Многие голливудские звезды богаты. Неприлично, фантастически богаты, они могут позволить себе практически все из земных благ – и часто, к слову, позволяют. Дорогая одежда, украшения, автомобили, коллекционный алкоголь и безумные увлечения – и, само собой, роскошные дома, шикарные квартиры, частные острова. Звезды не экономят на себе. Возможно, потому, что многие из них не понаслышке знают, как это – быть бедным, практически нищим. Некоторые же из тех, кого мы сейчас называем звездами, когда-то даже не имели крыши над головой - то есть были обыкновенными, в нашем понимании, бомжами.

Сильвестр Сталлоне

Незабвенный Слай, он же исполнитель бессмертной роли Рембо, давным-давно, когда еще зеленым юнцом приехал покорять Голливуд, на протяжении нескольких недель ночевал на автовокзале. Приходилось прятаться от полиции и питаться в благотворительных столовых, но потом, однажды и даже в чем-то неожиданно Сталлоне прошел кастинг… И получил микроскопическую роль, а за два съемочных дня – фантастический гонорар в $200. На самом деле, это были серьезные деньги для 1970 года.

 

Сейчас Слай оторвался за бедную молодость – один из особняков, который находится на озере Тахо, выделяется роскошью и размером даже на фоне небедных соседей.

Джим Керри

До того, как покорить своими гримасами весь мир, Джим Керри довольно долго жил в палатке во дворе своей старшей сестры Патриции. Причем вместе с ним жили и его родители, и брат, и еще одна сестра. Почему Патриция не пускала их в дом? Об этом история умалчивает.

Сейчас комик владеет очень красивым особняком в удивительно живописном месте. А в его дворике есть корт и бассейн.

Томас Джейн

Том Джейн, звезда сериала Hung («Жеребец» или «Шланг» в другом переводе) на канале HBO и бывший муж актрисы Патрисии Аркетт, как-то признался, что в юности был настоящим бездомным и жил в Лос-Анджелесе в старенькой машине. Иногда он даже был не против спуститься на бульвар Санта-Моника (который известен, прежде всего, как место дислокации проституток обеих полов) позволить какому-нибудь парню купить ему бутерброд… Правда это или пиар под специфическую роль в сериале – неизвестно.

В браке с Патрисией Аркетт актер нажил очень неплохой особняк с 4-мя спальнями и 5-ю ванными комнатами. Однако после официального развода в 2011 году бывшие супруги выставили этот дом на продажу.

Холли Берри

Очаровательная оскароносная Холли Берри, когда ей был 21 год, успела поскитаться по ночлежкам, деля кров с настоящими бомжами. Она переехала в Нью-Йорк, чтобы начать свою актерскую карьеру, но, видимо, для того, чтобы стать звездой, необходим разбег. «Очень недолго ... Я не работала в течение некоторого времени», - говорит сама Берри о том периоде. «Но потом девушке пришлось делать то, что девушка должна была сделать». Загадочно, не правда ли?

Сейчас Холли Берри принадлежит несколько особняков и квартир во Франции и США. А ее бывший, недомодель Габриэль Обри, периодически пытается что-то у нее высудить.

Курт Кобейн

И до того, как его накрыло волной популярности, и после, уже в статусе фронтмена группы Nirvana, Курт Кобейн никогда не был домашним, спокойным человеком. То ли его гнала жажда перемены мест, то ли ему было скучно с самим собой, но его называли профессиональным «диван-серфером» - Курт постоянно ночевал то у друзей, то у случайных подруг, то в собственной машине. Он жил под мостом, в картонной коробке на крыльце своего друга, в приемном покое больницы. По всей видимости, это было не от бедности, а больше от образа жизни.

На самом деле, у Кобейна и его жены Кортни Лав, помимо нескольких квартир, был прекрасный дом в Сиэтле (штат Вашингтон), где, собственно, рок-музыкант и покончил с собой.

Дэниел Крейг

Свой путь, который привел его к вершинам голливудской славы, «действующий» агент 007 и звезда фильма «Девушка с татуировкой дракона» начал с… полицейского участка и ночлежек для бомжей в Лондоне. Жизнь иногда была настолько неласковой к Дэниелу Крейгу, что ему приходилось спать на скамейке в парке.

Теперь актер строит большой дом на севере Англии, где собирается жить с женой, тоже актрисой, Рэйчел Вайс.

Хиллари Суонк

Яркая и необычная актриса Хиллари Суонк, двукратная обладательница премии «Оскар», в 15 лет в буквальном смысле жила на улице – когда они с мамой приехали покорять Лос-Анджелес, они не могли позволить себе жить в гостинице, поэтому жили в машине.

Иногда, когда от сна на креслах автомобиля слишком затекала спина, Хиллари спала на скамейке в парке. А утром бежала на прослушивания.

Кармен Электра

Сексуальная блондинка Кармен Электра несколько лет бомжевала, кочуя по дешевым мотелям, ночлежкам и коврикам у входа сердобольных тетушек. Когда ей только-только исполнилось 20, будущую звезду мужского глянца обокрал бойфренд – он забрал абсолютно все ее сбережения. Модель до сих пор вспоминает то время с дрожью: «Я помню, сидела в парке на скамейке и плакала. И было чертовски холодно».

Сэм Уортингтон

Немногословный Сэм Уортингтон до того, как пройти по кастингу «Аватара», снимался в проходных фильмишках и австралийских сериалах и жил на улицах Лос-Анджелеса в автомобиле. Непонятно, почему – то ли денег не хватало, то ли разницы между салоном авто и номером гостиницы он не видел, но и сейчас актер собственным домом пока не обзавелся.