то напоминает саму Грейс. Возможно, именно поэтому, хоть и спустя годы, Альберт все же сделал ей предложение. Свадебное платье для невесты сшил Джорджио Армани, а на гражданской церемонии регистрации брака будущая княгиня предстала в до боли классическом костюме от Chanel. Церемония прошла скромно, но со вкусом: оформил празднество Альбер Эльбаз, а поздравить молодоженов съехались все монаршие особы Европы.