На постсоветском пространстве брошенных детей больше, чем где-либо, кроме постоянно воюющих стран Африки и один из самых низких коэффициентов усыновления в мире. У нас не принято брать в дом чужих детей, однако разве может быть чужим малыш, который улыбается только вам? В других, более цивилизованных частях света, эту истину давно уже поняли и даже голливудские звезды, знаменитости, чьи имена у всех на устах, смело усыновляют детей.

Шарлиз Терон

В середине марта 2012 года стало известно, что оскароносная голливудская актриса Шарлиз Терон усыновила ребенка: «… рада сообщить, что отныне я – гордая мама здорового мальчика по имени Джексон».

Как сообщили источники из окружения актрисы чуть позже, Джексон родился в США, он афроамериканец, а Шарлиз безумно счастлива стать мамой, даже несмотря на то, что уже больше года одинока и ни с кем не встречается.

Шарлиз берет ребенка с собой везде - в тренажерный зал, на деловые переговоры, на съемки и на вечеринки. Приобщает к звездной жизни?

 

Анджелина Джоли

Наверное, самая известная многодетная мать в мире и самая известная звезда-усыновительница – Анджелина Джоли. Только люди, давно и прочно оторванные от цивилизации и принципиально живущие без электричества и средств связи, не знают, что эта голливудская красавица совместно с Брэдом Питтом воспитывает шестерых (пока) детей – трех мальчиков и трех девочек.

Троих биологических и троих приемных: Мэддокс (усыновлен в возрасте семи месяцев в 2002 году в Камбодже), Захара (полугодовалой удочерена в 2005 в Эфиопии), Шайло (родилась в 2006), Пакс (трехлетним усыновлен в 2007 году во Вьетнаме), близнецы Нокс Леон и Вивьен Маршелин (родились в 2008 году). И к Анджелине, и к ее детям можно относиться по-разному. Однако трудно не увидеть, что и дети, и взрослые в этой большой и взбалмошной семье счастливы.

Сандра Баллок

В 2010 году общественность всколыхнули сразу три новости: во-первых, Сандра Баллок получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Невидимая сторона».

Во-вторых, она развелась с мужем, который напропалую ей изменял (говорят, даже во время трансляции церемонии награждения). И, в-третьих, актриса усыновила очаровательного мальчика Луиса Бардо и приняла решение воспитывать его самостоятельно.

Шэрон Стоун

В 2000 году Шэрон и ее муж Фил Бронштейн усыновили малыша, которого назвали Роан Джозеф Бронштейн. Брак актрисы и продюсера распался в 2004 году, и они даже какое-то время судились по поводу опеки.

А в 2005 году в жизни Шэрон появился еще один сынишка, Лэрд Вонн. К дружной семье в 2006 году присоединился и Куин Келли. Так что Шэрон Стоун – не только одна из самых сексуальных женщин планеты, но и гордая мама трех сыновей.

Кристин Дэвис

Актриса, которая сыграла одну из четверки закадычных подружек – Шарлотту Йорк – в сериале «Секс в большом городе» (Sex and the City), к материнству шла долго и трудно.

Новорожденную девочку Джемму Роуз Кристин Дэвис удочерила лишь в 46-летнем возрасте после размышлений и даже какого-то страха, что не сможет найти общий язык с ребенком. И еще она боялась, что биологическая мать ее малышки решит забрать свое сокровище назад – по законам штата Калифорния ей на это дается 48 часов.

Дениз Ричардс

Бывшая жена скандалиста и секс-маньяка Чарли Шина родила ему в свое время двоих замечательных дочек, однако в 2011 году ощутила необходимость расширить семейство и удочерила Элоизу – девочку, мать которой отказалась от нее прямо в роддоме. «Она принесла столько счастья, я люблю каждый ее кусочек! Она такая лапочка!» - говорит Дениз о дочери.

Мадонна

У Мадонны присутствует множество талантов, умение эпатировать публику, внушительный капитал и убийственная воля. А еще у Мадонны – четверо детей, двое биологических, дочь Лурдес и сын Рокко, и двое усыновленных. В 2006 году разгорелся скандал, но пресс-служба артистки поначалу все отрицала: Мадонна решила усыновить мальчика Дэвида Банду из Малави, нищей африканской страны, в которой четверть взрослого населения заражена ВИЧ. Однако скандал был не в этом решении поп-королевы, а в том, что как только Мадонна собралась вывозить сына из Малави домой, сразу же нашлись его биологические родственники, которые воспротивились такому «бесчеловечному» поступку звезды. И это несмотря на то, что весь первый год своей жизни мальчик провел почти на помойке – в малавийском детском доме.

Вторая дочь у Мадонны появилась через три года, в 2009 году, и привезли ее тоже из Малави. Малышку Мерси Мадонна удочерила, когда ей было уже 2 года, и тоже несмотря на свежевылупившихся родственников.

Кэтрин Хейгл

Звезда мыльной драмы «Анатомия страсти» Кэтрин Хейгл вместе с мужем-певцом в сентябре 2009 года удочерили девочку Нэнси Ли Келли (на тот момент ей был почти год) родом из Южной Кореи. Выбор страны объясняется довольно просто – именно в Южной Корее родилась любимая сестра актрисы.

Екатерина Истомина