Звезды – тоже люди, они болеют, дурнеют, стареют и даже умирают, однако многие знаменитости лелеют надежду обмануть безжалостную природу и прибегают к услугам пластических хирургов. Но среди общей массы есть уникумы, которым не нужен источник вечной молодости и красоты, они и так в порядке, в мире с собой. Мало того, некоторые звезды прямо выступают против пластики – и, что странно, к ним прислушиваются! Ведь одно, когда не прибегать к пластике божится юная старлетка, которая и расти-то еще не перестала. Совсем другое, когда от пластики отказывается известная актриса, которой далеко за сорок – это уже не гусарство перед камерами, а осознанный мировоззренческий выбор. Или когда человек, в котором вы привыкли видеть супермена, стареет точно так же, как ваш отец…

Кейт Уинслет (родилась в 1976 году)

 

Возможно, одна из самых талантливых актрис современности - Кейт Уинслет - отрицает пластическую хирургию как таковую: «Это идет вразрез с моей моралью, с тем, что родители прививали мне, с тем, что я считаю естественной красотой. Я актриса, я не хочу заморозить выражение своего лица». Кейт не просто говорит, она пытается бороться, и даже организовала Британскую Лигу противодействия пластической хирургии.

Дрю Бэрримор (родилась в 1975 году)

Дрю провела большую часть своей жизни в центре внимания, но, к счастью, прошлое (в виде алкогольной и наркотической зависимости) не сказалось на ее внешности. Но когда (или если) свидетельства прожитой жизни отпечатаются на ее лице, Дрю обещает не стирать их: «Я просто знаю, что это скользкий путь, а все вокруг выглядят немного восковыми куклами в последнее время», - Дрю не откажешь в чувстве юмора. – «Я буду делать все от меня зависящее, чтобы не повернуть на эту опасную дорожку».

Ева Лонгория (родилась в 1975 году)

Звезда «Отчаянных домохозяек» обязана популярностью в первую очередь своей яркой внешности. Это как выигрыш в генетическую лотерею: Ева благодарна Богу и не намерена корректировать его работу. «Я думаю, мы созданы такими, какими мы есть, не просто так и я не намерена что-то исправлять».

Хайди Клум (родилась в 1973 году)

«Я вижу, что изменилась с возрастом. Особенно когда смотрю на старые фотографии» - Хайди Клум весьма самокритична и адекватна. Именно поэтому она не принимает пластику – ей не надо никому и ничего доказывать, она состоялась как женщина, как мать, как успешная бизнес-леди. «Зачем мне пластика, что она может мне дать такого, чего у меня нет? Говорят, что такие как я – вымирающий вид, как динозавры… Тогда пусть я буду единственным динозавром, который может сморщить лоб!»

Рэйчел Вайс (родилась в 1970 году)

Утонченная красота Рэйчел Вайс и ее талант, кажется, ни у кого не вызывают сомнений: она замужем за Дениэлом Крейгом и обладательница «Оскара» за фильм «Преданный садовник». Миссис Агент 007 ценит во внешности неповторимые изъяны и считает, что совершенство не может быть сексуальным.

Кейт Бланшетт (родилась в 1969 году)

Замечательная австралийская актриса Кейт Бланшетт когда-то пошутила в интервью, что ее муж обещал развестись с ней, если она ляжет под нож хирурга. Видимо, брак Кейт и Эндрю Аптона в безопасности и их три сына не узнают, что такое безотцовщина – актриса не понимает страха коллег перед возрастом и считает омолаживающие операции «навязчивой идеей».

Холли Бэрри (родилась в 1966 году)

Актриса, фотомодель и просто потрясающе красивая женщина Холли Бэрри стала первой афроамериканкой, получившей «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль». Холли предпочитает косметику пластической хирургии в первую очередь из этических соображений и чувства долга перед собственной дочерью: она убеждена, что поклоняться голливудскому видению совершенства – неправильно. «Вокруг слишком много одинаковых, скопированных лиц… И с каждым годов их становится все больше. Это меня пугает», - говорит Холли. – «Это настоящее безумие, и мне грустно из-за того, что общество делает с женщинами».

Сальма Хайек (родилась в 1966 году)

Одна из самых успешных мексиканок в Голливуде считает, что за собой нужно ухаживать, ведь «каждая женщина имеет право на сохранение молодости», однако пластическая хирургия - «это не красиво».

По-старомодному здоровый образ жизни и немножко везения – вот рецепт успеха и шикарной внешности от Сальмы Хайек.

Брэд Питт (родился в 1963 году)

Вокруг самого сексуального мужчины из ныне живущих циркулирует множество слухов и среди прочих – «абсолютно достоверные» рассказы о бесчисленном количестве пластических операций, которые якобы сделал Питт в разные годы своей жизни. «Мне просто повезло с генетикой», - объясняет актер. Он за разумное принятие своего возраста, за лицо, которое соответствует телу.

Джоди Фостер (родилась в 1962 году)

Двукратная обладательница «Оскара» и одна из самых умных актрис Голливуда, Джоди Фостер считает, что пластика – не для нее, но ей все равно, делали ли другие пластические операции. «Я бы предпочла рассказать что-то о себе, о том, кем я являюсь… а не пытаться говорить фактически о том, что я стесняюсь самой себя».

Джулианна Мур (родилась в 1960 году)

Четырехкратная номинантка на премию «Оскар» никогда не осуждала людей, которые хотят выглядеть лучше, но не верит, что пластика может им помочь: «Я думаю, что их лица после этого выглядят так, будто бы с ними что-то сделали… И мы инстинктивно не считаем это привлекательным».

Эмма Томпсон (родилась в 1959 году)

Дважды оскароносная британская актриса предпочитает тратить время на работу, а не на консультации пластических хирургов. «Это ведь ужасно, что все хотят выглядеть в 60 на 30! Я не хочу в этом участвовать».

Кевин Костнер (родился в 1955 году)

Звезда «Телохранителя» и «Танцев с волками» говорит: «Я часто слышу за спиной шепот «А он выше, чем я думал!»… Настанет день, когда кто-то скажет, что я гораздо старше, чем он помнит. И это нормально».

Изабелла Росселлини (родилась в 1952 году)

Когда бесподобной Изабелле Росселлини отказали в продлении контракта с Lancôme, мотивировав это тем, что она «слишком стара», актриса не бросилась в панике в объятия пластических хирургов. Наоборот, с тех пор Изабелла – одна из главных сторонниц старения с достоинством. «Я не делала пластику, потому что это превратилось почти в обязательное мероприятие, как китайская традиция бинтования ног. Я никогда не буду этого делать, потому что не настолько плохо думаю о себе».

Дайан Китон (родилась в 1946 году)

Замечательная актриса и яркая личность, Дайан Китон всегда ценила целостность человека. И с ее точки зрения внешность в этом вопросе играет не последнюю роль: «Я хочу выглядеть на свой возраст и быть аутентичной. Почему так много людей пытаются подражать чужой внешности?»